2

Нужна ваша помощь по кофемашине

Привет! В общем, история такая: есть кофемашина GAGGIA Platinum vision. Год назад, при очередном запуске, что то хлопнуло внутри и вода потекла под кофемашину. В двух сервисах отказались ремонтировать сославшись на отсутствие запасных частей. Тогда я разобрал ее частично, ничего там не увидел, но выяснил что намертво забито все в заварочном блоке, перебрал его, промыл все детали, смазал- все как ютубе показывали. Собрал и она заработала, но было пару нюансов, а именно:

1. Неравномерные порции. При выборе одного и того же напитка в одну и туже чашку наливалось разное кол-во напитка.

2. Большой расход воды и много воды в (не знаю как правильно называется) отстойнике (емкость в которую капает вода после варки, рядом с контейнером под жмых).

Я предположил, что проблема в соединении заварочника и клапана, но спустя 15-20 чашек, хлопнуло еще раз и опять потекла вода под машину, что подтолкнуло меня разобрать её уже полностью. В процессе разбора нашел пластиковый обломок какого то крепления, чуть позже нашел деталь от которой он отвалился, ей оказался тройник или еще что то, в общем деталь с несколькими трубками и каким то электромагнитным клапаном, поскольку деталь состояла из нескольких элементов, то я купил именно тот, что был отломан (это часть, в которую вставляется клапан от заварочника).

Замененный элемент

Замененный элемент

На этой же детали есть силиконовая трубка которая идет в сторону слива. После сборки, машина опять заработала, но нюансы описанные выше остались. Вчера притащил заварочник с работы от новой кофемашины, поставил его и ничего не изменилось- так же неравномерные порции и много воды в сливе. Вот пример, на фото одна чашка, и количество воды в сливе после включения (промывка) и заварки одной чашки кофе.

Отсюда вопрос: может ли всему виной быть вышеописанный клапан? Почему я на него думаю: там трубка после него сливная, через которую теоретически может течь в слив и судя по всему, по какой то причине этот клапан либо не работает вообще (но щелкает в процессе работы), либо не держит давление (должен ли?). По звукам издаваемым во время работы кофемашины, предположу, что этот клапан должен открываться после того как в чашку нальется напиток, может быть что бы сбросить общее давление перед тем, как заварочник отсоединится от штуцера, но это лишь предположение.

В общем, знающие люди, подскажите пожалуйста, куда копать? Можно ли как то почистить/обслужить этот клапан или только менять или проблема не в нем?

Посоветовали обратиться к @BlackAsianJew не подскажете, что может быть?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества