-1

Нужна практическая помощь юристов и обывателей для написания доклада.

Доброго времени суток, уважаемые Пикабушники и Пикабушницы!


Вроде интернет был создан для блага, но что-то пошло не так.

Наверно, каждый встречал группу "Курицы Х" или "Петухи Х" - где Х город, кто-то в ней состоял, и многие знают, что комментарии чаще всего там неприятные.

Так же в той же соц. сети есть группа "Версус.Черный список"- где обманутые граждане жалуются толпе активистов, которая следом ложится рудью на амбразуру, методы выбивания денег с мошенников(а то и не с мошенников), по истине коллекторские, рассылка сообщений по друзьям и городским пабликам.


Самое интересное, что в этих группах, в описание есть одна интересная подробность цитата одной из групп: "Авторы отзывов несут личную ответственность за любую информацию, которую размещают в сообществе, сообщают другим участникам, а также за любые взаимодействия с другими участниками, осуществляемые на свой риск. Участники также несут личную ответственность за свои действия, совершаемые относительно лиц, групп, организаций и т.д., обсуждаемых в постах. Авторы и участники, размещающие недостоверную информацию или сознательно пишущие клевету, несут ответственность согласно ст. 128.1 УК РФ."



То бишь, администрация ответственности не несет.  Хорошо, о эта же администрация по просьбе с предоставлением всей достоверной информации - пост о Вас не удалит.


Вопрос: кто нибудь выступал потерпевшим по таким делам? Может быть кто-то представлял интересы потерпевшего или подозреваемого и готов поделиться опытом.

Спасибо, без рейтинга.

Дубликаты не найдены

+2

А Вы с какой целью интересуетесь?

0
Потерпевшим по уголовным делам о клевете? Или запуливал бесперспективный иск к социальной сети?

Что за сеть то? Контакт, одноглазники, бузз? И второе: зачем вообще читать эту дичь, наподобие чёрных и зелёных списков?
раскрыть ветку 1
0

да, потерпевшим по уд о клевете, ну думаю иск нужно запуливать, как раз таки к автору поста, ведь ВК это площадка.

Да речь идет о ВК.