-1

Нужна помощь юристов!Ипотека,застройщик-банкрот,ДДУ.

Доброго времени суток!

На данный момент нет возможности лично посетить юриста,а по телефону юристы разводят руками,но у меня есть пикабу)))

Получилась такая ситуёвина,берется ипотечный кредит в строящемся доме в 2016г.Дом должен быть сдан летом 2017г.У застройщика начинаются проблемы,в 2018г АС вводит процедуру наблюдения,меня включают в 4 очередь кредиторов.(размер неустойки судом определен).Дом сдали.Зимой принимаю квартиру и оформляю право собственности.В феврале 2019г -конкурсное производство.(теперь шкурный вопрос)Как "забрать" неустойку и как я понял имею право,на мароторные проценты.У застройщика есть не реализованные обьекты,но в связи с банкротством репутация ниже плинтуса,и как я понимаю 4 очередь если и увидит свои деньги,то очень не скоро.(я в процессе вникания,чукча не юрист,предпологаю 2 варианта-1 оставить все как есть,и 2й (возможно сильно ошибаюсь) есть ли возможность приобрести еще квартиру со скидкой равной сумме неустойки????И как правильно поступить???

(ЗЫ:за ошибки,дико сорри )

.Спс.

Дубликаты не найдены

+2
Почему ты решил, что есть неустойка? Есть решение суда?
+3

Оставьте всё как есть. Жадничать не нужно.

раскрыть ветку 2
+1

НАДО БЫЛО В ЛИГУ РУКОЖОПОВ пост запилить или  у бабок возле подъезда спросить ,пользы больше было,(в стране где каждый 2 юрист,дают советы на уровне подъездных бабок).СТРАНА ДИЛЕТАНТОВ ((((((((((СЕЙЧАС МИНУСАМИ ЗАКИДАЮТ -ОЛЕНИ)

раскрыть ветку 1
0
Держи плюс и не нервничай. Реально практикующих юристов, которые отвечают здесь, 1,5 землекопа. Остальные из отряда ОБС или "я сам все знаю лучше юристов"
+2

Право имеешь. Можешь посудиться, получить исполнительный лист и отнести копию исполняющему. Получишь моральное удовлетворение и возможность потрясти на пьянке ИЛ с важным видом, что отсудил полквартиры.

По факту тунца соленого нюхнешь. Радуйся, что при своих кирпичах остался.

+1
Что за 4-я очередь кредиторов? Если это реестровые кредиторы то в деле о банкротстве их три
раскрыть ветку 1
0
Если я правильно понял, автор говорит о кредиторах, чьи требования удовлетворяются после удовлетворения требований кредиторов 3 очереди (прямо так и называется это). В эту очередь попадают, если не успевают в законный срок пожать документы конкурсному управляющему на занесён е в списки кредиторов третьей очереди (вроде пара месяцев с момента публикации сведений о начале процедуры наблюдения в определённых источниках)
+1
Т.е. жизнь вас ничему не учит?
За неустойкой в суд и никаких квартир со скидкой.
0

всем все заплачено и схвачено

0
Можешь попробовать подать в суд, но пока будешь судиться, будет поздно подавать в очередь. Квартиру со скидкой тебе никто не продаст. Если интересно, у меня есть пост, как я судился и что из этого вышло (спойлер: ничего)
0
Он виноват!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-3

@moderator, УДАЛИТЕ МЕНЯ С ЭТОЙ ПОМОЙКИ .

раскрыть ветку 1
0

Здравствуйте! Пожалуйста, обратитесь в поддержку по данному вопросу: support@pikabu.ru

Похожие посты
113

Агенты по недвижимости

Ситуация с риэлторами стара как мир, но наболело что ли...

Иногда я оказываю услуги по сопровождению сделок с недвижимостью. Нет, не как риэлтор. Я по профессии юрист. Обычно приходят продавец и покупатель квартиры, которые сами нашли друг друга, договорились о цене, иногда даже какую-то часть денег передали, а что дальше делать - не знают. Я за скромное вознаграждению готовлю документы к сделке, собираю пакет документов для ипотеки, веду в МФЦ, рассказываю о нюансах и т.д.

Сегодня ко мне пришла семейная пара, немного пожилая, видимо хотят на будущее купить небольшую квартиру подрастающему ребенку, маленькая хрущевка-однушка, небольшая ипотека. Квартиру нашли на Авито, ответил, как ни странно, собственник, который переехал в соседний город и поручил одному из риэлторов продажу. Про него и будет мой рассказ.

Пара ко мне пришла уже после беседы с этим товарищем, который пытался у них получить наличкой задаток за квартиру по никем не удостоверенной доверенности. Кстати, в доверенности черным по белому написано "без права получения денежных средств". Они от всех этих дел, конечно же, в шоке. Также риэлтор просил за свои услуги с покупателей деньги. Какие услуги? Не знаю, наверное за то, что он удосужился исполнить обязательства по агентскому договору перед продавцом.

В общем, рассказал на каких этапах сделки эта пара может потерять деньги (попросту говоря, как их могут "кинуть"), и они попросили сопроводить их сделку, присутствовать на всех переговорах, проверить документы, при необходимости подготовить документы в нормальном виде. Я согласился помочь и решил для начала позвонить этому риэлтору, к счастью (или к сожалению) мы с ним знакомы. Надо было его слышать. Он был крайне недоволен, что его будут проверять. "Да зачем ты лезешь, надо будет я тебя спрошу, это мои клиенты" и в таком духе. Если отбросить эмоции, то посыл риэлтора был такой: если они мне не заплатят за "услуги", я им квартиру не продам. Очень распространенная ситуация, кстати. Доношу эту новость до своих клиентов, они, конечно, расстроились, но поделать ничего не могут, и цена квартиры, и ее состояние им очень понравилось. Решили они заплатить риэлтору. Что-то делать в этой ситуации опасно, есть большая вероятность из-за последующих действий риэлтора сорвать сделку.

Кстати, клиенты выбрали очень интересный банк для получения ипотеки. В нем берут "комиссию" за выдачу кредита. Под ней понимается сопровождение сделки, составление документов, оценка квартиры и т.д. Небольшой оффтопик: зеленый банк тоже начал этим грешить, начал навязывать свои "юридические" услуги.

В итоге получается, что за сопровождение сделки будет заплачено 4 раза: два раза риэлтору, один раз банку и один раз мне.

Почему я не свяжусь с собственником квартиры, спросите вы? Как показала предыдущая практика, это бессмысленно, он уже заплатил риэлтору деньги вперед и это будет выглядеть как будто я пытаюсь переманить себе клиента и взять с него деньги еще раз. Хотя цель моей работы состоит в том, чтобы обезопасить покупателей от еще большего обмана со стороны риэлтора и банка, и минимизировать риски сделки.

Вот так одна маленькая "прокладка" увеличила стоимости квартиры на несколько десятков тысяч рублей. Это, к сожалению, не единичный случай, и что делать в этих ситуациях простым гражданам не очень понятно.

975

Почти купили квартиру в ипотеку...

Привет Пикабушники!
Обращаюсь к Лиге Юристов... Нужна Ваша помощь...
Мы в ипотеку, по ДДУ, в ипотеку, купили квартиру, застройщик А101
Дом должен был быть сдан в апреле 2019-го,
Но выясняется, что строительство велось на территории военной части, наш дом, подключенный ко Всем инженерным коммуникациям. Подключен через дом, построенный на землях военной части, которая, сейчас (вдруг?), оказалась против строительства, хотя застройщик А101, строил там еще около 10-ти домов на протяжении 3-4-х лет, сейчас это все претендует на снос, ипотека почти выплачена... Как власти города дали разрешение на это строительство, как отстоять право на жилье и собственность, кто Виноват, какие перспективы? Пруфы будут завтра, все документы у моей девушки

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: