Нужна помощь. Выбор специальности.

Здравствуйте, помогите с выбором специальности, кто что о них знает.

Первая - Мехатроника и робототехника 15.03.06  (http://www.dksta.ru/kgta/spec/n221000.php)

Вторая - Управление в технических системах 27.03.04 (http://www.dksta.ru/kgta/spec/n220400.php)

Интересует чему обучают, а так же кем будет работать человек после получения специальности.

Все, что написано об этих специальностях в интернете уже прочитано, интересует ваше мнение.

Заранее спасибо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

привет)))) а мне вот интересно, а почему никто не хочет идти в слесаря? слесарь механосборочных работ, если точнее) техническая специальность и такая мужжжская)) ахах

у меня дядя слесарь с приличным стажем, его все устраивает. говорит соберемся с мужиками и давай работать, песни заводить)) я сама тоже ни черта не понимаю в этой специальности, благо дядя сайт подсказал) тут все написано понятным языком. можете посмотреть и другие специальности) https://kedu.ru/press-center/profgid/slesar-mekhanosborochnykh-rabot

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как то вы поздновато, уже свой путь определил)

0
DELETED
А насчет управления в технических системах, кто нибудь что то знает?
показать ответы
2

хнык-хнык... я прошёл бакалавра по специальности Автоматизация Тех. Процессов и Производств (Белгород)...

Не знаю как у Вас там будет, но у нас практики производственной почти никакой не было... хреново...

Если б сейчас выбирал, на проггера пошёл бы...

Ну, выбор тут зависит от твоих предпочтений: если больше тебе импонирует до деталей разбираться во всех технических объектах без исключения, то на УС иди... если с движками и роботизированными платформами - МР...

Но, я б рекомендовал всё-таки на какую-нибудь приоритетную специальность идти (вроде того же АП, УС и МР не входят в таковые), там хоть сможешь президентскую или правительственную стипуху получать...

а что насчёт различий - так они практически минимальны (лишь последний год обучения будет резко отличен, в остальном же - почти одно и то же)...

ну, хочу тебе сказать, эти специальности - полнейшая задница... если вас там реально учить будут в универе, то задротить будешь ты конкретно, причём весь период обучения...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо за информацию
1

Закончил направление "Мехатроника и Робототехника" в МИРЭА.

Могу сразу сказать, что то, чему обучают, нехило зависит от вуза, к сравнению у нас было много теории и программирования, в Бауманке на эту тему, на сколько знаю, больше по конструкторской части и железкам. Ну и в целом это теория автоматического управления(ТАУ) - очень много(можешь сразу идти и читать, это основа основ), электротехника, программирование, сопромат. Дальше глубже по приводам, нейронным сетям и прочему.

Кем будет работать? Тут только от тебя зависит, там горы разных направлений.

Если бы сейчас решал идти на робототехнику или нет, то не пошел бы. Закончил только потому, что не хотел бросать. Но это уже мои замашки, и тут явно зависит от того, чего хочет человек.

К слову, по специальности не работаю)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
По программированию какие языки были?
показать ответы