-14

Нужна помощь в ситуации на работе

Добрый день, лига юристов и уважаемые пикабушники. Нужна юридическая консультации по трудовому праву, в частности, про увольнение и отработку. Сама ситуация - на днях ухожу в законный отпуск, после отпуска хочу подать заявление на увольнение, но не хочу отрабатывать обязательные 14 дней, так как сразу хочу уйти на другую прибыльную работу. Не хочу увольняться, находясь в отпуске, поскольку ведь не оплатят билеты на меня и ребёнка (или оплатят?). В общем хочется не отрабатывать 14 дней после написания заявление на увольнение и сохранить оплату билетов. Как нужно правильно и грамотно поступить в такой ситуации? Заранее всем спасибо. Комменты для минусов внутри.

Дубликаты не найдены

+10
А я хочу уволиться , но зарплату продолжать получать, как правильно и грамотно поступить, подскажите
+5

А теперь представим аналогичный пост от вашего работодателя. Хочу уволить сотрудника пока он в отпуске, билеты правда уже оплатил, надо вернуть их стоимость и уволить с первого же дня после отпуска без отработок и выплат. Нравится?

+2
Об увольнении работник обязан предупредить работодателя за 14 дней так или иначе. Отработка 2 недели - положена, но можно миром договориться с руководством, и отпустят раньше, либо вовсе без отработки, но это ПРАВО а не обязанность работодателя. Если вы в хороших отношениях с руководством то можно поговорить и проблем не будет
+2
Больничный
раскрыть ветку 1
0
Самый лучший вариант.
+2
Ахтыжхитраяжопа. жпг
0

увольняйтесь в отпуске, даже за пару дней, всё оплатят и никаких проблем не будет.сам так делал

раскрыть ветку 1
-2

Да, так и сделаю, нашёл такие случаи в тырнете...называется отпуск с последующим увольнением...сначала до отпуска делаешь авансовый отчет по купленным билетам (сдаешь копии в бухгалтерию) потом заявление на отпуск пишешь с увольнением - и отрабатывать не надо 14 дней и за проезд получаешь компенсацию)

0
Я писал сразу 2 заявления - прошу предоставить мне отпуск с даты Х и прошу уволить меня с даты Х+14
0
Только по соглашению сторон. Остальное - от лукавого.
0
Если северник, то вообще должны перечислить деньги на билеты авансом до отпуска. Если стаж в 2 года отработан на эту оплату, то удерживать не должны.
Если не на короткой ноге с начальством, то самый безболезненный вариант больняк, как написали выше
0
Госконтора, коли билеты оплачивают?
раскрыть ветку 2
0
Не обязательно, может просто северник и не шарашкина контора.
-2

гос. учереждение, бюджет

0
Статья 80 и статья 127 трудового кодекса РФ
-1

Прошу уволить меня по собственному желанию с [дата]

-6

Коммент для минусов №2

-6

Коммент для минусов №1

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: