8

Нужна помощь в диагнозе

Всем привет. Прочитал этот пост
Постоянная боль, а диагноза нет
И хотелось бы рассказать о своей проблеме. Году так в 2009-2010 появились в паховой области пятна, с внутренней стороны бёдер. Я не придал этому значения, так как они абсолютно меня не беспокоили, до одного момента. Когда я сменил работу, она предполагала работу только на улице. Зимой даже и не думал про это, но вот наступило лето и жаркие дни. Тут же эти места и дали о себе знать, так как эта область потела не меньше, чем подмышками. Раздражение было просто ужасное, каждый шаг давался с большой болью. Иногда это всё забывалось , особенно в прохладное лето, как было например года три назад. Не знаю почему я так долго тянул, может всё до последнего надеялся, что само пройдёт. И так, я решился дойти до дерматолога. Сначала в частную клинику зашёл и мне прям с ходу в кабинете после предъявления этих пятен сказали - эритразма. Ну ок, лечим эритразму. Выписала она мне Акридерм и отправила с богом, кто бы знал сколько я перевёл этой мази, но никакого абсолютно эффекта не получил. Как это бывает, мы сами часто лезем в инет почитать про болезнь. Начитался вдоволь, всю историю этой болезни выучил наизусть, все форумы прочитал и отзывы тех кто уже переболел. Грибок? Значит лечим другим грибком, чего только не было из народных средств, говорить даже не хочу. В аптеке покупал от грибка всё что можно, от самых дешёвых до самых дорогих мазей, кремов, таблеток. Бифосин, ламизил, мазал зелёнкой, йодом, да блять даже уксусом не разведеным. Помогало на время просушить участок кожи салициловым спиртом и намазать на время эритромициновой мазью, но это только на вечер, а завтра то снова на работу.
Потом был долгий перерыв (просто снова забил х..), и я опять решаюсь идти к врачу, но уже к бесплатному. Пришёл, посмотрели, отправили на соскоб, это анализ, когда соскабливают частиты кожи поражённого участка и исследуют. И тут же через несколько минут мне говорят результат - грибок не обнаружен. Да как так то думаю? Назначают дорогущую мазь и таблетки по 600 р за пачку, курс конечно же одной пачкой не обходится. Всё таблетки сожраны, вся мазь использована, деньги на ветер, снова нихера не помогло. Снова в инете нахожу отзыв одного человека, пишет что нужно пить эритромицин в таблетках и мазать клотримазолом. С кремом проблем не было, а вот эритромицин оказался антибиотиком и без рецепта мне его не хотели продавать. В одной аптеке не захотели, во второй, пятой, а в десятой всё равно продали. Короче накупил всего этого на месяц и я ебал в рот ещё когда нибудь пить антибиотики. Я весь этот месяц ходил как обдолбанный, я нихрена не соображал, у меня болела каждая клеточка моего тела, голова разрывалась от непонятного давления, а сам я иногда не понимал сплю я или нет. И когда эти таблетки начали заканчиваться, я снова пошёл к дерматологу, в ту же бесплатную больницу, но попал уже к другому врачу. Снова соскоб и тот же результат, грибка нет. Я был в таком отчаянии, когда смотрел в глаза врачу и просил помочь, но она мне как в сердце гвоздь - ничем не можем помочь, это навсегда. Опять прописала мази и отправила с богом.
Но однажды на пикабу мне попался пост, где парень описывает такие же симптомы один в один как у меня, что служил он в очень жарком городе, что однажды попил из лужи, после этого появлялась сыпь на теле во время обильного потоотделения, что оказалось он заразился одними видами гельминтов, которые выделяли в организме яд, и таким образом на теле появилась сыпь. Я же ведь тоже служил в Кабардино-Балкарии, и вспомнилось мне что на одном из учений далеко от части пришлось пить воду из лужи, так как другой воды не было по рукой. Может тогда и я подхватил этих паразитов. И вот снова инет, узнаю что за черви, узнаю что дохнут твари от Бильтрицида. Это ещё жёстче чем эритромицин, это по сути яд и его использование как бы запрещено в России, но сука я и его умудрился найти и купить. Короче всё готово для приёма, но после прочтения инструкции стало немного ссыкотно. Так как это реально яд, то принимать только под наблюдением врача, чтоб он мог тебя тут же вытащить из передоза капельницей или электрошокером (кому как фартанёт в общем). Решаюсь всё таки сходить в больницу на УЗИ брюшной полости и печени, так как паразиты базируются там. Благо эти мелкие частные клиники на каждом углу. И что бы вы думали? Опять всё чисто! Таблетки закинул в домашнюю аптечку и впал в отчаяние. Ничего не помогает, ни таблетки, ни мази, ни врачи, все разводят руками. А с недавнего времени, где то года 1,5-2 от пота стало ещё и подмышками такое же раздражение, хотя раньше там куда больше пота было и не было даже подозрений. В общем я уже не знаю к кому идти и сколько вёдер таблеток ещё нужно сожрать. Готов на любые анализы, если есть специалист, который хочет заняться мной. Спасибо за внимание, очень долгая история. Г. Пенза

Дубликаты не найдены

+2

Сделайте УЗИ в другом месте, частный не значит качественный

Увы, но вам нужно пройти долгий и непонятный квест самому.

0
В какой-то момент жизни у меня вылезла непонятная сыпь на внутренней стороне бёдер и в районе локтей, сказали в частной, что вообще понятия не имеют, возможно аллергия. Но угадали с мазью на основе клобетазола. Если все перепробовано, можешь рискнуть
раскрыть ветку 1
0
Мне только рисковать, других вариантов точно нет
0

Пожелаю тебе скорее разобраться с этой проблемой, посоветовать вам нечего к сожалению.

0
Попробуй тормознуть с алкоголем, жирным, сладким, соленым и острым, хотя б на пару недель. На коже это сильно отражается. Ну и хуже не будет
раскрыть ветку 1
0
Спасибо дружище, надо обязательно попробовать
0
В лабораторию, на паразитов, у меня долго не находили, становилось все хуже, дошел до панкреонекроза, гепатита неясного генеза, перенес операцию, эзонофилы норма. Через неделю скорая в доме, лихорадило и так два года. Жена пинками отправила сдавать анализы уже не верила врачам. И бинго нашли паразитов, но сдавал на всех подряд, а потом на тех по которым анализы непонятные. И эти паразиты в зачаточном состоянии могут жить десятилетиями в организме не давая о себе знать. Что примечательно с такими паразитами в нашем городе я один был за последние лет 15. После лечения первым курсом прошла лихорадка, теперь лечу последствия этих тварей .
0

Хотелось бы фото

раскрыть ветку 2
0
Те же симптомы что и у эритразмы, долгое время от неё лечился, так как врачи убедили, что это якобы она
раскрыть ветку 1
-1

Лучше диета, конечно. А от глистов паразитолог на лекции рекомендовал Немозол. И сахар проверить.

0

Камрад, что-то типа жокейского зуда, в паховых складках?

раскрыть ветку 9
0
А что если зудит?
раскрыть ветку 5
0

К дерматологу. Хех. Вдруг поможет.
Я свою болячку в армии подхватил. Не лечится никак... Яростное мытьё дегтярным мылом помогает сдерживать. У кого послабее даже проходит.

раскрыть ветку 4
0
Нет, не зудит и не чешется, вообще могу очень долго не вспоминать про это, особенно в прохладное время года. После раздражения такое ощущение будто нервы оголённые, каждый шаг адская боль.
раскрыть ветку 2
0

Хз что такое. Переезжай на север - в Норильск там аль Лабытнанги...

раскрыть ветку 1
0
Пользуйся присыпкой детской.хоть как то облегчит твои мучения.
раскрыть ветку 1
0
На детскую присыпку может вылезти замечательнейшая алергическая реакция. Особенно когда на раздражение. Если у него все-таки аллергия, лучше не усугублять.
0

Сочувствую, я бы сходила к эндокринологу, похоже на аутоимунное

раскрыть ветку 2
0

Возможно.

@Demanblin, не врач, но вот что:

Сдавать кровь на анализ. Развёрнутый, тобишь биохимию+общий. В нескольких лабораториях. Чтобы было видно СОЭ, гемоглобин, эозинофилы, лимфоциты, эритроциты и лейкоциты, возможные патологии системы кроветворения и лимфатической. Проверься на проблемы с почками (УЗИ, моча). Возможны проблемы с гормонами.

К онко-дерматологу сходи, мало ли что. Глисты бы уже сами передохли или были бы выявлены резкие значения превышения эозинофилов, тут собственно есть препараты широкого спектра, но токсичные, негативно влияют на кровь и костный мозг, принимать их нужно курсом, при подтверждении инвазии и под контролем врача.

0

Аутоимунка это ревматолог.

-1

Эритазма рецидивирует. Часто. От лишая отличается отсутствием грибка в соскобе. Возможно вы поправились и теперь у вас такое строение бёдер и потоотделение всё усиливает. Поступаем как тётеньки с трущимися бёдрами. Мажем в паховые складки и по внутренней поверхности бедра твёрдым дезодорантом-антиперсперантом. Белым таким. Гелевые и шариковые мимо. Бельё меняем на длинные семейники из мягких тканей. Или микрофибру. Из стирки исключаем ополаскиватель для белья. В нём силиконы, они могут усугублять ситуацию. Для отстирывания пятен от дезодоранта на вещах - лимонная кислота. Ну и не зря говорят про присыпки. Помогает.  тем более вам помогало сушить эти места. Зачем глистов-то искать. Тем более высыпания в характерных местах. Глистная инвазия даст эритему не только в паху. Но проверить кал на яйца глистов можно. И кровь на общий анализ с лейкоцитарной формулой. Эозинофилия для глистов характерна.  А там уже что доктор скажет. Но не зря вам дерматолог сказал, что навсегда, видимо анатомия такая, что бёдра трутся. Псориаз очень характерно выглядит. Хотя самолечением картинку попортить вы могли. В общем как-то так.

-1

Откуда такая информация о бильтрициде? В своё время пришлось давать его ребёнку 1 года при высыпаниях неясного генеза. Пила сама и муж, есть положительный опыт знакомых. У всех переносился хорошо. И да, я ставлю на паразитов. Бмльтрицид вам в помощь! И Купить его периодически можно, то появляется, то пропадает в аптеках. У самой теперь всегда есть в запасе.

-1

Первое, что приходит в голову - аллергия. Анализ крови на иммуноглобулины и специфический белок. Потом Лечение: антигистамины, утром типа зиртек, вечером типа супрастин (он даёт сонливость). Или фексофаст (рекомендую) один раз а день. Местно кортикостероид типа флуцинар или синафлан. Когда чешется - гель фенистил. Гигиена. Второй вариант - герпетическое происхождение. Например, лишай. Ацикловир в помощь местно и в таблетках. Гроприносин. Есть ещё какие-то препараты, но они стоят дороже. Третий - гормоны. Анализ на гормоны и там по ситуации. Паразиты - анализы на паразитов, характерных для местности,где вы полагаете заразились.

Если летом активизируется - либо аллергия на собственный пот, либо аллергия на солнце.

Я ставлю на аллергию на собственный пот.

раскрыть ветку 1
0
Я думаю если б был лишай, мне после анализов точно про него сказали. Аллергии на пот и солнце точно нет, под солнцем я постоянно, а потеть я тоже могу, но умеренно, просто наступает та стадия, когда например жара на улице или душное помещение, где я нахожусь довольно таки продолжительное время, несколько часов, только потом уже это всё вылезает наружу
-1

пятна ещё от псориаза бывают.  печень почисть эссенциале форте или аналогом.

раскрыть ветку 8
0
Псориаз от чистки печени не проходит, это аутоиммунное заболевание!
раскрыть ветку 1
0

конечно не проходит, я ж не вылечился.

0
Я думаю точно не псориаз, так как я бы скорей всего с ним родился, а тут он появился сам
раскрыть ветку 5
+1
Вы ошибаетесь.Псориаз может появится в любом возрасте. И никто незнает досихпор что дает толчок к его развитию. У меня начался в25 лет
0

я с ним не рождался, но после армии, появился. как раз на ногах два пятна. Анализы ничего не показали.

-1
Не обязательно. Понервничали, диета изменилась, климат и проявился. У двоюродной сестры псориаз - симптомы то совсем исчезают, то покрывают лоб целиком. Она лечилась смесью йогурта и куркумы. В любом случае, принесёт облегчение. Куркума и успокаивает кожу, и обладает бактерицидными свойствами. Вылечила так у племянницы сильный диатез. Вот, почитайте https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/pripr...
раскрыть ветку 1
-1
Ну и дурак, раз так думаешь.
-6
Ну тут диагноз ясен. Космический идиот.
Спрашивать у интернета диагноз по симптомам.
раскрыть ветку 4
+4

Ты текст то хоть осилил? Автор уже прошел кучу врачей. Теперь готов хоть черту лысому дары нести лишь бы помогло.

раскрыть ветку 2
-4
И конечно же Пикабу поможет. Тут ведь квалифицированный эскулап на эскулапе и третьим погонет
раскрыть ветку 1
0
Дружище, я не искал в инете диагноз, мне его врачи поставили, жаль конечно что неправильный, я искал чем ещё можно было лечить, т.к. то что мне назначали не помогало
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: