5

Нужна помощь специалистов

Нужна помощь специалистов Работа Лига юристов, Юридическая помощь, Лига юристов, Вопрос к юристам, Юрист онлайн, Юристы

Добрый вечер всем! Прошу помочь разобраться в ситуации. Мы разработчики игры, подписали договор с издателями. Мы Лицензиары, они Лицензиаты. Договор подписали 11 мая.


На скриншоте спорный пункт договора. Мы(Лицензиары) стоим на том, что издатели обязаны были в течение 3х месяцев израсходовать 400 000 рублей и предоставить отчеты, в случае непредостовления или не израсходования средств - они обязаны вернуть разницу.


Они(Лицензиаты) со своей стороны стороны стоят на том, что они НЕ обязаны были тратить средства, а только должны были подготовить так сказать отчет/смету о том куда и как можно потратить данную сумму, но сами деньги тратить были не обязаны и соответственно если они ничего не потратили - возвращать нам ничего не обязаны.


Подскажите пожалуйста кто прав в данной ситуации!


Обязаны ли они тратить деньги или на самом деле только смету подготовить?


Когда истекают сроки подачи отчетов, с учетом того, что договор подписан 11 мая?


Заранее ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!

Найдены возможные дубликаты

+2

Вы правы, они морозятся. Давите на них угрозой суда или сразу идите в суд, в зависимости от того, чего вы хотите.

Если идет речь про 2018 года, то последний отчет должен быть представлен не позднее 7 сентября. Отчет за июль - не позднее 7 августа, за июнь - не позднее 6 июля. В сумме три отчета должны быть на 400 тысяч, разбивка по месяцам может быть любой.

раскрыть ветку 2
0

То есть они обязаны выплатить мне на сегодняшний день 400 000р? Вы уверены?

раскрыть ветку 1
+4

1) Я вижу и трактую только один пункт договора;

2) Нет, до 7 сентября они вам ничего не обязаны. Но, если до 7 сентября вы не получите отчет с тратами за август, то тогда (при условии отсутствия предыдущих отчетов) они будут должны вам 400 000.

0

@Psychoanalytic, простите, а что сталось с игрой HerWam на андроиде? Сегодня, спустя много-много времени, решил снова запустить игру, но на Главном экране "бегут" три точки и элементы интерфейса не активны(((

0

Договор трактуется буквально. В договоре написано, что лицензиат должен организовать рекламно-маркетинговые мероприятия.

Организовать - не есть заплатить. Спорный пункт, но буквально в договоре написано про организацию мероприятий, а не про их финансирование.

-2

А вот интересно же - вы за игру денег взяли. А теперь хотите бесплатно получить совет от человека (или нескольких), которые минимум 5 лет на учебу потратили и кучу денег в это вложили. Всегда меня удивляли такие халявщики как вы.

Но тут на Пикабу каждый второй юрист. Щас вам насоветуют. И вплоть до уголовки в вашу сторону)

Пс. Ой, не сразу до конца прочитал. Конечно «ОГРОМНОЕ СПАСИБО» в корне меняет ситуацию. Любой юрист спасибо возьмёт и в магазин за колбасой сходит за спасибо))

раскрыть ветку 7
+1

Прошу прощения, я не знал, что некоторые юристы вроде вас  приходят на этот форум, что бы заработать денег. Впредь буду знать!

раскрыть ветку 1
-2

Так почему же вы денег то берёте за разработку игр? А не бесплатно все делаете как от других хотите

0
к чему этот пост и зачем вы в этой ветке вообще тогда?
раскрыть ветку 4
-1

К тому, что Работу и советы специалистов нужно оплачивать!

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: