10

Нужна помощь с деталями для ЧПУ станка

Решили мы собрать ЧПУ фрезерный станок такого плана:

Нужна помощь с деталями для ЧПУ станка ЧПУ, 3D печать, Помощь

встал вопрос о печати 3d деталей.

Нужна помощь с деталями для ЧПУ станка ЧПУ, 3D печать, Помощь

Хотел бы узнать, какой пластик и плотность печати лучше использовать. Так же, если есть, кто может помочь с печатью в Санкт-Петербурге был бы рад (рассходники и работу оплатим). Размеры в миллиметрах, синим количество деталей.

Дубликаты не найдены

+2

Никогда для фрезера не используйте пластиковые детали) Любая мало мальски серьезная нагрузка и до свидания фреза (в лучшем случае)

раскрыть ветку 1
0

Еще электроника может сгореть. По типу - пластиковая деталь чуть отклонилась, фреза врезалась не на 0.03 мм на зуб, а на весь зуб, фреза мощненькая толстенькая, сразу шпиндель клинит, а привод подачи охуевает. Про механику тем более.

А если защит понаставить, то заебут бегать технологи (я чуть режимы поправил станок ругается). Знаю по себе. Режимы они там ставят такие, что называется "давай-давай" пятилетку за полгода.

+2

Подвижные элементы, передвигающиеся по продольным направляющим (на рисунке двойные прямоугольники), д.б. раза в 2 длиннее, иначе всю верхнюю часть перекашивать будет от минимальной нагрузки

раскрыть ветку 1
0

Так и делаем, будет по 2 таких каретки на каждой стороне.

+2

Petg,  могу сделать в Питере, напишите в телеге мне mrparo

+2

Конструкция слишком уж хлипкая. Может, разве что печатные платы фрезеровать сгодится или выжигать что-то лазером…

раскрыть ветку 3
+2

Для лазера тоже хлипкая. Любое ускорение и тут-же отклонение луча гарантировано. Фрезеровать в лучшем случае не очень плотный картон. И то с подачами 100мм/мин.

раскрыть ветку 2
0

это только верхняя часть станка, там ниже я выкладывал видео по которому делаем

раскрыть ветку 1
+1

1) советую оччень хорошо подумать над размерами. я в своем первом фрезере тоже размахнулся на большое рабочее поле - в итоге оно не используется а жесткости станку это прилично убавило.

2) скорость работы у данной конструкции при условии целостности фрез и хоть какой-то точности будет ниже чем у больной черепахи. Т.е. любая хоть сколько-то габаритная деталь будет делаться очень, очень долго. Про что-то типа сложных гравировок я вообще молчу. медленный и печальный раскрой листовых пластиков и тонкой древесины да, потянет. Что-то большее это уж из разряда мазохизма.

3) фрезер на ремнях тоже далеко не лучшая идея. хочется большое поле - ставьте зубчатые рейки


Что вообще планируется с помощью данного станка делать? Стоит в первую голову сформулировать для себя круг задач и уже исходя из него посмотреть на данный проект еще раз. В видео прямо сказано что станок делался для работы по пенопласту, ну да для этого он вполне пригоден (и то медленный слишком). По крайней мере судя по кадрам работы из видео - линейная скорость 0.5м/мин это ну сооовсем ни о чем. Мой большой фрезер который был первым опытом и который, как по мне, тот еще тормоз и то на 4м/мин вполне бегает.

+1
Какое изъебство... вы собираетесь потратить кучу денег на печать ненужных деталей притом что нормальные цилиндрические рельсы стоят 1к за метр а 4 каретки по 250р... точность с трубой конечно просто охуительная будет.. ну если +/- 2-3мм по z некритично - тогда да.. нормально.
раскрыть ветку 1
0

Когда только планировали собирать не смотрели стоимость печати, не думал что она столько стоит, сейчас пересчитал на рельсы, действительно выгоднее (если чего не упустил).

+1

Самый прочный из полимеров для 3д печати EasyFil ABS. Но у него слишком большой коэффициент температурного расширения - точность станка будет невысокой. Более точная печать, жесткость деталей и стабильность размеров будет при фотополимерной печати стеклонаполненными смолами, но это очень дорогие материалы. Лучше и дешевле всего делать металлические коробчатые сварные конструкции. Лазерная резка металлов сейчас доступная и недорогая.

+2

В зависимости от нагрузок и температуры окружающей среды на большую часть деталей и pla сойдёт

А некоторые придется из нейлона делать


ЗЫ блендер не особо годится на роль када

раскрыть ветку 9
0

модели взял из интернета, просто моделю в блендере там и открыл.

раскрыть ветку 8
+1

Настройки печати обычно в комплекте с моделями лежат.

Я так понимаю  тут будут подшипники по профтрубе?

Тогда можно все из petg или pla в 3 или 4 слоя стенки с заполнением треугольник от 30%

раскрыть ветку 6
0
Вот такого друга сделал. Есть полная смета на запчасти. И модели.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
250

3D принтер за 70$

Есть идея сделать пошаговую инструкцию по сборке подобного принтера. Если это кому-то интересно опишите в комментариях.

О принтере...
Выполнен с фанеры и подручных материалов. Отдельно приобретён набор электроники. Разрабатывался мной лично на основе prusa i3.

Зачем это...
Цель - создать бюджетный принтер, для желающих попробовать, что такое 3d печать и без желания тратить много денег.

Бюджет...
В идеальном варианте мы получим 3D принтер с приемлемым качеством печати за 70$.

Исходные характеристики...
- Поле 200х200х200;
- Одна головка для печати;
- Работа с флешки;
- Печатает)))

* На видео рабочий прототип.

48

ЧПУ плазморез #4 Новая механика и глюки arduino

Всем привет! В прошлом посте я рассказывал о том, что я собирался перейти на новую механику (с шпилек на ремень) и показал напечатанную ось Y.


Я перепечатал модель (сделал толще). Собираем ось полностью и проверяем:

Все работает и куда быстрее шпилек (7 секунд против минуты).


Собираем ось X + Z, уже другая катушка пластика (пластика в общем ушло < 1кг, 1кг ABS - 600р):

ЧПУ плазморез #4 Новая механика и глюки arduino ЧПУ, Плазма, Arduino, Grbl, 3D печать, Видео, Длиннопост

И да, конструкция имеет один косяк - делатель резака сильно смещен относительно портала - будет большой рычаг. Насколько это критично можно узнать только на практике, поэтому собираем)


Кстати, насчет программной части, SheetCam позволяет редактировать постпроцессор, это позволило подружить его с grbl. Теперь вырез будет с учетом толщины реза плазмы.

ЧПУ плазморез #4 Новая механика и глюки arduino ЧПУ, Плазма, Arduino, Grbl, 3D печать, Видео, Длиннопост

Подключаем плазму и запускаем резку круга.

ЧПУ плазморез #4 Новая механика и глюки arduino ЧПУ, Плазма, Arduino, Grbl, 3D печать, Видео, Длиннопост

Идеально по сравнению с тем, что было.


Жесткости в принципе хватает (но на гране), мощности моторов достаточно (можно еще увеличить ток, если потребуется)

Но счастье вырезать кружки длилось не долго, ардуина стала ловить наводки, то круг "обрезан", то зависнет с включенной плазмой, то вместо круга пойдет по прямой.

ЧПУ плазморез #4 Новая механика и глюки arduino ЧПУ, Плазма, Arduino, Grbl, 3D печать, Видео, Длиннопост

Возможно поможет использование короткого провода USB, но перспектива словить глюк на большой заготовке не радует.. Сейчас смотрю в сторону mach3 или linuxCNC.

Показать полностью 4
120

Что такое скорость печати 3D принтера?

В описании FDM 3D принтера почти любого производителя можно встретить такую характеристику, как «скорость печати» и указание этой самой скорости. Естественно, начинающий пользователь выбирает принтер, ориентируясь на нее. Выше скорость печати, быстрее будет печатать — логично же! А потом приходит разочарование, обнаруживается, что у другого пользователя принтер с меньшей скоростью печатает ту же самую деталь быстрее. Как такое возможно? Давайте разберемся.


Скорость механики


В основном скорость указывается в миллиметрах в секунду, т.е. подразумевается скорость перемещения осей. Но у 3D принтера и большинства ЧПУ станков есть так же такие параметры, как Рывок, Ускорение и сама Скорость. И то, как быстро принтер напечатает модель, зависит от всех трех параметров.


Рывок — моментальная начальная скорость движения, получаемая в момент старта оси.

Скорость — максимально разрешенная к передвижению скорость.

Ускорение — собственно, темп набора скорости от рывка до заданной пользователем.


Печать происходит следующим образом: принтер начинает печать со скоростью рывка и с заданным ускорением стремится к установленной пользователем скорости печати, перед углом детали замедляется и затем все повторяется на следующей стороне. Как гоночный автомобиль — разгоняется, замедляется перед поворотом, со скоростью «рывок» проходит поворот и снова разгоняется.

Что такое скорость печати 3D принтера? 3D принтер, 3D печать, Cnc, ЧПУ, Длиннопост

Если мы печатаем квадрат, то принтер четыре раза ускоряется и замедляется. Выходит, что скорость печати 3D принтера не постоянная и меняется в процессе. Достигнет ли принтер заданной скорости, будет зависеть от того, хватит ли принтеру расстояния на разгон. Чем сложнее модель, тем меньше вероятности, что скорость будет достигнута.

Что такое скорость печати 3D принтера? 3D принтер, 3D печать, Cnc, ЧПУ, Длиннопост

Вполне реальна ситуация, когда два принтера с заявленной скоростью 200 мм/с и 100 мм/с напечатают модель за одинаковое время, просто потому что в процессе оба смогут достигнуть максимум 70 мм/с. Даже возможно более медленный принтер напечатает быстрее, если у него выше рывок и ускорение. За одинаковый промежуток времени и расстояние, он сможет достигнуть большей скорости. Этого смог достигнуть когда произвел замену линейных подшипников на бронзовые втулки. Втулки уменьшили люфт и позволили увеличить рывок.


На графике ниже схематичное изображение ситуации когда один принтер по характеристикам быстрее другого, но у другого выше начальная скорость — рывок. Фактически, кто быстрее закончит печать, зависит от того, сколько времени у них есть для набора скорости. Т.е. какого размера и формы модель.

Что такое скорость печати 3D принтера? 3D принтер, 3D печать, Cnc, ЧПУ, Длиннопост

Можно ли увеличить скорость печати 3D принтера?


На первый взгляд, кажется, что достаточно выкрутить Рывок, Ускорение и Скорость на максимум и принтер будет печатать очень быстро. Отчасти это так, двигаться он точно станет быстро. Вот только результат такой печати Вам не понравится. Когда притирал на своем принтере бронзовые втулки, параметры ставил на столько высокие, что печать куба размерами 190*190*190 мм и заполнением 10% оценивалась всего в 7 часов. Вот только при этом трясся не только принтер, но и сам стол, на котором он стоит. Естественно, инерцию никто не отменял и шаталось все, что может в нем шататься.


В этой задаче мы упираемся в возможности механики. Линейные подшипники, например, при резком старте и остановке дают поперечный люфт. Ремни пружинят, создавая продольный люфт. Особенно когда используется пружинный натяжитель ремня. Чем больше масса подвижных частей, тем сильнее это проявляется. Поэтому многие производители 3D принтеров предпочитают легкий боуден-экструдер, но и он имеет свои недостатки.


Когда поставили высокоточные механические части, укрепили максимально раму от возможных расшатываний и дали принтеру возможность действительно быстро перемещать оси, прям очень быстро, то изделия внезапно потеряют качество. Но не так как при люфтах — вместо волн и наплывов, будут тонкие линии и дыры. Да и мотор экструдера как-то странно пощелкивает. Что же произошло? Мы достигли предела производительности хотэнда.


Производительность хотэнда


Хотэнд 3D принтера так же влияет на скорость печати. Тут проблема кроется в количестве пластика, которое он может расплавить и пропустить через себя за единицу времени. Как мы знаем, зона расплава пластикового прутка весьма маленькая, ограничена она высотой нагревательного блока. Выше него термобарьер должен быть холодным и пластик в нем плавиться не должен.


Решением этой проблемы является установка блока увеличенного размера, например, Volcano. Для сравнения, обычный блок E3D имеет зону расплава длиной всего 11,5 мм. У Volcano же зона расплава пластика 20 мм. Соответственно, в продаже для него можно даже найти сопла диаметром более 1 мм.


Что в итоге?


Одни производители и продавцы указывают производительность хотэнда. Другие, скорость перемещения механики. Но ничего из этого не не отображает действительную скорость печати 3Д принтера. Это все только маркетинг. Характеристики реальны теоретически, но Вы их, скорее всего, никогда не достигнете на практике. А реальные средние показатели печати будут на уровне более дешевых принтеров с менее впечатляющими характеристиками.


Скорость печати 3D принтера является совокупностью таких факторов как:

- Скорость перемещения механики

- Производительность хотэнда

- Форма и размер печатаемой модели


В конечном счете, все сводится к тому, за какое время принтер смог напечатать определенную модель, используя определенные настройки печати, определенный пластик , сохранив при этом определенное качество результата.

Сейчас, к сожалению, 3D сообществом не принята и не придумана никакая «эталонная» 3D модель для оценки скорости печати принтера. Тестовые модели для оценки качества печати, точности осей и прочие, есть, а вот для оценки скорости нет. На мой взгляд, это даже не возможно. Если взять несколько абсолютно разных по форме и размерам моделей и несколько разных 3D принтеров, вполне может оказаться, что не будет принтера, который показал лучшее время печати на всех моделях. У одного может быть более высокая начальная скорость и он лучше себя покажет на моделях сложной формы, но ему не хватит максимальной скорости на больших простых моделях. У другого маленькая начальная скорость, но высокая максимальная, которую он сможет достичь на простых моделях.


Поэтому, если хотите с кем-нибудь помериться скоростями, то просто распечатайте один и тот же файл. Причем, не модель, а уже подготовленный к печати в слайсере файл. Так вы выясните, чей принтер быстрее. Но помните, что это не точно.


https://doit3d.ru/блог/что-такое-скорость-печати-3d-принтера/

Показать полностью 2
47

Как я решал одну из проблем 3D печати..

Всех приветствую, решил спустя 1000дней с предыдущего поста (юбилей) запилить пост. Речь пойдет про 3d печать и octoprint.

Как я решал одну из проблем 3D печати.. ЧПУ, 3D Принтер, 3D печать, Xiaomi, Умный дом, Orange pi, Длиннопост

Предыстория:
Я уже давно занимаюсь 3D печатью, сам процесс печать довольно долгий и шумный. Если с ожиданием можно смириться, то шум мешает работать и спать.
Тут есть 3 варианта борьбы с шумом:1. Ставить тихие шаговые драйвера – дорогой вариант, шум снижается, но не идеально.2. Сооружать короб для принтера.3. И самый простой вариант – тупо поставить принтер в другую комнату
Собственно я пошел по последнему варианту, но тут возникли неудобства – приходиться бегать с SD картой, чтобы загрузить код и поставить его на печать.
Чтобы не бегать каждый раз, надо рядом с принтером поставить компьютер, который будет «скармливать» gcode принтеру. Таким «сервером» можно управлять по удаленке, но лучше пойти более сложным путем - ставить linux и web интерфейс
Для управления сервером будет использоваться микрокомпьютер Orange pi zero, стоит не дорого (1000р + 500р MicroSD карта). Сразу имеет wifi на борту, что позволяет не тянуть витуху до принтера.

Как я решал одну из проблем 3D печати.. ЧПУ, 3D Принтер, 3D печать, Xiaomi, Умный дом, Orange pi, Длиннопост

В качестве web интерфейса выбор пал на octoprint, наверно самое лучшее решение. Благодаря множеству плагинов, можно хорошо увеличить базовый функционал.
Т.к. Orange pi не имеет готового образа с octoprint, то придется ставить armbian и octoprint вручную. Об этом я снял серию видео, желающие увидеть – welcome.

Как я решал одну из проблем 3D печати.. ЧПУ, 3D Принтер, 3D печать, Xiaomi, Умный дом, Orange pi, Длиннопост

Что получаем в итоге?
- наблюдение за принтером через web камеру, возможность съемки таймлапсов

- управление принтером (движение, нагрев, запуск и остановка печати)

- автоматическая загрузка кода после слайсинга (Simplify3D, Сura)

- подключение телеграмм бота для управления принтером, отправки уведомлений о статусе печати.- введение статистики печати.И множество других функций..
Остается последний момент – удаленный запуск. Я использую розетку умного дома xiaomi. Можно включить принтер с помощью кнопки или через приложение из любой точки мира, zigbee версия розетки ведет статистику потребления электроэнергии.

Как я решал одну из проблем 3D печати.. ЧПУ, 3D Принтер, 3D печать, Xiaomi, Умный дом, Orange pi, Длиннопост

Можно использовать более дешевый аналог от sonoff

Так же для безопасности я советую приобрести пожарную сигнализацию, особенно любителем ставить печать на ночь. После того, как мой стол сгорел (спасибо китайцем, паяющие провода стола кислотой), я убедился в этом окончательно.

Как я решал одну из проблем 3D печати.. ЧПУ, 3D Принтер, 3D печать, Xiaomi, Умный дом, Orange pi, Длиннопост
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: