-5

Нужна помощь. Помогите найти достойное опровжение полезности этого говноприбора Виртус.

Моя бабушка живет на Камчатке. Постоянно поддерживать с ней связь не получается. Недавно она услышала по радио рекламу прибора виртус, мол он суперполезный и лечит все глазный болезни. Знающие люди, помогите доказать ей, что не стоит покупать эту ерундень. Вот ссылка на его описание.  
 
http://proglaza.ru/lechenie-glaz/pribori-apparati-lechenie-glaz-zreniya/vitrtus-pribor-apparat.html

Дубликаты не найдены

+3
Комментарий для минусов
+3
1. Свет воздействует на сетчатку, активируя нервные окончания, посылающие сигналы в мозг, любой свет воздействует одинаково (не считая слишком яркого, неестественного источника)
2. Свет никак существенно не повлияет на сосуды, потому что действует на нервы, а не на сосуды, сосуды задействуются при движении глаза (глазная гимнастика)\
3. Да, капли попадают на слизистую, но на то она и слизистая, чтобы пропускать внутрь себя, напр. когда пьют водку наперстками, пьянеют быстро, так как слизистая пищевода быстро впитывает
4. Лечение сосудов должно быть комплексным, от того, что посветишь в глаз лазерной указкой, сосуды сердца не вылечатся, а, тк сосуды взаимосвязаны, это все равно, что, например, некроз всей руки пытаться вылечить, массажируя палец О_о Сосуды в пожилом возрасте все равно нуждаются в укреплении, это достигается медикаментозно (напр. "Фезам")

Этот прибор - аналог деты в начале 2000х, развод на деньги, с тем же успехом можно лечить глаза подорожником
+2
Ещё можешь обратить её внимание на размытость формулировок. В инструкциях к фуфлу (что прибор для глаз, что браслет для эрекции, что магнит от курения и пр.) ВСЕГДА строят фразы по типу: "способствует лечению", "помогает восстановить". Но никогда: "лечит", "восстанавливает". Иногда пишут: "лечебный эффект не гарантирован" либо "зависит от индивидуальных особенностей организма". Т.е. лечения и арантии его НЕТ, есть (в лучшем случае) некая помощь. Как аскорбинку при переломе руки пить: хуже то не будет, но и не вылечит.
+1
Скажи что это обман. Напомни ей про пираМММиду.
А вообще это бред. Свет обычно и так рассеян, а инфракрасное излучение имеет любой нагревательный прибор. Монохромный значит одноцветный, по сути свет красного цвета от светодиодов в данной шняге ничем не будет отличаться от любого другого.
Это никак не влияет на глаза.
+1
Надави тем, что прежде надо ОБЯЗАТЕЛЬНО узнать у своего офтальмолога, а то и ослепнуть можно. Мне такой метод помогает (спасибо врачам), ибо пожилая мама регулярно выносит мозг, насмотревшись/наслушавшись про всякие чудо-приборы "от всего и недорого", тренажёры, БАДЫ и пр. разводилово.
раскрыть ветку 2
+1
Тут совсем НЕ недорого 45 000 стоит
0
Меня бабушка все пытается лечить настойками из хвоста дракона с серебром, благо, опыт работы в фармакологии позволяет адекватно отвечать)
0
Пускай лучше на травку смотрит. Говорят, зеленый цвет благотворно действует на психику, что скорее всего тоже обман =)
0
Да там же в комментариях все написано... Советуй своей бабушке читать отзывы. Особенно плохие. Зачастую плохие отзывы правдивы, а хорошие - заказные.
Если нет ни одного плохого отзыва, значит их удаляют, а хорошие 100% заказные.
раскрыть ветку 2
0
Интернетом не пользуются(
раскрыть ветку 1
0
А. Ну да. Я забыл что по радио услышала =) Мой прокол. Ну так сам ей расскажи как об этом аппарате люди отзываются.
0
Скажи, что бабушка знакомого пользовалась, и ей только хуже стало, пришлось по врачам ходить.
раскрыть ветку 7
+1
На бабушку не подействует, скажет, что та бабушка неправильно пользовалась, а раз по радио сказали - должно помочь -_-
Спасают только неопровержимые доказательства
раскрыть ветку 6
0
Но попробовать стоит. Неопровержимые доказательства как раз могут и не подействовать. Можно еще сказать, что Малахов (или кто там авторитет для нее) в интернете написал, что прибор - говно. Надергай фоток, нафотошопь статейку и отправь ей.
раскрыть ветку 5
0
Пусть сходит к врачу и спросит его мнения?
"А вдруг противопоказания, нужно обязательно проконсультироваться сперва".
0
Я думал это прошлый век. Сейчас же можно скачать лекарство, записать на диск, и зарядить воду О_о
0
Нарисуй описание от имени Елены Малышевой или Малахова (в пейнте или еще чем нибудь). Бабушки такому обычно верят, ибо все что говорят им на 1м канале святая истина. Поможет лучше нежели четкое описание Минздрава. Или за ручку к доктору с описанием этого аппарата.
0
Я со своими дедами поступил ещё проще, после многочисленных реклам "Чудодейственных устройств" задолбавшись слушать вопли о их непременной необходимости, выбрал самый на мой взгляд безобидный. В моём случае это был "Витофон" по сути простой генератор звуковых колебаний с плавающей частотой от нескольких герц до ультразвука. Объяснял просто: частота переменная, какую нужно конкретно тебе ни один врач точно не знает, потому в какой-то момент она совпадёт обязательно так что "польза" гарантирована. Лечились ВСЕ даже Я, о пользе сказать трудно, дедов уже нет, а я пока живой- НО "помогало" всегда.
0
черный пиар???
0
мне одному тут завуалированной рекламой воняет?
раскрыть ветку 2
0
Да ЭТО не реклама! Это проблема! Я всю жизнь своим родителям не могу объяснить что не надо верить ни радио, ни телевизору, ни тем более газетам. Но не тут-то было. Это оказывается Я ни чего не понимаю, ведь ТАМ официально ВЛАСТИ прописали!
раскрыть ветку 1
0
НУ, в этом ты не одинок. Когда бабушка моя говорит, что я не прав, потому что об этом в газете писали, комментарии излишни, согласен.
Тоталишен мозгопромывалишен :(
0
Мне даже не дало на работе открыть сайт.
Расшифровка "Malicious Sources/Malnets" - Вредоносные Источники
Sites that host or distribute malware or whose purpose for existence is as part of a malicious network (malnet) or the malware ecosystem. Malware is defined as software that takes control of a computer, modifies computer settings, or collects or reports personal information without the permission of the end user. It also includes software that misrepresents itself by tricking users to download or install it or to enter personal information. This includes sites or software that perform drive-by downloads; browser hijackers; dialers; any program that modifies your browser homepage, bookmarks, or security settings; and keyloggers. It also includes any software that bundles malware (as defined above) as part of its offering. Information collected or reported is "personal" if it contains uniquely identifying data, such as email addresses, name, social security number, IP address, etc. A site is not classified as malware if the user is reasonably notified that the software will perform these actions (e.g., it alerts that it will send personal information, be installed, or that it will log keystrokes).
Не стОит даже открывать этот сайт.
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: