1221

Нужна помощь по импортозамещению

Всем привет. Раньше использовали пневмооборудование фиры FESTO, в силу известных обстоятельств они ушли с рынка, их европейские коллеги тоже либо ушли, либо уходят. Если в плане пневмоприводов мы нашли китайскую замену, то вот найти замену взрывозащищённым пневмораспределителям и электромагнитам не удаётся. Может кто нибудь владеет информацией по этой теме или контактами нужных людей буду благодарен если поделитесь.  Подойдут даже без Российских сертфикатов взрывозащиты, мы их сами можем сертифицировать. Возможно кто-то имеет выход на китайские заводы, в том числе FESTO  и может привезти что-то от туда, то давайте сотрудничать.
Комментарий для минусов прилагаю.

Всем добра!

Бизнес

2.2K постов32.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Подробнее
83
Автор поста оценил этот комментарий

Мы по пневматике на Camozzi перешли, они работают в полную сейчас. Посмотрите серию распределителей NA.
К нам недавно приезжал менеджер с Festo, они в стадии реорганизации, будут китайцев поставлять EMC.
SMC тоже работают но с перебоями.

раскрыть ветку (1)
18

У камоцци мы немного заказали, но по моей информации с середины августа и они прекратят поставки. У них там в европе вроде бы как вводят уголовку за поставки в Россию. Да и нужного набора у них нет.

Фесто да, будут продавать ЕМС, но ждать долго, они ещё даже не сертифицированы

показать ответы
3

tapp-group.ru попробуй сюда позвонить, директор Дима Лохов, может сможет помочь

раскрыть ветку (1)
7

Законтачился с ними, посмотрим, может чего и выгорит. Ещё раз спасибо.

93

А, да, вот коммент для минусов. Ну, на всякий случай.

показать ответы
11

Про камоцци до нас такого не доходило, спасибо за подсказку.
Инфа от сотрудников или так, слухи?

раскрыть ветку (1)
11

Я для себя оценил её достоверность в 72 % ).  Будь я на вашем месте я бы сначала оценил её в 43% и полез бы гуглить. Свои 72% погуглю вечером, если интересно отпишусь о результатах

показать ответы
9

А какие именно пневмораспределители нужны? Напишите модели которыми рань пользовались.

раскрыть ветку (1)
14

Вот список супермегасрочных позиций:

VACF-B-K1-1-1-EX4-M КАТУШКА ЭЛ/МАГН 380 шт

MFH-5/3E-1/8-B-EX РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ 190 шт

RS-1/8-8-BB ПЛИТА МОНТАЖНАЯ (остров 8 мест) 10 шт

RS-1/8-7-BB ПЛИТА МОНТАЖНАЯ (остров 7 мест) 10 шт

NVF3-MOH-5/2-K-1/4-EX РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ 20 шт

VACF-B-K1-1-5-EX4-M КАТУШКА ЭЛ/МАГН 20 шт

PRS-1/8-5-BB ПЛИТА МОНТАЖНАЯ (остров 5 мест) 10 шт

показать ответы
3

tapp-group.ru попробуй сюда позвонить, директор Дима Лохов, может сможет помочь

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

показать ответы
17
В Европе пытаются принять (или уже приняли) закон, что если ты отгрузишь санкционный продукт, то поедешь по этапу. Даже если посредникам, которые потом перепродадут тебе и ты об этом знал.
раскрыть ветку (1)
4

Вот примерно так я и слышал, но пруфов пока не нашёл.

показать ответы
10

@BelkaStepka,

FESTO, в силу известных обстоятельств они ушли с рынка, их европейские коллеги тоже либо ушли, либо уходят

Так покупайте что надо у них же, только через Узбекистан, делов-то. Будет чуть дороже, а товар даже маршрут не изменит.

раскрыть ветку (1)
4

Все эти пути я уже проработал. В узбекистане этого нет, сроки по пол года и то не факт, что привезут. В казахстане тоже в наличии нет. Фесто казахстан с Россией не сотружничают, как частнику можно, но у них нет в наличии, под заказ от 4х месяцев и то не факт, что привезут.

показать ответы
6

@BelkaStepka, попытка не пытка. По контактам выше вам дадут узбекского юрика, от которого заключать договор и платить от него же. За вас вашу работу никто не сделает - вам дадут инструмент для реализации этой работы.

В узбекистане этого нет

И не должно быть. Везется откуда обычно, без заезда в Узбекистан.

раскрыть ветку (1)
3

Есть у меня там юрик. Нужных деталей там нет. Но всё равно спасибо. Проработаю ещё. Может что то упустил первый раз.

17

Вот не надо вот этого))) Я сам ничего не привезу. Но у нас есть специально обученные парни которые привезут. А вы, судя по всему имеете ввиду вот это:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Т.е. к вам, это не по адресу?

6

Попробуйте завод Горэлтех из Санкт-Петербурга, они , вроде, занимались взрывозащищенным оборудованием

раскрыть ветку (1)
4

С ними мы плотно сотрудничаем, у них нет.

1

CDC pneumatics, эти ребята ничего, больше по Китаю у меня к сожалению не осталось.

Есть еще российские Пневмакс (pneumax) можете попробовать с ними связаться.

раскрыть ветку (1)
1

С пневмакс связывался, CDC pneumatics посмотрю. Спасибо.

2

По Вашему вопросу, у сожалению, не подскажу, но можете пожалуйста намекнуть, как с Вами связаться? Тоже актуально взрывозащищённое импортозамещение.

раскрыть ветку (1)
1

bs0984@mail

13

SMC пока работают, Camozzi еще. С Фесто странно, несколько дней назад общался с ними, приводную технику пока поставляют.

А вообще, если не смущает Китай, могу посмотреть на днях поставщиков.

раскрыть ветку (1)
1

Китай не смущает. Посмотрите пожалуйста.

показать ответы
2

У меня ТОО открыто, плательщик НДС. Если хотите можно организовать "параллельный импорт через Казахстан" документы не проблема. Ставлю цель покупки производство, а у вас по документам происхождение товара будет Казахстан. Так что до поставщика не смогут докопаться.

раскрыть ветку (1)
1

Напишите ваши контакты.

показать ответы
1
Горекс Светотехника в городе Прокопьевске. Посмотрите у них.
раскрыть ветку (1)
1

Посмотрю, спасибо.

5
Smc работает, уходить не собирается.
раскрыть ветку (1)
1

У них габариты, нужных нам изделий, раза в четыре больше. Не влезают в установку

15

Добрый день. В Пензе делали пневмоавтоматику для взрывоопасных зон - сам явлюсь экспертом по взрывозащите, и много где бывал по этой теме - и вот как бы вспомнить название....возможно, люди, которые работают в ООО НПП Круг - знают - был когда у них, они мне показывали....

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, разузнаю

37

Возили несколько раз пневмораспределители FESTO из Китая под заказ клиенту. Унас другая специфика, но контакт с заводом есть. Запрос отправил, посмотрим что ответят. mz@polymermax.ru

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

Автор, вы уже решили проблему?

раскрыть ветку (1)

Можно сказать, что да

показать ответы
1
Свяжитесь со мной в телеграмме @buddahh - скину вам контакт.
раскрыть ветку (1)

Сделано

1
@BelkaStepka, Вопрос еще актуален?
раскрыть ветку (1)

Да. Несколько вариантов в проработке, но рассмотрим и новые

показать ответы

А через Азию не пробовали? Договариваетесь с конторой в Азии, она закупает требуемое вам оборудование и дальше уже поставляет вам как "комплект для оптимизации технологических процессов ***" и что-то в этом духе. В таком случае им санкции не грозят, т.к. они будут продавать вам какие-то запчасти FESTO, а некий комплект или систему. Реально рабочий вариант, но повозиться придется: поискать агентов в Азии, договориться с ними, заключить договора поставки. Все это займет больше времени, чем обычно и будет дороже, но это реально работает.

раскрыть ветку (1)

Я нашёл только пару таких контор, но они не смогли найти то, что мне нужно. Если есть контакты поделитесь пожалуйста.

1

Недавно на Али заказывал пневмоцилиндр, получил.Настоящее Фесто.Причём нужен был "Т"-проходной, двухсторонний, такого не было в номенклатуре у первого попавшегося китайца.Сфотал, отправил ему, спросил-есть такой?Он ответил есть.Ценник ниже чем год назад на самом Фесто.Отправил быстро.

раскрыть ветку (1)

Поделитесь пожалуйста адресом продавана. Я нескольким писал, у них либо нет, либо просто не отвечают.

1
Обращался на эту почту: sales@tehnoprogress78.ru
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Разузнаю.

1
Попробуйте ООО ТехноПрогресс, обращались к ним по пневматике Festo недавно, помогли. У них вроде бы есть свой склад с пневматикой Festo и плюс могут привезти её из-за границы.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, попробую!

показать ответы
1
Metal work посмотрите. Тоже с ними контакт наладил. Приобретаем для теста один.
раскрыть ветку (1)

Это ведь Италия, а они все скоро уйдут. Ненадёжный вариант.

6
Попробуйте НПП Сенсор в г. Пенза. Они делают различные устройства для АЗС и нефтебаз. В том числе электромагнитные клапаны взрывозащищенные.
раскрыть ветку (1)

Посмотрел, у них нет ничего по моему вопросу.

1

VACF-B-K1-1-1-EX4-M  265$ по курсу с ндс. ок ?

раскрыть ветку (1)

Это более чем в три раза дороже их обычной цены. Но если ничего другого не найду, то свяжусь с вами. Оставьте свои координаты.

показать ответы
5

solenoid.ru

Пенза. Делают электромагниты со взрывозащитой. И элетромагнитные приводы.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Запрос отправил

1

Завод Велан, г. Зеленокумск, Ставропольский край, взрывозащищеное электрооборудование, может и магниты есть.

раскрыть ветку (1)

Магнитов нет.

показать ответы
3
Только что отправлял предложение по Festo, курс сейчас хороший. Пишите hpisupplyservice@gmail.com
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Запрос отправил

раскрыть ветку (1)

Это SMC распределители, у них тоже проблема с поставками, да и по размеру они раза в четыре больше фесто и камоцци, не помещаются у нас.

3
transneftexpert@mail.ru пишите , festo возим все ок своя логистика и склад в Европе, возим так же и многие другие бренды в том числе из стран США, Японии, Канады а так же всей Европы.
раскрыть ветку (1)

Запрос отправил. Спасибо.

1
ООО Технопроект, Пенза
Делают пневмораспределители
раскрыть ветку (1)

Отправил запрос, спасибо

2

Ставили свои пневмопривода и обвеску на замену ранее установленных Festa, опыт положительный, потребитель - Газпромнефть. Нужен опросник или ТЗ, ooohnm@gmail.com

раскрыть ветку (1)

Отправил запрос. Спасибо.

5

Возим FESTO из Китая так как сами производим взрывозащищннное оборудование. Можете скинуть заявку info@ventex74.ru

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Обязательно сброшу.

1
Metal work посмотрите. Тоже с ними контакт наладил. Приобретаем для теста один.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за наводку. Посмотрим

4
Пишите tranche@ya.ru
раскрыть ветку (1)
1

Написал

показать ответы
14
@boss1w писал, что может привезти что угодно и откуда угодно. Что по деньгам - хз
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, разузнаю

показать ответы