3

Нужна помощь лиги юристов, роуминг

Добрый день Пикабу! Нужна помощь лиги юристов, ситуация следующая: поехали мы значит  отдохнуть к друзьям в Казахстан ,на курорт Боровое, все супер, удивило только то ,что много снега, телефоном не пользовался практически, только перед сном  зашел прочитать пару постов на Пикабу, (кстати и прочел пост, где человек звонил по номерам в супермаркете на счет очереди и оператору связи на счет перерасчета за услугу о которой не знал). В итоге, заехав сегодня на территорию  России-матушки, приходит смс баланс -1493 рубля

Нужна помощь лиги юристов, роуминг Международный роуминг, Помощь, Длиннопост

Интересное начинается, вопрос: как так я смог уйти в минуса? Запрашиваем детализацию :

Нужна помощь лиги юристов, роуминг Международный роуминг, Помощь, Длиннопост

Складываем объем трафика - получается где-то 12,629 мегабайт, но цена за них просто золотая. Звоню оператору, Юлия с приятным голосом, разговариваем, она пробивает информацию, и как только начинает мне сообщать, что стоимость действительно велика, связь обрывается, перезваниваю, разговариваю с Иваном, который мне сообщает ,что все посчитано верно, на мой вопрос про претензию ответ ,был прямым и суровым -можете писать, но ничего не поменяется, все списания корректны и по тарифному плану. (пруф разговора есть, все звонки у меня сохраняются, если нужно ссылку в коменты скину). я в начале начал уповать на то что ,почему не заблокировали счет, почему смс не пришла со стоимостью, но Иван был не приклонен : все пришло, ничего не знаю, все списалось правильно! Кладу трубку, захожу в смс от оператора и вижу, что смски прочитаны (жена прочла, так как я был за рулем, но только прочла ту смс, где говорится о минусе на балансе) и вижу вот такую смс:

Нужна помощь лиги юристов, роуминг Международный роуминг, Помощь, Длиннопост

Получается , что я израсходовал 13 мегабайт умножаем на 4 + 260 рублей абонентская плата и получаем = 312 рублей должно списаться по максимуму. Звоню оператору, отвечает другая Юлия с не менее приятным голосом) объясняю ситуацию с новыми данными, мне пытаются объяснить что-то на счет пакетов и способ загрузки! "У вас же пакеты скачивались". На мой довод что есть фиксированная цена, есть фиксированное количество трафика, возникает резонный вопрос:"Где деньги Зин?". Юля пообещала разобраться, написала в тех. поддержку, что бы ей и мне рассказали о таком начислении, мне посоветовала написать претензию, где дала понять что они смогут рассмотреть ее в индивидуальном порядке . Внимание вопрос к знатокам) как лучше ее составить ? Что еще можно предпринять, что бы вернуть кровные и создать прецедент для остальных кто вдруг столкнется с такой проблемой?

ps : оператор зеленый, громкоговоритель.

pps: За орфографию судите строже, проверяла жена, она с красным дипломом вуз закончила)

ppps прилагаю фото  наркоманской лисы из музея Борового, сфотконное на мой тапок)

коменты для минусов внутри

Нужна помощь лиги юристов, роуминг Международный роуминг, Помощь, Длиннопост

Найдены дубликаты

+5
Во-первых, ты знал, что роуминг - это дорого. Не свисти, ты знал.
Во-вторых, ты знал, что цены на интернет в роуминге сумасшедшие. Ты знал это.
В-третьих, ты мог прожить и без него.
В-четвертых, местная симка тебе обошлась бы дешевле.
В-пятых, тебя найопывают. 100% говорю тебе - решай вопросы в офисе, девочки на телефоне обучены тебя найопывать, а в офисе это сделать сложнее.
В-шестых, долг верни десятикопеечными монетами. И уйди к другому оператору с сохранением номера.
В-седьмых, тебя и там найопывать будут.
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+2
Инет в роуминге золотой, это же общеизвестно. Да и сумма не космос. Заплати, и впредь читай тарифы на роуминг перед поездкой, а не после.
+1

Всё немного проще. Расходы в детализации глянь, 260 рублей АП сняли 09/10/16 в 23:38. А вот интернет оплатил ты за период с 22:58 по 23:28 того же числа. Из условий опции видно - АП списывается по выходу в интернет, значит до этого опции на номере не было. А вот по какой причине - не известно. Дальше вопросы к нулевым сессиям, почему при отсутствии опции в 23:22 и 23:27 прошли бесплатными. Вопрос к размышлению.


Смотри точные время подключения/отключения опции, в том числе предыдущих опций. Бывает что человек подключил опцию, трафик весь "выкатал", отключил и включил по новой, должно пройти время пока инфа дойдёт до сервера... А в этот промежуток легко и просто выйти в нет и попасть в помегабайтную оплату.

И да, зачем Вам юристы-то сразу? Вы не предъявляете фактов людям, они естесно по незнанию или похуизму будут молоть что всё верно...

+1

Биллинг округляет каждую сессию, о чём у всех опсосов написано в описании тарифов. (На всякий случай сгонял на сайт Грамофона и убедился в этом лично) Собственно всё из рил - списания корректны. В данном случае лига юристов не поможет.
Но есть шанс деньги вернуть давя на жалость. Попробуй заявление на компенсацию написать, тип так и так, смс не поступало - деньги списались ничего не знаю. Может пожалеют...

раскрыть ветку 10
+1
На жалость никто никому ничё не вернёт. Капитализмус, сер!
раскрыть ветку 4
0

Я бы с Вами согласился, если бы не имел непосредственного отношения к сотовой связи. Как будут поступать в конкретном случае и у конкретного оператора я не знаю. Но практика показывает, что проще вернуть деньги и сохранить лояльность абонента, чем получить свои 1000 рублей и потерять абонента, а это собственно ежемесячный доход с него.

раскрыть ветку 3
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

грац :)

0

Если округлить все до мб то получается 37, все равно меньше предоставляемого трафика за обонентку, или я не так понял?

раскрыть ветку 2
0

Смотрел тут - http://chel.megafon.ru/download/~ural/tarifs/all_incl/m/Chel.pdf - округление по 250 кб.

раскрыть ветку 1
0
Послушаю, ибо долбаный мегафон меня постоянно уводит в роуминге в минус, хотя симку из телефона всегда вынимаю ещё в России.
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
-1
Они считают каждую сессию выхода в инет отдельно с округлением до след. Мб.
-2

минус 2

-2

Минус 1

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: