196

Нужна помощь лиги юристов

Всем привет. Мой старый друг попал в неприятную ситуацию.


Некоторое время назад развелся с женой. У них остался общий ребенок. Было принято обоюдное решение, что ребенок свободно перемещается между домами  *(соседний двор) по желанию и обстоятельствам. После школы его забирал отец, отвозил на кружки, сидел на всех больничных с ними (он фрилансер разраб). Ребенок ходит в крутую гимназию около дома (постарался друг). Там же посещает кружки, имеет друзей. Соответственно каждый день, кроме выходных, видятся с отцом. И он реально занимается ребенком

На днях бывшая супруга товарища, заявила что у нее все друзья и тусовка в другом районе (другой конец миллионника - новостройка гетто) и она хочет переехать, перевести ребенка в гетто школу, поменять кружки. Соответственно оставить отцу один день для встреч - субботу

На вопрос - чем это хорошо для ребенка, был ответ, что ничего, все мы в детстве получали удары судьбы - справится, а ей нужно чтобы рядом друзья были.

На вопрос  - кто будет из школы забирать и по больничным сидеть - было сказано что ее друзья и из школы заберут и с ребенком посидят.

PS все финансирование ребенка на 100% осуществляется отцом.

PSS было предложено компенсировать аренду жилья бж - отказалась



вопросы:

1) какие из действий возможны со стороны бж без согласия отца?

2) какие действия стоит предпринять отцу?


друг мой, тэг мое

Дубликаты не найдены

Отредактировал ZloiBotan 1 год назад

Лига Юристов

15.7K постов24.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Кодекс поведения, общения и публикации материалов в Лиге Юристов на сайте Пикабу. (КПОП ЛЮ Пикабу РФ от 02.03.2017)


http://pikabu.ru/story/pravila_ligi_yuristov_4875945


Краткое содержание КПОП ЛЮ Пикабу РФ в упрощенном виде.


Любой пост с просьбой о помощи должен обозначаться хештегом "юридическая консультация" или " прошу юр помощи" (Ст.8 КПОП ЛЮ Пикапу РФ), те, кто по какой то причине не хотят видеть такие посты, просто добавляют хештеги в игнор лист. Игнорирование этого правила влечет за собой удаление поста в соответствии со ст.11 КПОП ЛЮ Пикабу РФ)


Бан можно получить за: заведомо бесполезный или вредный совет; за глумление,высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации; за оскорбления в адрес отдельных пользователей, а также социальных групп, народов, национальностей и т.д.; за комментарии экстремистского характера, а также направленные на разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

Подробнее
+19

отец сам-то хочет, чтобы ребёнок у него жил? все советуют этот вариант, а вдруг ему было удобнее, что ребёнок жил у бж, а к нему только в гости ходил? он хочет "чтобы не переезжали" - так вряд ли получится, надо или совсем забирать к себе, или смириться с переездом...

раскрыть ветку 1
+1

он хотел бы.  у него есть большая квартира, строит дом. но кто ж ему даст

+8

Добрый день! Я не юрист. Я - бывший муж. Дважды. Во второй брак вступал наполовину прочно помня императив "прежде чем жениться, научитесь разводиться". Кому интересно, в моей коллекции есть про брачный договор например, оцените.

А теперь размотаем ситуацию. Ваши оба вопроса далеки от обращения к юристам. Не предельно, но нормально так. Во-первых, потому что "статья такая-то и по ней положено так" - это совсем не то же самое, что происходит фактически. Во-вторых, БЖ (как и БМ) "может предпринять" такие действия, которые ни законодателям, ни юристам и не снились.

Обращаюсь через ТСа к БМ. Итак, бро, ты попал. Наши законы, а потом их реализация, таковы, что должен ты теперь, как говорится, "по гроб жизни". Уместно ляпнуть классическое "раньше надо было думать". То, что ты содержишь ребенка, как сказано - на 100%, молодец. Не все так делают. Но это нисколько не мешает ей собрать манатки и уехать на край земли (города).

Юрист тебе не нужен. Тебе нужно включить разум и прикинуть. Дальше пишу из каких посылов надо исходить, чтобы ситуацией управить.

1. Исходи из того, что каждый из Вас в первую очередь думает про себя. А потом - про ребенка. Или, через ребенка, но снова - про себя любимого. Фраза "чем это хорошо для ребенка?" в основном посте содержит в себе вот что. Твое: "Мне станет нехорошо". Её: "Мне будет хорошо, значит и ребенку будет хорошо". Отодвинь эго и советы советчиков про "думать о ребенке", п. 2.

2. Когда ВЫ ОБА разрешите ситуацию, тогда и с ребенком образуется. Во-первых, он видит вас обоих и потом делает выводы (копирует по жизни). Во-вторых, "огрызки неразрешенностей" будут отражаться на нем и прямо и косвенно.

3. Здесь никто не слышит БЖ, и ситуация однобокая. Я не удивлюсь, если будет (например) такое: да он за**л меня уже своей простотой!; да, и деньги есть; и жилье; и с ребенком время проводит как положено; но, бл, хоть бы в субботу вечером прижал меня в темном углу, пока мы дома одни... Да много чего может быть, о чем вслух не каждый (ая) скажет. Так что я лично, например, пропускаю все опусы о том, что БМ и работящий и заботливый и все такое. Есть конфликт, надо разгребать. Точка. К слову сказать, интересным надо быть. И оставаться им постоянно.

4. Алименты. Если они не обозначены судом, надо срочно это сделать. Не надо юристов. Иди в суд, там есть секретарь и образцы заявлений. Объясни, мол, так и так, надо зафиксировать, а БЖ че-то не мычит, ни телится. Заявление, пошлина, исполнительный лист на работу и плати как положено. До 18 лет еще далеко, много дров может быть наломано. Да уже и сейчас, по прошлому.

5. Сам иди в суд и подавай на то, чтобы определить время общения с ребенком. Вот именно там она пусть и аргументирует уезд на другой конец города. Ты аргументируй гимназией и баблом. Ну тут можешь пройтись по платным консультациям, пусть юристы расскажут тебе практику. Я бы ее обозначил так: 100% в пользу матери. Я не говорю сейчас про то, что ты там всех содержишь, потому, что, если ты решишь ребенка к себе переселить (отвоевать через суд), то:

6. Начиная войну, будь готов потерять руку-ногу-голову. Исходи из того, что она начнет пользоваться ребенком, как орудием: "Не отдам". Ну и решай своей башкой, что из этого может выйти.

7. Переселив ребенка к себе, так ли тебе будет весело? Ребенок начнет амбиции проявлять. Потом гормоны. Потом твоя новая пассия. Ну и далее по списку. Насчет "все для ребенка" говори кому-нибудь другому, если не услышал мой п.1.

Фууух! Это было из того, из чего надо исходить, начиная бодаться.

Теперь решение. Много всего, но я на нескольких аспектах остановлюсь. Во-первых, смотря какой ты сам есть по жизни: мамин сын или уличный боец? Во-вторых, она какая: лень ленивая или скачет по мужикам теперь? В-третьих, каков уже сейчас ребенок: в какую сторону его сносит по жизни уже? Ну, это грубый анализ, конечно. Так вот. Если ты хочешь проявить себя реальным отцом; если ты хочешь быть самим, мать его, мужиком; если ты хочешь всю жизнь потом "быть рядом" со своим ребенком, то я был дал такой совет.

1. Закрепи через суд вопросы содержания и проживания ребенка. 2. Сначала объяснись и потребуй присутствия в суде ребенка (12 лет, йоба). А потом, если суд решит в пользу матери, уже подстраивайся под дитя. Ребенок сам вывод сделает и сразу и потом. Короче, не надо метаться и гоняться. Надо решить и жить по плану. Решение - все оценят. А метания, войну, ор и крики - никто.

Держись, бро. 

Блин, придется свой пост делать про первый развод и почему СЕЙЧАС мой сын со мной. ...)))).

раскрыть ветку 1
+1

спасибо. крайне дельно.

передам. ребёнку 9 лет

+7
Человек дал профессиональный совет.Повылезали черти,понаписал хуйни.А все потому что юрист советует решать вопрос мирно.Языком блять ,но это же сложно;) Ребятки,если вас пиздят с малолетства это не ок,не позортесь.
+28

Через суд нужно определять место жительства ребенка с отцом.

- Для начала, все разговоры с б/ж начать записывать на диктофон, включая все звонки т.п. чтобы

На вопрос - кто будет из школы забирать и по больничным сидеть - было сказано что ее друзья и из школы заберут и с ребенком посидят.

вот это желательно попало под запись.

- Сходить в школу и поликлинику и поговорить с директором/глав врачем, чтобы дали характеристики и подтвердили что именно "старый друг" забирает ребенка из школы, водит в кружки и ходит к терапевту.

- Сходить в местный отдел органов опеки и попечительства и описать ситуации. Тут возможны 2 варианта: нормальные работники которые дадут нужную консультацию или упоротые фемки.

- Готовить исковое в суд.

PS стоит отметить, что "старый друг" должен иметь свою жилплощадь и официальный заработок, а ребенок не против остаться с отцом, или иначе на положительный исход в суде можно не рассчитывать.

PSS также стоит подготовить доказательства того, что после развода выплачивались алименты на ребенка.

PSSS и да, на всякий пожарный, стоит провести тест на отцовство. Всего 10-15к и 100% уверенность на всю жизнь.

раскрыть ветку 10
+4

На вопрос - кто будет из школы забирать и по больничным сидеть - было сказано что ее друзья и из школы заберут и с ребенком посидят.

вот это желательно попало под запись.

ну он не записал увы. 
раскрыть ветку 1
+1

спасибо. передам

-6
вот это желательно попало под запись.

и что?

хочется проследить ход мысли.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+14
Запретить переехать ей нельзя. Можно подать в суд на порядок общения с ребенком и выбить не один день в неделю , а, например , два дня .
Второй вариант - если доходы отца хорошие, но "серые", то можно переговорить с бывшей в таком ключе - или даешь общаться с ребенком без препятствий , и деньги на ребенка в полном объеме , или алименты минималка, а ребенка сделаю другого с другой женщиной ) Но может не прокатить , если жена сама при деньгах , или родители ее, или новый мужик
раскрыть ветку 4
0

если жена сама при деньгах , или родители ее, или новый мужик

Там походу какая-то тупая пизда тусовщица и поебуха. ДНК тест сделать для начала.

раскрыть ветку 3
+6

Если отец фрилансер, он не может просто забирать ребенка у бж с нового места жительства и возить его в школу/на кружки? Геморрой, конечно, но, имхо, куда лучше, чем все эти суды, запрет на выезд, дележка ребенка. Для ребенка лучше, разумеется

раскрыть ветку 6
+1

Если фрилансер,  то ему работать не нужно?!!! То есть он за нехер делать 2-3 часа в день должен в машине в пробках торчать, вместо полезного общения с сыном или продуктивного зарабатывания денег??!!!

-1

час на машине в один конец

раскрыть ветку 4
+7

Определялся ли в суде порядок общения родителей с ребенком? Место жительство ребенка? Установлены ли алименты?

ещё комментарии
+2

Какой тег ещё добавить в игнор, чтоб не было в ленте постов про развод, дележ детей и имущества?

+1

Помню, на Пикабу мужина писал посты о том, как отсудил ребёнка у бж. Подробно, со всеми обстоятельствами и рекомендациями. Сама не вспомню, но может по тегам найдётся?

+1

ТС, есть еще один небольшой рычаг воздействия.

Запрет отца на выезд ребенка за рубеж.

Чтобы запретить ребенку выехать из страныотец может оформить заявление о несогласии на выезд. 

Это заявление подается в МВД.

Если ребенку запрещен выезд — его не выпустят на границе.


Если бывшая супруга отдыхает за границей - для нее это может стать дополнительным аргументом для переговоров.

раскрыть ветку 10
+6

Всё решается через суд и очень легко. Судьи очень не любят таких папаш с непонятными запретами. Всё во имя ребенка, никакого заграничного отдыха и моря. Любовь к ребенку так и прёт.

раскрыть ветку 6
+1

логично спасибо. она любит зарубеж

раскрыть ветку 1
0

товарищ предложил ей отсрочить переезд до конца младшей школы (2 года), когда ребенок будет достаточно большим, чтобы передвигаться самостоятельно.

0
По моему в 12 лет ребёнок самостоятельно может выбрать с кем он хочет жить
раскрыть ветку 1
0

9 лет

0

Может пусть предложит  и правда сам ездить с ребенком в гимназию, первый месяц геморрой, потом типа "ой, заигрались, давай счас переночует тут завтра после школы привезу " и так пару раз в неделю, потом чаще, главное все записывать и фиксировать. Пока мама прочухает, ребенок уже прочно живет с отцом.

раскрыть ветку 1
0

она не предлагает вариант - остаться в гимназии

0
пусть переезжает на новое место соседом
-1

Вашему товарищу должны были выдать резулятивную часть решения суда, что там написано?

раскрыть ветку 15
0

резолютивную.

там написано: "расторгнуть брак".

Вопрос о проживании ребенка и порядке общения в суде не ставился.

раскрыть ветку 12
-1

спрошу. я не юрист, я дизайнер

раскрыть ветку 1
-11
Попросить друзей, чтобы её отпиздили.
раскрыть ветку 30
+10

И она попросит друзей, чтобы его отпиздили. Итого имеем двух отпизженных родителей, ту же самую ситуацию и довольных друзей.

ещё комментарии
+2

лига юристов отакуе?

ещё комментарии
+1

@moderator,  не нарушаются ли правила предложением отпиздить?

раскрыть ветку 14
0

ук рф

ещё комментарии
-5

Азохен вей , ну как можно верить что с бывшей можно договариваться ?

раскрыть ветку 4
+7

А как можно верить, что мужики не пиздят? И на больничных сидит, и в жопу дует, а мать - сука такая,  ребеночку любименькому зла желает. Ух! Эти бабы! Кококо!

раскрыть ветку 1
-3

ну он у нас в компании дурачок наивный. еще до последнего думал что любит и изменять не будет. но мы его любим и таким

раскрыть ветку 1
-6

Я так понял по умолчанию вы согласились, что ребенок будет находится с матерью....

у вас вариант только один - что мать не справляется с воспитанием ребенка, как вы будете это делать (показывать что она гуляет по клубам, бухает, курит, наркотики и то это  не веские основания для передачи вам ребенка, точнее вашему другу)

Самое весомое что будет - что мать своими действиями наносит вред ребенку как психологически так и физически.

Но тут надо по любому писать в органы опеки, которые будут проводить проверки, и потом на суде ваш друг их предоставит на суде.


НО, "бж" сразу то поймет что  к чему....

Короче готовьтесь к войне

раскрыть ветку 17
+3
(показывать что она гуляет по клубам, бухает, курит, наркотики и то это не веские основания для передачи вам ребенка, точнее вашему другу)

а если нет?

предлагаете оклеветать человека?

ещё комментарии
-2

Я так понял по умолчанию вы согласились, что ребенок будет находится с матерью....
я тут наблюдатель. товарищ клянется что письменного согласия не давал.

и насколько я знаю, мировой суд этого не решает

раскрыть ветку 2
-5
Да не надо придумывать. Мы отсудили ребенка у матери одним заседанием, даже не выясняя у кого и какие условия, без поисков "косяков" бж и даже с учётом того, что жилищные условия у нас хуже
ещё комментарий
ещё комментарии
-1
А что это за херня такая -гетто школа?,одни жиды там,или черножопые?
-2
Обожаю Пикабу, рядовой случай требующий оплаты юриста, который изучит решение, суда пообщается с участниками конфликта,узнает зарплаты участников и прочую необходимую информацию которую можно использовать в пользу нанимателя, и найдёт самый простой выход из ситуации разбирается на основе сообщений никого друга) зато деньги не надо платить юристу))
-7
Кажется, как мать она не айс.
ещё комментарий
Похожие посты
1164

«Да у нас механик болеет»: новенький школьный автобус два года не развозил детей по домам

«Да у нас механик болеет»: новенький школьный автобус два года не развозил детей по домам Дети, Школа, Образование, Дагестан, Автобус, Новости
3008

Что ж вы себя не бережёте, студентики?

Что ж вы себя не бережёте, студентики? Истории из жизни, Школа, Дети, Английский язык, Тупость, Ответ на пост
586

Моя "Тонна шлакоблоков". Ответ на пост «Тонна шлакоблоков»

283

Чему и как учат в английской школе?

Показать полностью
1421

В Екатеринбурге пропала школа!

В Екатеринбурге пропала школа! Екатеринбург, Школа, Дети, Поиск, Снос, Образование
264

Как получить 3 двойки по географии за отказ танцевать голым

Как получить 3 двойки по географии за отказ танцевать голым Учитель, Школа, Школьники, Обучение, Школьные годы, Идиотизм, Дети, Родители, Родители и дети, Юмор, Длиннопост
Показать полностью
826

О школьниках и ответственности

О школьниках и ответственности Книги, Школа, Дети, Библиотека, Ответственность, Истории из жизни
3551

Продолжение поста «Требуется помощь!» 

73

Развод, дети и о чём молчат адвокаты. Реальный опыт

Развод, дети и о чём молчат адвокаты. Реальный опыт Развод, Суд, Дети, Алименты, Порядок, Общение, Адвокат, Юристы, Судья, Органы, Опыт, Что делать, Закон, Длиннопост
Показать полностью
59

Нужен юрист по бракоразводным процессам в Магнитогорске

8853

В Омске суд отнял трёхлетнюю девочку у папы, чтобы отдать матери, которую она не помнит

Показать полностью
1041

Знакомый просил помочь оспорить алименты, но я помог его бывшей жене их взыскать!

Показать полностью
1450

Чего только в жизни не бывает

38

Как составить договор при разводе?

525

Выселение бывшей жены с ребенком

4151

Мама хочет забрать документы со школы без моего согласия

1446

Помогите советом

113

О нас