19

Нужна помощь лиги юристов

про разводы от риелторских агенств слышали многие и не один раз. И я, наивно считая, что "уж я точно не попадусь", умудрилась дать развести себя как лохушку.

место действия - Москва, агенство "Титан", пафосное расположение в одной из башен Москва-сити (башня Империя). Когда ты поднялся на этот грешный 38 этаж, тебя по телефону мусолят по коридорам, специально не говоря что написано на двери, чтобы, пропетляв пару кружочков по этажу, ты чувствовал себя дураком. Потом ты очередной раз звонишь и тебе говорят, братиш, мол, агенство Титан, неужто ты слепой такой? Ты радостно понимаешь, что видел такую табличку и счастливо устремляешься туда. Там на тебя снисходительно посмотрят, мол, дурачки вы все такие, не можете найти нас! И начинается шаманство около твоей тушки - показ квартир в интернете, мол, смотри сколько вариантов, и все ждут тебя! ты подбираешь понравившийся вариант и начинается следующий этап - если хочешь ездить общаться с собственником сам, плати сейчас 15500 и езжай сколько душеньке угодно, но сам, а если хочешь ездить с риелтором - то 30 тысяч по факту (вот интересно, как наеб происходит в этом случае). пока мне все это объясняли, другой сотрудник якобы удалился "звонить хозяину квартиры" и типа мне сказали, что со мной готовы встретиться. Тебе выдают договор, памятку и чек на оплату.  Далее тебе приходит смс с паролем от базы данных этой чудо конторы, где ты сам можешь подобрать квартиру, если другие тебя не устроят.

я, будучи счастливой, что наконец мои страдания по поиску жилья кончились, радостно согласилась (да, дура, сама про похожие схемы слышала, но мошенники там - профи, сначала погоняли по этажу, чтобы нервы вымотать, а потом успокоили возможностями выбора жилья. Глупости своей не отрицаю, ругайте). Мне обещали смс с контактами собственника от одной квартиры в течение 15 минут. Перевела им деньги на карту грешную, ушла. пришло смс о регистрации на их базе, контакты же не пришли. После десятка звонков "моему личному менеджеру", которая начала обвинять меня, мол, у них все доставлено, это у меня что-то со связью (а как я тогда до нее бы дозвонилась?), смс в итоге пришла. Позвонила по представленному номеру, там какая то раздраженная барышня, сказала, что вечером возможнр покажет, а сейчас не может. Короче, лохотрон детектед и лох детектед.

Вопрос к лиге юристов - можно ли признать договор недействительным, если везде в их бумажках - договоре, квитанции и тд, подпись, которую я поставила, не соответствует подписи в моем паспорте? (сделала это непредусмотрительно, просто в 20 лет на момент получения паспорта расписывалась по-другому, затем подпись изменилась абсолютно). можно ли упирать, что пришел грубо говоря кто то очень похожий на меня, а я дома дверьне закрываю, и бумажка с паролем от телефона и сбербанк онлайна лежит рядом на столе всегда?

и вообще как можно жизнь этим разводилам попортить, кроме поста на пикабушечке?

P. S. за сумбур и ошибки извините, еще не совсем отошла от пережитого.

Нужна помощь лиги юристов Без рейтинга, Лохотрон, Мошенники, Аренда жилья, Длиннопост
Нужна помощь лиги юристов Без рейтинга, Лохотрон, Мошенники, Аренда жилья, Длиннопост
Нужна помощь лиги юристов Без рейтинга, Лохотрон, Мошенники, Аренда жилья, Длиннопост
Нужна помощь лиги юристов Без рейтинга, Лохотрон, Мошенники, Аренда жилья, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+21

Вначале я читал серьёзно, но с момента "расписалась не как в паспорте" начал ржать в голос. Вы очееень наивная барышня, Вам нужно очень срочно взрослеть, первый урок вы получили за 15к. Второй бесплатный - все реальные риэлторы в городе Москва, которых я видел, берут деньги по факту выполненной услуги - а именно подписанного договора найма.

раскрыть ветку 3
0

да, опыта общения в этой сфере нет, отсюда и результат. Рада, что смогла Вас повеселить.

раскрыть ветку 2
+7

Девушка, то что вы по неопытности нарвались на недобросовестных агентов это грустно. А вот то как вы рассчитываете расторгнуть договор потому

что "не такая форма подписи" и "открытая дверь с вкл ноутом" - вот это смешно. В 3 классе при опоздании на урок такое мб и катит.

+1
А в каком законе написано, что человек должен расписываться как в паспорте?
+4

Грешный 38 этаж, грешная карта... Это тебе к батюшке, сердешная.

+4
База пустая? Или номера людей не соответствуют реальным? Или квартир не существует?
В чем тебя конкретно развели?
Я пока что прочитал только о том, сколько нервов ты потратила пока искала кабинет, звонила менеджерам на счет смс и как тебе не понравилось общение с собственницей...
раскрыть ветку 2
+1

база не соответствует тому, что мне показывали в офисе. тех, которые мне показывали, там нет. мне показывали три актуальных варианта, в базе их нет.

якобы собственница, с которой сотрудник договорился о встрече, трубку не берет.

номер "ее" выбивала со скандалом, т. е. присылать его изначально вряд ли мне собирались, но это уже мои додумки.

0

Стандартная схема развода: они или ищут квартиры на циане, или показывают выдуманные варианты (круто, красиво, нереально дёшево). Ты соглашаешься, платишь за доступ к телефонам владельцев квартир, в соседней комнате сидит девачка и делает вид, что встретиться не может (если объявления с циана или авито - то их вообще бесплатно можно было получить). Даже если ты договоришься о встрече, там никого не будет, а номер якобы владельца квартиры недоступен.

+3

Вот читаешь, иной раз, такие посты и думаешь вот что у людей с головой.

"можно ли упирать, что пришел грубо говоря кто то очень похожий на меня, а я дома дверьне закрываю, и бумажка с паролем от телефона и сбербанк онлайна лежит рядом на столе всегда?"

Вот это вот вы серьезно?

раскрыть ветку 3
-2

конечно это бред, это понятно, тут чисто желание хоть как то насолить этим гадам. вопрос можно ли это сделать как то легально, учитывая возможные огрехи и несоответствия. при заключении договора. и несоответствие подписи - единственное в нем.

раскрыть ветку 2
+1

*потирая ушибленное лицо*

вы хотите наказать мошенников или сама присесть по нескольким статьям? Вы же будете утверждать, что какое-то лицо проникло в вашу квартиру и украло вашу карточку и паспорт (кража с проникновением). Потом оно заключило договор по вашим документам (мошенничество).

Т.е. вы заявите о нескольких преступлениях...ложно.


несоответствие подписи - фигня. экспертизу надо проводить, а попытка обмануть эксперта..ну, такое себе.

раскрыть ветку 1
+3

Интересно причем здесь риелторы, если попала на мошенников.? Если проиграла в напёрстки на вокзале, значит виновато РЖД?:))

раскрыть ветку 5
+7

Можно признать недействительным договор, сказав, что его заключил кто-то вместо тебя?

Да, можно.


Пишешь заявление в полицию, пишешь, что не ты подписывала и всё такое.

Это уголовная статья, мошенничество, за это могут посадить сотрудников агенства.


Что будет дальше - их вызовут на ковёр, устроят очную ставку, ты на месте подтвердишь, что знать их не знала и тебя там не было.

Полиция успокоится, скажет "мы их накажем" и возьмёт с тебя ещё одно объяснение, что ты подтверждаешь свои слова.


А вот дальше начнётся неприятное:

1. Найдутся записи с камер, как ты зашла в это агенство.

2. Найдётся запись с камеры, как лично ты и никто иной подписывала этот злосчастный договор.


И вот уже тебя вызывают на опрос по уголовному делу, которое возбудили в отношении тебя самой - статья "заведомо ложный донос". Ты же написала заявление о совершении уголовно наказуемого деяния, а то время, как знала о ложности своего заявления.


p.s. А на будущее - при снятии квартиры деньги платим только после подписания договора и проверки всех документов. Раньше просят только лохотроны.

раскрыть ветку 2
+1
Все верно, только если уголовное дело есть - вызывают на допрос, а не опрос.
Замечание мелочь, но это мои профессиональные тараканы )), да вам будет полезно разницу знать. )))
+1

поняла, значит подпись не поможет, увы. спасибо за развернутый и понятный ответ!

+1

а где я в посте обвиняю нормальных риелторов?

0

Упс, пытался написать автору, но случайно ответил вам.

Извиняюсь за невнимательность ;(

+1
Из за таких ебанашек как тс, такие конторы до сих пор существуют, скажем дружно ей спасибо
0

На будущее: ищите сами, циан и авито. Чтобы не попасть на мошенников, делаем пару простых проверок:

1) тык правой кнопкой на понравившихся фото квартир, и "найти картинку в гугл/яндекс". Если фото найдено в нескольких объявлениях с разным адресом - квартира даже не существует.

2) никаких "я сам в другом городе, квартиру покажет мой друг/родственник" и "мне надо приехать/прилететь издалека". Это развод, прав на квартиру нет, или у вас попросят денег "чтобы я зря из питера не летел". Никакие документы о якобы собственности не канают, рисуется это за полчаса легко.

3) выписка из реестра недвижимости перед просмотром квартиры и выписка из домовой книги при подписании договора. Это даст хоть какую-то гарантию, что через день не приедет реальный хозяин квартиры с вопросом "а ты кто, я сдал хату на сутки".

4) в договоре пункты про визит владельцев раз-два в месяц по согласованию, про смену замков, про уведомление о расторжении за месяц. Без этого никуда, основы основ. Желательно опись ещё, мне один раз хотели предъявить пропажу ваз династии наебинь...

0
0

По договору они не заселяют вас, а предоставляют базу данных. Это информационное агенство и платили вы за информацию (которую они с авито взяли). Привлечь - не знаю, но знаю случай, когда девушка вернулась и тупо скандалом вернула свои деньги. Наглость нужна тут.

0
"вот интересно, как наеб происходит в этом случае"
До этого не доходит, банальная жадность ))
0
Деньги на карту переводили?
раскрыть ветку 3
+1
Ну а по сути, обращу Ваше внимание на пункт 1.25  Положения Банка России №343-П  "О правилах осуществления перевода денежных средств" согласно которому Банки не вмешиваются в договорные отношения клиентов. Взаимные претензии между плательщиком и получателем средств, кроме возникших по вине банков, решаются в установленном федеральным законом порядке без участия банков.

Надеюсь тот факт, что Банк России является регулятором, а его положения нормативными актами Вы в курсе.

Ну и на всякий случай- согласно п. ункту 11 статьи 5 Федерального закона № 161-ФЗ "О национальной платежной системе" при переводе денежных средств обязательство оператора по переводу денежных средств, обслуживающего плательщика, перед плательщиком прекращается в момент наступления его окончательности. 

 

Ну и до кучи выдержка из классического судебного акта по данному вопросу. Выделю нюансы, на которые мало кто обращает внимание.

"Особенности «Чарджбека» для карт Visa изложены в «Правилах платежной системы «Виза» по осуществлению операций на территории Российской Федерации». 

В соответствии с процедурой правил возврата платежа по спорным операциям («Чарджбек»)клиент (физическое лицо) обращается к участнику платежной системы - эмитенту с заявлением об оспаривании операции, эмитент направляет данное заявление в адрес платежной системы VISA, которое в свою очередь направляется через банк- эквайер в торгово-сервисное предприятие, которое рассматривает заявление и направляет результат рассмотрения в адрес банка- эквайера. 

Анализ законодательства в сфере банковской деятельности позволяет суду сделать вывод, что«Сhargeback» – это вовсе не услуга, которую банк предоставляет клиенту после получения заявления. Более того, формально процедура возвратного платежа к держателю карты отношения не имеет. «Chargeback» – инструмент, с помощью которого банк может затребовать и получить возврат денег с эквайера при получении претензии от своего клиента. Эмитент имеет обязательства перед своим клиентом в рамках законодательства страны, а также договора, заключенного между ним и клиентом. Возвратные платежи регламентируются правилами платежных систем, с которыми банки-участники заключают договоры. Следовательно, банк не обязан выставлять требование о возвратном платеже по заявлению клиента. При этом «Сhargeback» определяет именно порядок работы по спорным операциям между банком-эмитентом и банком-эквайером, а не между держателем карты и банком. 
раскрыть ветку 2
0

спасибо за разъяснение!

-1

да она таких слов не знает

0
Прям себя вспомнил,много лет назад...
0

я вот начало прочитал. ты ехал в агентство и не знал как оно называется даже?

раскрыть ветку 1
0

Он - она. Ехала и не знала.

0
В Новосибирске тоже есть такая говноконтора, вроде центр аренды называется. Фишка там такая, приходишь, показывают квартиры, дают доступ к базе данных и там прописаны номера собственников жилья. В этом агенстве, говорят что собственники заключили с ними договор, по этому первый платеж за квартиру будет не полная сумма, а половина, вторую половину ты платишь этому агентству, типо за то что они нашли клиента. В итоге ты приходишь к собственнику и выясняется, что объявление у него выложено на Авито и про центр недвижимости он не знает. Фактически вы платите за базу данных)) договор у них очень грамотно составлен
раскрыть ветку 3
0

да, пролистывая их сайт, наткнулась на объявления с авито и прочее.

раскрыть ветку 2
0
У меня подруга когда искала квартиру, на них напоролась, но отделалась малой кровью 3тр, если я правильно помню. У нас они не такие офигевшие как в Москве)
раскрыть ветку 1
0

Блин, я на Циане нашел аренду комнаты за полдня. Можно и квартиру подобрать, мире просто без надобности. Накой сейчас нужны эти лохоконторы?

Обычно сломать такие договора нереально. Проще забить.

Если хотите, могу в живую посмотреть и оценить. Денег за такое я не беру в принципе. Да и несоразмерно платить.

раскрыть ветку 3
0

я не откажусь от консультации, дайте пожалуйста контакты, почту к примеру. я нашла тут на одном форуме моих собратьев по несчастью, таких за месяц накопилось немало оказывается.

мне тут в комментариях ещё к моему самобичеванию добавили, моя тупость - это моя тупость. я за нее несу ответственность несу, это да.

раскрыть ветку 2
0

Свою почту киньте. Отпишусь.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: