0

Нужна помощь Лиги Юристов

Возникла такая ситуация: в 2016 году приехал в РФ, месяцем позже приехала моя девушка. Оба из ЛНР. После потеряли миграционные карты и жили без них по 2018 год. Когда решили ехать назад, думали что делать с картами и решили приобрести настоящие карты через проводников поезда.
После приобретения, поехали с ними на границу и были там задержаны пограничными службами, обнаружили что они поддельные. Давали показания им же, где и как приобрели. Погранцы забрали себе карты(на экспертизу) и отдали нас полиции (продержали нас с 7 утра до 3 часов дня). Там на нас смогли завести дело о том что мы просто без миграционных карт. Был суд, мы оплатили штраф и депортировали мою девушку,(я поехал с ней же естественно) по решению суда это самостоятельное выдворение, что как нам сказали выносится крайне редко.  Спустя 2 месяца, приходит к нам весть( в виде двух сотрудников к нам домой) о том, что на нас завели еще одно дело УК РФ Статья 327 часть 3 "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков. Ч.3. Использование заведомо подложного документа".  и были объявлены в федеральный розыск. Здесь же мы написали(практически под диктовку этих товарищей) о том что у нас нет материальных возможностей поехать в РФ и дали обязательство о том что как появятся средства, сразу выехать (если бы были умнее вспомнили о том, что у девушки вообще запрет на въезд, или же это не имеет значения в данном случае, мы не знаем). Но понятное дело переживания, эффект неожиданности, меня с работы вырвали срочно домой.
После(на следующий день) мне позвонил капитан полиции РФ и стал уговаривать и просить приехать к ним, что это буквально на день, дать показания дознавателю, что будет суд и нам предоставят правозащитника, что уже были таки случаи и ребята уже вернулись домой. Также он уточнил, что в розыске мы только потому, что к нам не было возможности дозвониться ( что вполне логично учитывая ситуацию при которой мы были задержаны, но может это просто действие по протоколу, опять же, мы невежды в юридических вопросах). Сегодня же уже звонил капитан со стороны ЛНР и говорил что если у вас нет материальных возможностей поехать, то они (РФ) все оплатят и лучше вам все таки поехать. У девушки запрет на въезд 5 лет, у меня же его нет, так как у меня есть родственники россияне. (видимо поэтому, когда ищут нас двоих к телефону всегда просят именно меня). Мы находимся действительно в сложном финансовом положении, пока работаю один, зп маленькая,  в связи с эти приветствуется любая помощь(советом)  и любые комментарии по этому поводу.  

Дубликаты не найдены

+5

Я не понял, кого, но точно посадят.

+4

Вот ни разу не жалко. И не надо сказок про потерянные миграционные карты - просто забИли на них, как и все остальные подобные.

Если вы все описали правильно, то вам тоже почти наверняка вынесут 5 лет и депортируют на украину. А если будете скрываться - то будет еще розыск и возможная уголовка. Возможно есть смысл сдаться и молить судью о тяжелом матополжении, но у вас слишком долго длящееся преступление (целый букет), причем вы об этом знали.

+3

2 года отмораживались, а потом типа потеряли? Братан, за это время можно было уже гражданство получить, практически без денег. Ты же не в Москву на заработки поехал, раз на тяжелое мат.положение жалуешься ...

+2

Так и говори, приехать согласен НА ПОГОВОРИТЬ, потому что я НЕВИНОВЕН- вышлите деньги на проезд или приезжайте. Вас хотят посадить 100%! Поэтому ваша задача просто говорить да, всё понимаю но денег нет, ну и не приезжать. Желательно ещё потом номер сменить, и официально послать письмо что мол такой то такой то не уклоняюсь но в связи с тяжелым мат. положением приехать не могу.

+2

Срок исковой давности по этому преступлению два  года, чтоб Вы понимали. А вообще я не понимаю как Вашу девушку могли депортировать в так называемую ЛНР, если это образование даже Россия не признала самостоятельным государством.

раскрыть ветку 11
+2

Два года же. И срок давности не течет, если лицо скрывается. Ст 78 УК

раскрыть ветку 6
+1

Ну в розыск объявили, тут да, не поспоришь. Но вообще, что бы не прожить остаток жизни в этих ЛНРах надо ехать сдаваться. Я реальные сроки не помню за такую фигню.

раскрыть ветку 4
0

Для тугодумов, с момента вынесения обвинения

+1

Преступление у него длящееся. А депортировали - на украину, просто человек имеет право выбора точки выезда (ЛНР, ДНР, другая часть).

0

Депортировали по месту прописки

0

Так депортируют в Украину по документам.

0
А какая может быть проблема в депортации на Украину.
+1

Как говорил один знакомый юрист,  «Главное - не говорить следакам «нет».

Приведу пример из своего опыта. После возбуждения уголовного дела главный подозреваемый начал просто «отмораживать» следствие. При каждом вызове на допрос он обещал обязательно приехать и все рассказать, но, естественно, ни куда не ехал. Его снова вызывали, а он снова обещал, что приедет при первой возможности и снова не ехал. А потом истёк срок привлечения к уголовной ответственности и дело списали в архив. Кстати, подозреваемы даже не прятался от следствия, а просто «кормил» их обещаниями.

P.S. Срок привлечения к уголовной ответственности за преступления - понятие растяжимое. Если дело приостанавливают по какой-либо причине, то и срок давности приостанавливается.

раскрыть ветку 2
+3

Сказки вы какие-то рассказываете. После второго такого отмороза подозреваемый обычно переезжает в СИЗО до конца следствия.

раскрыть ветку 1
0

К сожалению, это не сказки, а материалы конкретного уголовного дела.

+1

Мне это напоминает историю как на НГ, уже после 12, попросили менты мужика машину переставить. Он уточнил что слегка выпил, менты сказали что норм. Можно.

Он переставил, а менты его приняли и прав он лешился.

К чему я это... Ну, про срок давности там писали выше, учитывая бардак в ЛНР-ДНР я бы пересидел его.

раскрыть ветку 44
0

Сроки не идут, розыск, преступление длящееся.

раскрыть ветку 43
+5

Амнистия, ЛНР-ДНР и т.п. Ехать для того чтоб получить реальный срок?

раскрыть ветку 37
0
Нахождение в розыске не делает лицо скрывающимся. И с каких пор выявленная подделка это длящееся пресиупление
раскрыть ветку 4
0

Самое обидное, вам можно было просто прийти в ОВМ и вам бы просто выдали новые миграционные карты.

0

Длящимся преступление перестало быть с момента депортации.

-2
Зная наших ментов, я бы послал их нахуй.
-5
РФ оказалась не так дружелюбна, как пели в 2014, да?))
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: