115

Нужна помощь коллег-медиков или юристов!

Коллеги, нужна помощь!

Я медсестра анестезист на скорой помощи.

Сейчас в отпуске по уходу за ребенком, дочери 4 месяца.

Ситуация такова, что зарплаты мужа (врач там же) и моего пособия не хватает ни на что вообще. Наступил локальный финансовый кризис. Звонила в кадры с вопросом о выходе на работу на неполный день, с сохранением пособия по уходу. Две бабушки готовы несколько дней в месяц посидеть с детьми (старшему 4 года).

В кадрах сказали нужна справка от педиатра, что я не кормлю грудью и моему ребенку не противопоказан выход мамы на работу. И добавили - это ну оооочень сложная схема, моооожет быть получится оформить. Но лучше ищи подработку в другом месте.

Вопрос: сталкивался ли кто с подобной ситуацией, брали ли такие справки от педиатра, и вообще что это за справка такая? Почему это так сложно оформить? Или просто им неохота ( не выгодно) платить и пособие, и зарплату?

Дубликаты не найдены

+7
Вы имеете право по ТК работать в режиме неполного рабочего времени с сохранением пособия по уходу за ребенком. Ничего уникального здесь нет, вы пишете заявление, на основании этого заключают допсоглашение к трудовому договору, где прописано, что вы работаете на условиях неполного рабочего времени. Ст. 256 Трудового кодекса никаких дополнительных справок не требует. Просто по какой-то причине, ваш отдел кадров не хочет чтобы вы выходили. Может на вашем месте уже трудоустроен по срочному договору другой работник, его надо будет куда-то девать.
раскрыть ветку 8
+4
А вот о другом работнике я и не подумала... Вполне возможно. Ну в конце концов я же имею право на свою должность! А справку добуду, раз уж им она нужна... Если нет установленной формы, то педиатр вполне придумает что и как написать.
0

Есть требования к должности или месту работы, например должность требует полной занятости и поставить туда работника на неполный/сокращенный день (или если работа на этой должности ему противопоказана), не получиться

раскрыть ветку 6
+1
Полагаю, что в данном случае не в праве отказать в выходе на работу на условиях неполного рабочего времени исходя из ст.93 ТК (Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет)
раскрыть ветку 3
0
У нас так можно. Проблема, я так поняла со слов кадровика, только в справке от педиатра.
раскрыть ветку 1
+13

Никакие справки не нужны, пишется заявление в кадрах на выход на часть ставки. Может непосредственное начальство против Вашей дальнейшей работы.

раскрыть ветку 1
+13
Мать с ребенком - не работник. Постоянные больничные и т.д. понятно что начальство не радо.
+9
Пособие вам платит государство, а зарплату работодатель. Не в этом дело. Думается мне, что руководство считает, что за полдня вы толком не будете работать, а зарплату получать будете. Была такая ситуевина. И мне прямым текстом сказали, что для них это нежелательно.
раскрыть ветку 1
+3
Не полдня, а полставки полноценные. Согласно ТК РФ либо короткий день, либо не более 40 часов в неделю. А не работать (баклуши бить) я там не смогу - реанимационная бригада знаете ли не располагает филонить.
+9
Вы серьёзно? Какая справка? Выходите в любой день, пишите заявление в кадрах и начинаете работать.
раскрыть ветку 1
+3
Так в кадрах сказали! Не могу же я прийти на работу, минуя их?!
+4

и еще вопрос

в каком регионе вы живете? у вас нет мер стимуляции для врачей и фельдшеров(так называемые подъемные)

раскрыть ветку 1
+1
Воронеж
+3
Ну сколько работал на скорой ,не было такого что бы неполный рабочий день.а вообще идите куда нибудь в частную клинику,неблагодарная работа нынче на скорой. График жопошный,зарплаты мизерные.
раскрыть ветку 6
+1
С удовольствием бы, но там как раз таки внешнего совместителя с мелким ребенком и не возьмут.
раскрыть ветку 5
+1
А обыкновенную поликлинику пробовали? Там всяко проще будет,и график не такой загруженный
раскрыть ветку 4
+1

У меня сестра работала в больнице, выходила по сменам, только высчитывали норму за месяц в часах при неполном рабочем дне и переводили в смены

раскрыть ветку 1
0
Мне сказали что можно просто не более 0,75 ставки. Хоть сутками, хоть полусутками. Но я выхожу на 0,5 ст. Для начала хватит.
+1

Так вы попробуйте сначала. Может никаких особых сложностей не будет. Тем более для медработников оформить справки врачей не проблема

раскрыть ветку 2
+5
да тупо нет такой справки о некормлении!глупости прям
раскрыть ветку 1
+1
Согласен, что писать в справке про сиськи - моветон, но запись "Ребенок здоров, находится на искуственном питании" имеет право на существование.
0
Вопрос-вам отказали письменно? Если по телефону, то совет: идёте в кадры, пишите заявление на выход на работу на 0,5 ставки, и ждёте либо приказ о выходе на работу, либо мотивированный отказ. А там станет понятно, что дальше. Желательно конечно написать заявление пораньше, дав шанс найти сотрудника на вторые 0,5 ставки, или перевести уже работающего.
0
А почему мужу вашему не подсуетиться и где-то взять себе еще полставочки? Или вам дома надоело?
раскрыть ветку 2
+3
А потому что муж и так пашет сутки через сутки, на реанимации скорой помощи. Это вам не штаны в офисах протирать! У него 1,75 ставки, плюс подработка. Дома почти не бывает. Практически не спит, ходит как зомби уже!
А мне да, дома надоело спать по ночам, отдыхать днём, гулять с детьми, ездить на речку, кушать 4 раза в день. И я рвусь на работу (та же что и у мужа), чтобы не спать сутками, не жрать, не отдыхать, мотаться собирать по городу алкашей и наркоманов, и т.д. Охуенно!
раскрыть ветку 1
+1
Расскажите, если не сложно чем у вас всё закончилось? Вышли вы подрабатывать на 0.5 ставки?
0

пособие платит фсс, а не организация, им просто лень заморачиваться

раскрыть ветку 1
0
Да были бы какие заморочки, это все оформить проще простого. Даже список документов и тот минимален. Просто, скорее всего не хотят.
-3

а государству вообще не выгодно вам платить.

-4

Если вы выйдете на работу, то пособие вам платить уже никто не будет. В данной ситуации выплачиваться будет только ЗП.

раскрыть ветку 2
+4
При выходе на неполный рабочий день выплата пособия по уходу за ребенком сохраняется
+1
Имеет право работать не более 0,75 ставки, чтобы получать пособие.
-5

ну и на кой ты рожаешь вообще,если прокормится не можешь? погналась за халявным мат.капиталом, а бедные дети должны без матери расти в нищете. ладно мозгов нет, ну чувство жалости к детям же должно быть у нормального человека!

-18
А раньше чем думали? Ах, ну да, польвыми органами.
раскрыть ветку 13
+9
Тут проблема в том что,в нашем государстве почему то зп двух медиков не хватает что бы содержать ребенка
ещё комментарии
+4
Я просила совета, а не обсуждения моей жизни, проблем, заек и лужаек. Проблемы у всех рано или поздно случаются. В нашем случае они временные.
раскрыть ветку 2
+4
Не обращайте внимания. Все так запросто осуждают. И ладно бы что-то реально плохое, а то рождение ребёнка. Можно подумать, вы написали: "У меня было трое детей, я бухала и всё было Ок, но тут родился 4-ый... как найти подработку, а то на бухло не хватает?" Люди утратили чувство реальности( А вы умница!
раскрыть ветку 1
+4
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: