3

Нужна помощь

Добрый день, прошу помощи у людей которые сталкивались с подобной ситуацией. Проблема с УК которая обслуживает наш дом. Вчера сидя на работе получил видео от жены где у меня в раковине на кухне бассейн, после мытья посуды, а следом звонок с рассказом что вода в туалете не сходит. Набрал аварийку нашей УК, сказал ей не нервничать и ждать. По итогу аварийная служба приехала спросила где не проходит вода и ушла чинить. По приезду домой я обнаружил что вода в раковине как стояла так и стоит. А они больше не заходили. Сегодня ситуация повторилась фонтан из туалета, аварийка, только теперь жена вышла к ним и наблюдала, в итоге они сказали что надо менять трубы, но для этого надо писать заявление, собрать денег со всего дома и ждать потому что дом на каком то эконом обеспечении и просто менять никто не будет. В связи с этим вопрос законно ли брать с жильцов деньги, как писать заявление и что писать. И куда жаловаться если никто не будет чинить трубы. Извиняюсь за много ошибок.

Дубликаты не найдены

+1

пиздят...

раскрыть ветку 2
0

ёмко.

раскрыть ветку 1
0

+

0

Разъеби их и делу конец. Прям по щям ебаш, они конечно в суд, но это адмистративка, потом будет разбирательство и всё отриматируют на изи. Я всегда так делаю.

0
А раньше сначала пробовали прочистить трубы а потом уже менять
0
Если проблема локализуется не в вашей квартире, а по стояку, то ремонт должен производиться за счет средств, которые вы и так платите ежемесячно за содержание жилья. В тарифе, если по-путнему, есть строка "текущий ремонт", вот с этой статьи расходов и оплачиваются ремонтные работы. А ваша УК вам по ушам ездит. Я бы задумалась над их ежегодной отчетностью перед вами - собственниками жилья. Они обязаны делать отчёт. Там и должно быть указано сколько средств дома на что потрачено. А еще было бы неплохо спрашивать акт на каждую выполненную ими работу. Акт должен быть подписан их сотрудником, мастером участка и кем-либо из собственников (любой из собственников может принять работу после осмотра и подписать акт)
К примеру, мы за счет средств на текущий ремонт установили видеонаблюдение на дом, никаких дополнительных средств с собственников не собирали.
раскрыть ветку 2
0
Пришёл к ним писать заявление, они говорят дом на непосредственной форме управления, в графе текущий ремонт стоит 0 но я не понимаю зачем нам тогда ук,
раскрыть ветку 1
0
Такое бывает, что текущий ремонт не включается в тариф обслуживания. Тогда действительно придется проводить собрание, голосование и после положительного решения 2/3 "голосов", т.е. квадратных метров (голосуют площадью, а не количеством собственников) собирать средства с каждой квартиры равными суммами. Рекомендую включить эту сумму в отдельную строку квитанции (да, это возможно кто бы что ни говорил), иначе будете собирать необходимую сумму очень долго. А еще лучше встретьтесь с председателем совета собственников вашего дома. Человек знает ситуацию касательно управления домом изнутри, может и должен помочь, ведь это в интересах всего дома.
0

Не знаю как у вас, у нас стояки - общедомовое имущество, УК занимается общедомовым имуществом. Если надо менять стояки - это к ним, возьмут из фонда дома, пусть даже в минус уйдут, если УК частично государственная. У неё домов дофига, подумаешь один в минус ушёл ))) Во всяком случае у нас на обороте платёжки приносят состояние счёта дома, иногда он в минус, иногда в плюс, всякое бывает =)

Если ТСЖ - то вероятно то же самое, только УК - это все жильцы, придётся где-то искать деньги :)

0
Письменное заявление в ук,с описанием всех проблем . После, с ответом от них в письменной форме, в жил инспекцию.
0

В роспотреб, а они уже подскажут

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: