74

Нужна помощь

Всем привет. Может кто подсказать по конкретике? Не так давно выкладывал пост о частной жалобе. Сегодня приехал ознакомиться с протоколом суда и, разумеется, написания замечаний (я знаю,  что они там будут и их будет ой как много). Но! когда из канцелярии меня направили к судье, та сказала: “что секретарь на больничном, а определение в сейфе”. Конкретно приохренев от такого, я, разумеется, воспользовался ст. 231 ГПК РФ. И тут от другого секретаря прозвучала фраза своей коллеге: “нажимай восьмую кнопку”. Я, конечно, не идиот, сразу достал телефон и начал вести аудиозапись и когда охранник, с видом “разъяренного быка” залетел в кабинет и увидел, что я держу в руке телефон с активной надписью записи, его вид сразу принял образ добродушного человека с улыбкой на лице. Далее было написано заявление, что протокол не был представлен по независящим от меня и суда причинам, с продлением срока ознакомления (дословно расписывать не буду, написано хорошо) и сдано в канцелярию под печать. Может кто подсказать дальнейший план действий? Частную жалобу нужно отправить до 28 числа.

Дубликаты не найдены

+11

А в чем совет нужен? Пишите заявление на ознакомление с протоколом и телефон укажите, пусть позвонят (если ранее не писали заявления), думаю как только секретарь выйдет с больничного и изготовит протокол, вас ознакомят. Если боитесь пропустить из-за этого срок подачит частной жалобы, то к его исходу напишите не мотивированную частную жалобу, и укажите в ней, что не можете (не успели) составить ее в мотивированном виде в связи с отсутствием возможности ознакомиться с протоколом. Вам ее оставят без движения, из-за отсуствия мотивировки, и дадут срок на устранение недостатков жалобы (срок, что-бы вы смогли таки ознакомиться с протоколом с/з и написать мотивированную ЧЖ).

+2

А зачем Вам, собственно, протокол нужен? Как я поняла из прошлого поста, суд в определении толком и не мотивировал принятого решения, и все доводы, указанные в Вашем заявлении, не учел. Так Вы про это и пишите в частной жалобе. От того, что Вы напишите замечания на протокол с/з ничего не изменится. И апелляционный суд, который будет рассматривать Вашу частную жалобу особого внимания на это не обратит.

Если велась аудиозапись с/з, то с вероятностью в 90% в протоколе вообще ничего толкового не будет.

раскрыть ветку 3
+1

Аудиозапись на заседании велась, но сделано это было не слишком заметно(телефон почти полностью был в кармане), чтоб суд потерял бдительность. На ней не очень отчетливо слышны разговоры и реплики.

раскрыть ветку 1
0
Нет, я имею в виду не вами, а непосредственно судом.
0

Ну только если ТС изначально в заявлении все доводы не расписывал, а уже под протокол все это наговорил, а в определнии этого не увидел. А так, да, замечания на протокол, если вы в процессе не говорили чего-то, что не описали в заявлении, особого смысла не имеют.

+1

Добавлю, что делается это потому, что, имеется компромат на городскую и областную прокуратуру, министерство здравоохранения области, городской суд, городские следственные органы, накопленный за 6 лет и видимо у них есть опасения, что если решение суда отменят, все это пойдет в ход.

раскрыть ветку 4
+3
Да вас проще пристрелить, батенька
раскрыть ветку 3
0

Дак я же к ним претензий особых не имею, мне бы лишь то, что я хотел изначально удовлетворили. На них мне плевать по большей части.

раскрыть ветку 2
0

Как-то все мутно.

Пристава вызвали из-за того, что вы замечания на протокол подать хотели?

Вы никаких деталей не опускаете? Это обычно рядовая процедура, что так взволновало сотрудников?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: