3

Нужна помощь

Доброго времени суток.

Сделали ремонт в квартире. Тут на днях звонят из ЖКХ, говорят мы топим соседей снизу. В нашей квартире ни кто еще не живет. Приехали, а у нас в квартире все сухо ничего ни где не течет и все краны закрыты. А у соседей снизу стены мокрые. Пришел сантехник говорит нужно ломать стену в ванной, у нас в квартире , что то они там хотят проверить. Говорят еще что мы сами должны ломать(я немного опешил), но как ломать там все сделано, плитка на полу и на стене, и все остальное. Нужен совет, как быть

Дубликаты не найдены

+10

Если замуровали трубы в стены - придется вскрывать. По другому доказать правоту будет сложно.

+4
Еще одни джамшуты замуровали трубы стояка.... ломайте и сделайте нормальный доступ. Дверца из дсп с плиткой поверх- вполне нормальный вариант.
+3

Совет - не закладывать инженерные коммуникации плиткой.

+3

=) надо оставлять техокошки для проверки труб. А если вы уверены, что проблема не в ваших трубах, попробуйте заключить с ДУК некое соглашение, по которому в случае, если у вас нет протечки и вашей вины нет, они возместят вам стоимость ремонта... =) стена то хоть из какого материала?

+2
А сам ты, что думаешь?
+1

Ломать, желательно с привлечением строительной бригады, которая может составить с вами акт оказания услуг и дать чек/квитанцию. Если вина окажется не ваша(протек стояк, некачественная труба на гарантии), то требовать с УК(застройщика) деньги за разлом стены, ремонт стены, моральный ущерб. Две недели назад была такая же ситуация, только с отоплением(общее имущество) и полом.

+1
Ну не знаю. Мне выписала предписание УК, по которому я должен был заменить одну из труб, я пригласил их рабочего, тех окно есть, размером 50х50 см примерно. Пришел мастер от УК, сейчас типа стену полностью сломаем, заменим вам трубу на меньшую по диаметру и все. Я немного огорчился, что в предписании не указано заменить на меньший диаметр, поэтому менять будете на такую же по размеру, а если придется ломать стенку, то восстанавливать будете ее самостоятельно, не за мой счёт. Убежал, потом мне звонили из УК типа нужно сделать как сказал мастер, сказал что я не против, только платить за это не готов. Тех окно есть, доступ есть, я не против выполнить предписание. После боданий все таки сделали по моему, мастеру наверное хотелось по больше срубить с меня. Предписание мне выписали якобы что в моем санузле, из всех 12 этажей, забилась труба от некачественной воды, известковый налет и все прочее. И люди выше жаловались что крана с горячей водой течёт долго холодная. После всех замен у меня общая ситуация в подъезде как вы поняли нифига не изменилась) хорошо отделался малой кровью, а то бы ещеьиистену пришлось восстанавливать в туалете. А так, за замену трубы взяли 3 тысячи.
+1
Вскрывать. У меня такая фигня была - манжета на стыке фигово встала. При этом только ночью текло, когда давление выше из-за меньшего расхода
0
по идеи с вашего разрешения должны ломать они
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
0
А у соседей над вами смотрели?
0
Под нами офис так топили) соседи сверху) под штукатуркой по стене) трубы у нас с наружи)приходят а у нас сухо) два года их заливали они даже к нам ходить перестали)))
0
Предложи соседям снизу потолок раздолбить
0
а отводные краны закрыты (от общей трубы ) ? если закрыты, то зачем ломать стену в ванне.
раскрыть ветку 1
0

у нас только холодная вода, стоит котел, он для горячей воды и отопления. так как в квартире ни кто не живет, вода полностью отключена от общей трубы

-1
но как ломать там все сделано, плитка на полу и на стене, и все остальное.

Как хуёво сделали, так и ломать

ни кто еще не живет.
ни где не течет

А русский язык учи, пригодится.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: