Нужна помощь!!!
для минусов коменты внутри
Умер монитор ASUS PA246Q. Сам смотрел и еще один спец., говорит умерла mainbord. В идеале нужен такой же, бывают часто продают с битой матрицей, на запчасти. В России такого не нашел, нашел в Киев и в Леоне :0. Из Леона доставка дороже выйдет. А из Киева человек не хочет замарачиваться с отправкой по почте. Может есть тот кто часто посещает Киев или будет там в ближайшее время. Забрать его и привезти в Москву, где я подъеду заберу. С барыгами в интернете общался, но платить за доставку больше чем стоит моник на запчасти не хочу и тем более с предоплатой наперед.
Умер монитор ASUS PA246Q. Сам смотрел и еще один спец., говорит умерла mainbord. В идеале нужен такой же, бывают часто продают с битой матрицей, на запчасти. В России такого не нашел, нашел в Киев и в Леоне :0. Из Леона доставка дороже выйдет. А из Киева человек не хочет замарачиваться с отправкой по почте. Может есть тот кто часто посещает Киев или будет там в ближайшее время. Забрать его и привезти в Москву, где я подъеду заберу. С барыгами в интернете общался, но платить за доставку больше чем стоит моник на запчасти не хочу и тем более с предоплатой наперед.
Заодно проверь комп с другим моником, может у тебя видюха в компе сдохла, а ты моник менять собрался
лампы не знаю как проверить.
а если монитор подключить к компу, загрузить его и сбоку на монитор посветить фонариком, то рабочий стол видно или он так и остается полностью черным как будто выключен?
подруби к компу, загрузи комп, посвети сбоку фонариком, если рабочий стол видно, значит лампы сдохли.
лампы найдешь. перепаяешь и будет лучше нового ))
керамический конденсатор 47 пФ, 3 киловольта.
или трансформатор с парой конденсаторов?
некоторые считают, что надо менять плату, если лампы подсветки не работают. обычно не помогает =)
если есть возможность съездить в Москву, значит есть возможность обратиться в авторизованный сервис-центр производителя.
новый монитор с P-IPS матрицей выйдет дороговато, но и доставка из Киева в Москву заставляет лишний раз подумать: а может ну её, можно обойтись и обычной H-IPS?
но я бы начал с нормального сервис-центра.
но когда речь идёт о профессиональном мониторе, вряд ли есть смысл делать его в гараже на коленке.
да и вряд ли сильно дороже доставки из Киева в Москву.