13

Нужна подсказка))))

Привет! Нужна помощь вот в каком деле. Я с мамой пенсионеркой и двумя несовершеннолетними детьми проживаю в коммунальной квартире. У меня не в собственности а договор соц. найма. Моя соседка по квартире собственница. Она сдаёт своё жильё. Ну вроде сдаёт и сдаёт. Она дама скандльная и на работе особо не задерживается. Поэтому и нуждается в доп заработке. Квартирантов до этого было всего двое и мы с ними вполне уживались. Поделили время уборки между собой и обговорили время шума. Так как у меня маленькие дети как правило после 23 всегда тихо. Мы гостей не приглашали и вечеринок не устраивали. Соседи дело такое. НО как правило гулянки только на НГ устраивали. Вот так как-то. Потом поселилась молодая девушка и начались к ней походы мужиков. Как правило разные. Мне вроде как и пофиг. НО!!! Все они естественно купались и как правило по ночам))). Ну я и подошла с претензией: это не общественные бани. Мужики твои пусть дома купаются. У меня дети да и я как-то вообще не горю желанием пользоваться такими условиями. Короче, нашла коса на камень. Она на меня пожаловалась соседке и та нам объявила войну. То кран сломает, то двери чем-то измажет.То придёт с друзьями и бухают целый день. В сортире обоссут все и свалят.  И все в таком плане. Но тут ещё напасть случилась. Забилась у нас в ванне канализация. Так вода и стоит. Никто убирать не хочет.  Я не против убрать, но считаю, что раз жили на этот момент и квартиранты и я, то и убирать должны совместно. Она накатала жалобу в жил отдел. Те пришли посмотрели и ушли. А потом грянули ко мне из инспекции по делам несовершеннолетних. Что-то вроде того, что мои дети живут в антисанитарийных условиях и их могут забрать. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать? Как обезопасить детей? Куда пожаловаться? Есть у кого подобный опыт?

Дубликаты не найдены

+11
Так пожалуйтесь на соседку участковому, вряд ли она своих жильцов регистрировала и договор аренды составляла. К тому же, в коммуналке оплата за воду, а иногда и свет, если общий счётчик, взимается исходя из количества проживающих. А если соседка числится в комнате одна, а сдаёт двум людям, то вы ещё за них и оплачиваете, получается.
+2

Вы извините меня, но здесь и вы несколько неправы. Вы бы на ее месте как отреагировали на подобные требования? Мне не нравится что вы купаетесь ночью. Ну блин. Когда хочу тогда и купаюсь, или вы правда считаете что человек обязан вас уведомлять о том когда и как им удобнее воспользоваться санузлом? То что ваши дети моются в общей ванне и вам не нравится что кроме вас ещё кто-то там неизвестный плескался но так извините, вы в конце концов в коммуналке живёте.  Это нормально мыть общую ванну перед тем как в ней купаться. Какие другие варианты? Проблему с засором легко решить вызовом сантехника и оплатой пополам. Половину суммы заплатили вы, половина квартирант. А так, по сути вы не имеете права что-то разрешать или запрещать соседям. Только установить общие правила и следовать им.  Но в таком случае и вам придется идти на компромисс

раскрыть ветку 13
+5

Вы забываете об оплате за воду ) такие частые купания в копеечку влетают, вода-то по счётчикам. Засор автор и не против убрать совместно, но другая сторона на компромисс идти не хочет. А потом что? Плиту поломают, унитаз разнесут, а автору  за это все платить, ведь ей тут жить?


Автор, поднимите договор, там свои правила. Вы ведь не собственник, т.е. вызываете сантехника, с вашей стороны услуга должна быть бесплатной, вторую половину стоимости работ платит собственник второй комнаты. Вроде так раньше было..

Детей не заберут, не бойтесь - нет угрозы для их жизни и здоровья. А так.. Конечно, можно пожаловаться участковому на посторонних жильцов, но будет ли толк?.. Лучше худой мир..

раскрыть ветку 4
+1

А где написано про счётчик на воду?

0

Вода по счётчикам, а как они делят оплату за воду? Соседка-квартирант одна, а тс с детьми и матерью. То есть она живёт одна но платить будет поровну за воду по счетчикам где кроме нее эти самые счётчики наматывают ещё за четырех человек?

раскрыть ветку 2
0
Коммуналку можно сдавать в аренду не с согласия соседей?
раскрыть ветку 1
0

При наличии патента можно.

0

Если проживают по договору аренды - пожалуйста. А так как договора нет, то и по идеи они и пользоваться ничем не могут. А если квартиранты, например, не хотят оплачивать половину? Мне самой это сделать? 

раскрыть ветку 2
+3

Вопросы оплаты и отказ квартиранта есть смысл обсуждать с хозяйкой квартиры.  Объясните ей что половина стоимости за вызов сантехника дешевле тех нервов которые вы ей обеспечите за проживание квартирантов без договора.  В крайнем случае, вы можете вызвать милицию и спросить что этот человек делает на моей кухне указывая на квартиранта. Или ночью, вызвать и спросить почему этот посторонний мужчина в моей ванне.  Пусть даже никаких штрафов за это они не получат но хозяйка заколебется ездить писать объяснительные

0

Любите голову в песок засовывать? Ну напечатают договор, 10 рублей у метро стоит и с утроенной силой будут плескаться по ночам. В договоре напишут 100 рублей в месяц и честно заплатят налоговой 13*12=156 рублей в год. Вы живете в коммуналке и придется договариваться, а не в войнушку играться. Тем более вы в более слабой ситуации. Начать можно с себя - претензии когда кому купаться - засунуть подальше и попытаться помириться, признав что были неправы и договориться о каких-то разумных взаимно условиях.

-2

Если эта девка там живёт на птичьих правах (не зарегистрирована, не оформлен договор), то прав она не имеет никаких. А по описанию вообще похоже, что занимается проституцией.

Автор, вызывайте постоянно полицию, когда будут приходить "гости". Но будьте готовы, что неадекватная собственница может сделать Вам ещё хуже, пропишет каких-нибудь ещё больших маргиналов..

-2

Знаете, вы также не правы. Коммунальная квартира учит людей подстраиваться. Нравится вам это или нет. Вот у меня, например, собака. Завести собаку мне не запрещает никто. Нет такого закона. А квартирантка боится собак до дрожи в теле. Видимо какая-то детская травма. Это мне на руку. Я могу в свою комнату просто не закрывать двери. Ей, поверьте, и от этого страшно. Она даже на мусорку не выбрасывает мусор а в ближайшую урну так собак боится (возле бачков тусуются дворняги). Но я вроде как культурная и пытаюсь подстроиться и на попоплам оплатить прощистку засора. а там игнор.

раскрыть ветку 1
+1

Я пожалуй не буду вам ничего советовать. А пожелаю удачи вашей соседке.

+1
Можно начать с налоговой, а так не особо знаю ((
+1

Если соседка настолько неразумна, что решилась на войну, то вам следует действовать ее же методами. Досудебную претензию ей (пишем сухо, по существу, без эмоций), плюс вызов участкового или полиции на тему "неизвестные люди вскрыли замок и находятся в помещении", встречную жалобу в жилотдел с фото или видео повреждений, нанесенных жильцами. Если при устранении повреждений пришлось что-то покупать на замену, прикладываем копии чеков (когда покупаем просим еще и товарный чек) - это в досудебку и жилотдел тоже можно добавить. Если не будет реакции, то пишем в прокуратуру. Ну и в налоговую, пусть потрепят ее.

0

По-моему вы из зависти что к квартирантке ходят мужчины устроили весь этот переполох. Вам какое дело, моются они или нет’ночью? Заведите себе мужика и тоже мойтесь.

раскрыть ветку 2
0

Я вот всё ждала когда кто-то такое напишет)))))

раскрыть ветку 1
0

Рад что оправдал ваши надежды. Прислушайтесь к совету.

0

Сколько комнат? На очередь на улучшение жил.условий + маткапитал. Опека и жил.отдел с просьбой предоставления специализированного жилищного фонда - что с соседкой жить невозможно. Жалоб участковому побольше и везде быть с собакой + фото и видео с предупреждением об этом

0

ничего не сделаешь - или убить или съехать. хотя как вариант доложить в налоговую, но  им тоже пофиг такие дела

-1

Съезжай от туда - это самый лучший вариант  / Не ищи ДОМ ищи соседей /

раскрыть ветку 2
0
Хороший совет. Но при покупке жилья хрен ты че про соседей узнаешь.
раскрыть ветку 1
0

А кто сказал ПОКУПАТЬ ???

-5

Не знаю что такое соцнайм. но желаю удачи в этом деле! Если это просто съём квартиры, то, почему бы не поискать другую?

раскрыть ветку 1
+3

Соц найм, это когда от города получаешь квартиру, но не приватизируешь её.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: