821

Нужна медицинская помощь! (без рейтинга)

Здравствуйте! Мне 20 лет, зовут Вика, живу в Москве. Долгое время была лишь читателем, и вот настал момент, когда мне понадобилась вся мощь силы пикабу. Надеюсь на вашу помощь!



У меня три основных проблемы:

1. С самого детства у меня сильное ожирение (на данный момент при росте 164см я вешу 135кг).

Тут особо рассказывать нечего. Просто никогда не любила занятия спортом, зато увлекалась газировками, фастфудом и сладким. Общение с девчонками со двора не клеилось и я в основном сидела дома за чтением книг. Любые попытки родителей отдать в секции или на танцы воспринимались в штыки. Ведь там смеются, тычут пальцем и оскорбляют. Поэтому к старшей школе я уже была если не шариком, то овалом и особо не переживала по этому поводу. Училась я всегда отлично, поэтому всегда занимала место стереотипной ботанки в очках с первой парты, так что насмешек именно со стороны одноклассников особо не было - я просто подкупала их, давая списывать и объясняя материал.

2. С началом пубертата у меня появились усики. А к 16 годам у меня росла полноценная борода.

А вот тут уже серьёзная проблема. По началу я просто выщипывала. С увеличением зоны покрытия начала использовать триммер. А когда волосы были по всей нижней части лица начала бриться. Каждый день, ведь волос чёрный, толстый и густой. Я этого просто не выдержала и в 10 классе перешла на домашнее обучение. Но проблема не решилась, ведь дома оставался отец, к тому же после инсульта. Поэтому с незавидной регулярностью я брилась, а между этим ходила дома в шарфе.

3. Так же мне диагностировали депрессию два года назад, но сами симптомы были явно выражены уже с 16 лет.

Помимо очевидного влияния первых двух пунктов на мою психику, я всё чаще и глубже начала задумываться "А зачем это всё?". Много рыдала, случались настоящие истерики. Часто была в особом состоянии, когда ни на какие вопросы не отвечаешь, не реагируешь на раздражители. Зависала в тёмной комнате, просто лёжа на кровати, уставившись в потолок. А самое главное - почти не спала. В последние дни перед визитом к психиатру удавалось поспать лишь урывками пару часов. А бодрствование превращалось в ад - ничего не хочется, ничего не интересно, только мысли о бессмысленности такого существования летали в голове. На пару с "я никому не нужна" и "всем будет только лучше, если меня не станет".


Вот с таким списком (и ещё с кучей мелких) я и пришла к психиатру. Решив, что в первую очередь стоит разобраться со сном, именно этот специалист стал первым на очереди. Пошла я в частную клинику. Мне выписали кветиапин, флуоксетин и арипипразол. Я наконец-то стала спать. И высыпаться. Теперь я сплю 10 часов. Но второй раз к этому врачу я не пошла. Поскольку там мне сказали, что я бравирую и просто обленилась. Второй раз я пошла в другую частную клинику к другому психиатру. Там мне отменили флуоксетин, поменяли дозы и назначили венлафаксин. С этим врачом я осталась и по сей день. Арипипразол в итоге тоже отменили, а назначили миртазапин. И уже в течение примерно года я пью 0,075 венлафаксина 3 раза в сутки, кветиапин 0,1 вечером и миртазапин 0,03 за час до сна.

И, пусть сейчас я реже рыдаю и смотрю в потолок, но чувство пустоты, безнадёги и бессмысленности никуда не ушло. Психиатр предположила, что эндокринные проблемы не дают антидепрессантам раскрыться в полной мере. А психотерапию она назвала бесполезной в моём случае. Я попробовала походить на психотерапию к другому специалисту, но особых результатов не было. Да и денег на эту роскошь тоже (я работаю разработчиком в мелкой конторе отца, получая минимальную зарплату).


У психиатра я поинтересовалась контактами хорошего эндокринолога и вскоре попала на приём в ту же клинику, но уже с урезанным списком жалоб. С гирсутизмом там встречались редко, и, получив здоровую картину щитовидки, меня направили в ЭНЦ. Там мне сделали КТ надпочечников, узи органов малого таза и взяли огромное количество крови на анализы и получилась следующая картина:

- На КТ чисто, кроме очень маленького узелка;

- На узи чисто, исключая синдром поликистозных яичников;

- Из анализов всё в норме кроме:

* ДГЭА-С 24.44 (при норме 1.65-11);

* 17-OH прогестерон 13.8 (при норме 0.8-7);

* Тестостерон 4.64 (при норме 0.1-2.7).

Исключив, насколько я поняла, всё самое распространённое, мне сказали сделать генетический анализ CYP21. Который тоже отрицателен.


В ЭНЦ, главной эндокринологической больнице столицы страны, мне не смогли помочь. Диагноз за все 5 дней пребывания не был поставлен. Однако много мелких и не очень звоночков я увидела: за всё время врач со мной общалась дважды, в общей сумме полторы минуты (и ещё пару раз ко мне приходил интерн); положили меня на 4 дня раньше, сначала сказав, что нужно лечь на 3й день менструального цикла, а потом - что надо было на 7й; воды для узи надо выпить то 1.5 литра, то 0.5 (пришлось, извините, недопописать, чтобы избавиться от лишнего); порекомендованный осмотр психиатра вообще был песней - все проблемы я заедаю, и именно из-за этого у меня все проблемы. Приём вёлся на повышенных тонах, с обвинениями, а это, на минуточку, психиатр, который видит, что пациент с сильной депрессией и не известно какое слово меня может триггернуть на самовыпил или истерику; а в заключении мне сказали что я, цитата, просто жирная, вот от этого борода и растёт. И ничего, что в мире полно тучных женщин без бороды. И ничего, что моя мать лично видела слегка бородатую женщину, вполне себе худую. И это я не говорю об этичности этой цитаты.


Мне нужен совет что делать дальше, к кому идти, что делать с  гормональной проблемой. Надеюсь на вас, врачи-пикабушники! Или, быть может, кто-то с подобной проблемой может поделиться своей историей. Я буду рада любой помощи.

Дубликаты не найдены

Отредактировано Kaibyou 18 дней назад

Все о медицине

5.6K постов29.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6447

Российский след

Российский след Новинки кино, Кристен Стюарт, Алиса Фрейндлих, Грим, Twitter, Скриншот, Актеры и актрисы
Показать полностью 1
4316

Поддержка...

Поддержка... Дочь, Картина, Поддержка
3611

В нашем доме поселился охеревший в край сосед

3162

Машина времени

Машина времени Ностальгия, 2000-е, Юность, Телефон, Мобильные телефоны, Машина времени
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: