20

Нужна ли смертная казнь?

Сегодняшний день начался с печального известия. В моем городе нашли тело пропавшей девочки, в поисках которой участвовали тысячи человек (спасибо им). По данным СМИ убийца арестован и разъяренная толпа хотела устроить самосуд. Уже отметились политики и чиновники, требуя смертной казни для убийцы. Но правильно ли это? Надо ли убивать этого выродка? На мой взгляд , смерть - это слишком мягкое наказание для таких нелюдей. Надо чтобы он жил  всю оставшуюся жизнь в муках. Я не кровожадная. Но я полностью согласна с графом Монте-Кристо, что человек, принесший другим нечеловеческие и бесконечные страдания не должен отделаться минутной болью перед смертью. И в то же время я не согласна с тем, что приговаривая таких ублюдков к пожизненному заключению, государство обеспечивает им неплохую жизнь за наш счет. Для таких людей нужно возрождать каторги. Пусть всю свою оставшуюся жизнь эти ублюдки вкалывают как проклятые на самых тяжелых работах и хотя бы часть от заработанного ими пусть пойдет семьям, которые они обездолили. Конечно, деньгами горю не поможешь, но если убийца убил отца семейства и остались дети, то хотя бы содержать их станет легче. К сожалению, это только мечты. Мы же "цивилизованное" государство, мы соблюдаем конвенцию о правах человека и так далее и тому подобное. Жаль.

Дубликаты не найдены

+5
Дело в том, что охрана и содержание на каторге людей, которым нечего терять выйдет в разы дороже и нынешних тюрем для пожизненников и того, что они там могут наковырять на работе. Поэтому лучше смертная казнь с отсрочкой лет на 5-10, чтоб была страховка от ошибки
раскрыть ветку 5
+3
Древние цивилизации додумались в шахты загонять и в соответствии от выработки руды отправлять туда корм. К чему сложности?
раскрыть ветку 4
+1
Без контроля за каждым в таких шахтах очень скоро появятся те, кто заставят работать других вместо себя, и будут жить хорошо. Хочешь чтоб какой-нибудь ублюдок жил хорошо?
раскрыть ветку 3
+4

Канешно нужна. Именно линчеванием. Например, взяли чувака со схожей статьёй в прошлом и ёбнули на улице. А то мало ли, как начнёт на суде от признания отказываца... А тут хуяк - и радио маяк.

раскрыть ветку 1
0

Вы предлагаете из обычных людей делать убийц? Суд Линча очень развращает.

+2
Вы шо, "зеленую милю" не смотрели?
а так да, я тоже за создание для заключенных рабочих мест с тупой монотонной работой. Каторги не нужны, иначе они бы давно были. А вот делать что то полезное они должны.
+1

@SergeSande , один товарищ сказал примерно следующее : "Ограничивая чужую свободу, тем самым ты ограничиваешь свою" - текст не точен, но мысль, я надеюсь, понятна ?

Будешь сам(а) ходить истязать это существо для утоления жажды, или пусть кто нибудь другой сгоняет и устроит ему адъ и израилъ ?

А как же быть с тем, что у пресловутого "кого-нибудь другого" тоже есть какие нибудь свои дела, вторая или третья работа, семеро по лавкам и ипотека, или край как нужно не выйти сегодня на работу?

Или просто отрезать нехорошему руки и ноги - так он станет инвалидом и не сможет прочувствовать ту глубину боли и унижения, уготованную тобой - зато сиделка сможет, это ей утки выкидывать и с ложечки кормить, да и платят неплохо ).

В тюрьму, на каторжные работы - да ну нах, вы смеётесь, что ли, вместе с вашим монте-кристо? Надзиратели сожрут намного больше выхлопа с каторжан.

Показательная жестокая казнь на красной площади - эффектно.

Но выстрел дешевле.

раскрыть ветку 4
+1

Здравствуйте, я бы хотел взять ипотеку, да, жена и 4 детей. Кем работаю? Палачом, да, в "Полярной сове", справочку можно по форме банка? А то у нас бывают премии в конверте, если норматив по казням перевыполнили.

раскрыть ветку 1
0

Два норматива на одно тело - перерасход боеприпаса. В ипотеке отказано.

0

Почему все пишут об истязаниях? Я что, где-то написала о пытках?. Тяжелая работа на каторге - это тоже мука. А надзиратели в тюрьмах жрут меньше?

раскрыть ветку 1
-1

Представляю себе этакую абстракцию : вот сидит напротив меня некая рената литвинова и мучается изо всех сил, не может бедняжка ответить на простой вопрос - где же начинается мука, в чём же мука заключается, когда кончается ответственность за свой поступок, кто выступает мерилом этой ответственности, будет ли прощение, а если не будет прощения - тогда, может, ещё разок, а вдруг прокатит ?


UPD : галерный - тоже раб.

+1

На мой взгляд , смерть - это слишком мягкое наказание для таких нелюдей. Надо чтобы он жил всю оставшуюся жизнь в муках.


какие муки? вы о чем? Если это про Саратов, то в новостях пишут, что он уже сидел за подобное преступление и вышел и снова убил пи*р, щас снова отсидит и снова выйдет и убьет бл! Всех надо на стул сажать, кто детей смеет трогать!!!!!!!!

+1

Вы удивитесь, но таким людям похер каторги и тюрьмы. Для них это становится нормой жизни. И если что он всегда может самовыпилиться сам.

"Законопослушный гражданин" - в этом фильме особо приятно смотреть на момент пытки преступника.

+1

Автор, как я с вами согласна. За убийство с особой жестокостью, за убийство ребёнка-убийце жизнь в муках до естественного конца. И даже тех жалких денег на его содержание не жалко будет.

+1

Жил? В муках? Вы в курсе, что пенитенциарная система создана для перевоспитания, а не наказания? Предлагаете превратить тюрьмы в пыточные госпиталя? Каким образом можно гарантировать его страдания? Зеки, тем более такие больные люди, вполне неплохо там живут и даже стремятся обратно, попав на волю. А если избавить общество от выродка путём смертной казни, то это и меньше нагрузка на бюджет, и родственникам жертвы не придётся жить с мыслью, что их близкого человека нет, а убийца вполне себе живёт. Нынешняя система только провоцирует суд Линча.

раскрыть ветку 3
+2

Слишком большой процент людей пойдёт в утиль по ложному обвинению, имхо.

0

Я писала не о тюрьме.Если Вы внимательно читали, там написано, что просто пожизненное заключение за наш счет - это не то. Я писала о каторге, где преступник работает на свое содержание.

раскрыть ветку 1
+1

Он никогда не окупит своё содержание, раз. Они вполне может сбежать, два. Где люди, там простор для различного рода договорняка, послаблений. Нет гарантии, чтотон будет там реально врпхивать до изнеможения, три. "Свободный мир" будет орать про права человека и гуманизм, четыре. Никто не будет организовывать каторгу исключительно ради небольшого количества пожизненно осужденных, пять.

+1

Казнь в России недопустима. Даже на пж сидит некоторая часть невиновных

0,02% оправдательных приговоров это полный пиздец. В КНДР их больше.

раскрыть ветку 41
0

Потому что без обоснованной доказательной базы дело обычно разваливается еще до суда.

раскрыть ветку 10
+4

Обычное оправдание. Да нет. Нет денег нет развала. Примерно так. Цель не правду найти, а выдоить вас насухо. А виноваты или нет всем похрен.

Просто педофилы редко богатые попадаются. Им незачем по гаражам детей хватать и убивать. Они в комфорте и полной безопасности их ебут.

А так знаю как одного бляденыша за 40 лямов папочка откупил. Правда ненадолго. Не в ту страну вывез.

Да, кстати! За мажорика то обычного мужика посадили. И тоже ранее судимого. За это де самое

раскрыть ветку 2
+1

А вы разбираетесь в уголовном процессе.. великий и справедливый следователь доводит до суда только обоснованные обвинения с железобетонными доказательствами, а неподкупный адекватный судья невзяточник прожигает взглядом-рентгеном подсудимого насквозь.

раскрыть ветку 4
0

Охуенная обоснованная доказательная база, например, в деле тренера на диване. Ога. Прям все развалилось до суда.

раскрыть ветку 1
-2
Речь идет о массовых убийствах. Маньяки, черные риелторы, просто убийцы, убившие не один десяток людей, о людях, кто насилует и убивает детей, людей которые убивают из-за того, что их бедненьких словом оскорбили и поэтому они убили, и в чемодан запихнули. А не убийствах во время аварии или неподелили что-нибудь.
раскрыть ветку 29
+3

А где гарантия что вас таким не назначат? И сами признаетесь. Во всем. Начиная с убийства Авеля.

раскрыть ветку 28
0

Вы смысл не понимаете. Я тоже за смертную казнь. В моей стране она есть.

Но не при той системе что в России. Если даже по пожизненным приговорам, а их в России тысячи в год выносятся, и где контроль построже, допускается как бы неофициально 10% ошибок. Естественно никого не выпускают. 10% это когда тебя на ковер вызовут. И отымеют.

раскрыть ветку 2
0
Осудил невиновного, совершил ошибку - тоже в расход. При таких условиях гораздо тщательнее будут рассматриваться дела, гораздо...
раскрыть ветку 1
0

Не будут. Система гнилая. Вся.

0

Известно что пока маньяка Чикатило не поймали, его преступления повесили на нескольких невиновных. И несколько невиновных были казнены.

раскрыть ветку 4
0

Казнили одного вроде только. Он кстати, тоже был насильником.

0
Плюс линчеватели сами могут ошибиться и линчевать невиновного. Но я считаю, что смерть - слишком легко. А вот постоянные страдания и мучения на протяжении нескольких лет, это вполне себе отличное наказание. Правда в результате будет овощ, лишённый рассудка. Но, опять же, нужна твёрдая уверенность в вине.
раскрыть ветку 2
0

А ещё в камеру поставить вебкамеру, чтобы можно было посмотреть как он там мучается.

раскрыть ветку 1
0
Работа это привилегия в таких очень строгого режима тюрьмах. Абсолютных подонков запирают чтобы сделать из них либо роботов или растений.
0
Моё мнение, что подобных преступников надо сажать на 5 лет (чтобы было время на доказывание невиновности, всякое же бывает), а потом разбирать на органы. Всё польза людям.
0

разбирать на органы и на эксперименты и опыты для мед учреждений и фарм компаний. А все эти отработки... пожизненные... казни ... - чушь. На работах должны работать профи, а не это отребье. Но в нашей текущей действительности, когда сажают для галочки и потому что так сказали сверху, никто на это не пойдет, это же не гуманно... и все знают кто и почему сидит, кто будет убивать невиноного, среди палачей столько суицидников будет.

0

Смертная казнь это здравый смысл. Просто защита общества от неадеквата при отсутствии всякого смысла кормить и охранять его еще несколько лесятков лет

0

Разобрать на органы.

0

Смерть слишком мягкое? Вполне разумное наказание если есть веские доказательства что это именно тот человек. Смысл его кормить до его смерти. От куда это пошло что смерть слишком мягкое наказание. Особенно когда знаешь дату своей смерти. И тебе не дают последних желаний. Да и не кормят смысл еду переводить все равно умрёшь раньше чем от голода. И убить в каком нибудь сраном подвале что бы даже неба не увидел в последний раз. Вполне такое неплохое наказание. Без особого афиширования не делая из приговорённого звезду.

0

Казнь - да. Мучения - нет. Причинение страданий этому человеку не воскресит убитую, а вас сделает подобной ему садисткой.

раскрыть ветку 2
0

Я же не предлагала его пытать и увечить. Не надо читать между срок. Я предлагала каторжную работу.

раскрыть ветку 1
0

Сорри, недопонимание. Каторгу поддерживаю, правда, за менее тяжкие преступления. Убийцам только карачун.

0
Не будут они вкалывать.работают пожизненики для удовольствие.разнообразить жизнь.а мы все будем кормить их.+содержание самой зоны.+зарплаты.потом пенсии охране.я за то чтоб 10 лет.нет доказательств невиновности?9 грамм и в крематорий.в СССР не потому что люди лучше были.и таких преступлений мало было.а потому что все.от обывателей до урок знали-совершил 2 убийства .лоб зеленкой намажут.то же и с коррупцией.при СССР обворовал ты граждан на миллион.получиш лет 5.но если Государство-расстрел!!!
0

"Мне отмщение и аз воздам" Хотя думаю за преступления против человечности надо просто казнить, нельзя становится излишне кровожадным. За тупые преступления надо кастрировать, ну вот хотя бы тех детишек которые в недавно засветившемся видео были. Рабство, даже за преступления, это всё равно рабство.

0
Казнь нужна не только для уничтожения ненужного "гражданина", а еще для того, чтобы ему подобные 100 раз подумали и одумались "а стоит это делать?".
раскрыть ветку 3
+1

Ага, а ворье, которое спалили на месте преступления, будет тогда убивать чтоб не оставлять свидетелей...

раскрыть ветку 2
-1
Ну так обобщить вообще все можно.
раскрыть ветку 1
0

Конечно же надо казнить (вообще считаю, зря народу не отдали, можно было наглядно показать что такое - сажать на кол!!!) И да, список политиков с чиновниками, тоже далеко не убирайте...

0

Как ты на это посмотришь с другой стороны решетки, если ошибочно осудят?

раскрыть ветку 3
0

Хорошая логика: раз могу пострадать я, то и к другим реально нельзя применять такое наказание, даже если его за руку поймали.

раскрыть ветку 2
0

А как посмотришь из могилы, если ошибочно осудят?

раскрыть ветку 1
0

"им неплохую жизнь за наш счет"

Вы сначала почитайте про условия содержания пожизненных заключенных.

0

А что уже нашли убийцу

-1

Считаю что вместо высшей меры наказания нужно предоставить родственникам погибших или изнасилованных детей право на кровную месть - считаешь что подонок недостоин жизни -исполни его сам , если по твоему только смерть есть достойное наказание ублюдку .

Как говориться "Любишь расстреливать люби и могилки рыть"

раскрыть ветку 2
0

Вы хотите из мирных людей делать убийц? А потом начнут за кражу отрубать руки и т.д.

раскрыть ветку 1
0

Я написал про право на месть , а уж там выбор за родственниками .

-1

про пожизненные муки это вы оптимист..Через 10 лет выйдет и пропадет еще один ребенок. у него же Лиза не первая жертва ..(( пусть лучше смертная казнь

-1

Думаю, на каторге такие тоже долго не проживут. Их там изживут.

раскрыть ветку 1
+4

Да, да,  эти благородные зэки с их  знаменитым джентельменским кодексом.

Похожие посты