16

Нужна консультация юриста по программе "Молодая семья".

Доброго дня. Я бы хотел узнать как мне действовать в программе "Молодая семья". Я прочёл много постов тут, есть полезная информация, но у меня не простой случай.

Сразу к делу. Мне в ноябре будет 30 жене скоро будет 24, мы хотим участвовать в программе "Молодая семья". Квартира у нас есть (чуть меньше 20 к.в. метров) записана она на моего отца, я в ней просто прописан ну и планирую жену прописать. Ко всему прочему я являюсь Ветераном боевых действий. Мы хотим продать нынешнюю квартиру и с помощью программы "Молодая семья" купить что то по-больше.

Отсюда хотел бы узнать, как правильно действовать, с чего начинать, поможет ли мне то что я Ветеран?

P.S Планирую выкладывать посты по развитию событий в данной ситуации, так сказать, для примера.

Комментарий для минусов внутри.

Лига Юристов

38K пост39.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Смысл есть всегда, даже если потеряете несколько часов своей жизни =) Стояли мы в программе ~5 лет, т.ч. попробовать не будет лишним. С другой стороны учитывайте последствия, которые будут сразу после получения сертификата:

* нужно продать текущее жилье

* нужно иметь некую сумму на руках, желательно

* дадут или нет ипотеку

С точки зрения подачи документов Вы потеряете ~2-3 тысячи рублей (пишу по памяти) и несколько часов (в разные дни, не в один).

Про МФЦ я написал, т.к. не знаю бюрократического устройства в Вашем пункте проживания. МФЦ мне кажется наиболее простым и быстрым вариантом.

раскрыть ветку (1)
1

Время и деньги есть, а еще есть желание, мне только понять в какую сторону идти.

показать ответы
0

Я всегда думала, что Сберовская "Молодая семья" работает, только если ты участник госпрограммы "Молодая семья". Или это не так, и надо срочно обипотечиваться, пока 8%?

раскрыть ветку (1)
0

Я вот вообще не знаю. Поэтому и пишу сюда.

2

Ничего сложного в программе нет. Я думаю через МФЦ Вы сможете узнать, куда необходимо подавать документы. Перечень Вам дадут, но приготовьтесь к срокам в отношении справок и госпошлинам за некоторые их них. Далее ежегодно необходимо продлевать пребывание в программе - это на месте объяснят.

Для нашей семьи все вышло неудачно. В этом году получили сертификат, но был большой кредит на руках из-за которого в ипотеке отказали (да, не вся ЗП у нас белая). А проблема еще в том, что отказавшись от сертификата автоматически выбываете из программы. По сути нюансов других и нет.

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. есть смысл идти в МФЦ?

показать ответы
0
А Вы, случаем, не военнослужащий? (Им военная ипотека полагается, и никакая программа не нужна).
раскрыть ветку (1)
0

Нет, я просто был в армии, и от туда привёз ветерана.

0
А и еще там типа очереди... И вот на момент когда же ваша очередь подойдет, вам должно быть до 30.
у нас знакомые стояли 1,5г в очереди и пролетели
раскрыть ветку (1)
0

НУ хорошо что мне 35 через 5 лет, может и повезет) ну я имею ввиду федеральную программу, где до 35 лет.

0
По сберу нам отказали, т.к у родителей есть недвижимость) Типа не нуждаетесь)
раскрыть ветку (1)
0

НУ на Сбер я не особо надеюсь, насколько я знаю могут просто некую сумму выдать типа на приобретение.

0
DELETED

Добрый день. Если речь идёт о программе "молодая семья" сбербанка (пониженная ставка по ипотеке), то там основное условие - возраст одного из супругов не должен превышать 30 лет. Возраст второго супруга значения не имеет. Наличие и отсутствие недвижимости так же не играет никакой роли

раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто программа, которая федеральная. http://programma-molodaja-semja.ru/

0

Комментарий для минусов номер два.

показать ответы
0

Комментарий для минусов номер раз.

показать ответы