Нужна консультация по Коап 6.1.1 и статье 115 ук РФ

Здравствуйте.
30 апреля избил(толкнул, я упал, соазу ногами по голове много раз) в пятерочке(камеры, свидетели есть) неизвестный за замечание, но не суть. В итоге скорая, от госпитализации в больнице отказался. В справке из больницы сотрясение головного мозга, ушибы на голове и ссадины. В этот же день приезжал наряд полиции ко мне домой. Написал заявление под диктовку, что прошу привлечь к ответственности. 1 мая открыл больничный. Невролог говорит, что сотрясение подтверждает и больничный будет 21 день с таким диагнозом, то есть с 1 мая по 21 мая.Дней через 8 позвонил участковый и сказал дословно: если хочешь привлечь его, то проходи СМЭ платно. На вопрос почему платно участковый сказал, что так всегда. Вообщем отдал 2900 и прошел СМЭ. Конечно же они просто зафиксировали побои и в заключении написали, что все норм. Я у экспертов спросил: я же еще на больничном, на что они ответили: как закроешь больничный, то со всеми картами больного можешь прийти снова пройти СМЭ, а пока они констатируют чисто внешние признаки по голове и лицу. После этого отдал копию акта участковому. 9 мая позвонил участковый: у него в кабинете был и нападавший. Я его опознал. Участковый говорит: можешь идти, завтра 10 мая отдам дело в мировой суд. Я ушел. 10 мая я ему позвонил и сказал, что больничный мне продлили до 21 мая включительно. Что буду делать после этого еще СМЭ. Что хочу, чтобы нападавший ответил за свои действия по 115 статье ук РФ. Участковый говорит: ваше право. Логично. Теперь вопрос: мне после суда по коап 6.1.1 еще раз потом заявление в полицию писать, чтобы привлечь по 115 статье нападавшего(если суд будет раньше, чем закончится мой больничный и новая СМЭ)? Или можно сейчас какое-то заявление написать в мировой суд(ходатайство), что я еще на больничном и будут новые факты в моей истории болезни(еще одна СМЭ)? И как получить после больничного бесплатное направление на СМЭ?
Заранее спасибо.

Дубликаты не найдены

0

Классная история получается с другой стороны. Пришел в магазин, сделала замечание пьяному орущему типу, скорее всего услышал в ответ несколько крепких выражений, решил проучить алкаша, выхватил судимость.

раскрыть ветку 1
-1
Неверная история. Пришел в магазин за продуктами, сделал замечание типу(пьяный он был или нет не знаю, свечку не держал), тот не долго думая толкает, ты падаешь, а встать дать отпор не успеваешь, так как получаешь удары по голове. При том теряешь сознание и адекватность после этого на несколько секунд. Встаешь. Типа уже нет. Таким трусам, что бъют лежачего, а потом извиняются в отделе полиции, не место на улице. Имхо мое мнение. Отпиздить его я не могу, хотя физически запросто(не дрищ я и занимаюсь спортом), так как он уже заявит на меня. Поэтому теперь только рублем и законом наказывать.
0

Если его привлекут по коап, то уголовки уже не будет

раскрыть ветку 3
-1
Значит надо подать ходатайство в мировой суд о том, чтобы отложили дело, так как еще больничный не закрыт и будет СМЭ еще одна по окончании больничного?
раскрыть ветку 2
0
Адекватный поймёт, кто тут "боец".
0

Нда, найми юриста это раз. Далее смотри, что б нападавший после суда кентов тебе в гости не отправил.

раскрыть ветку 1
-1
Он сам себе кент. Я так-то был не трезвый, он толкнул, я упал. Тот сразу по голове пинать пока не встал, как трус. Я его когда видел у участкового, то тот совсем не ахти боец. Я его и его кентов не боюсь по трезвянке.
-1

Я тоже за замечания неизвестных с лестницы спускаю. Развелось учителей.

раскрыть ветку 4
0

Сэр Маклаут, вы ли это?

раскрыть ветку 1
-3
Тоже боец? Замечание было, что он орал как потерпевший, что не может найти цену на нагетсы. Справился с пьяным, хаха.
раскрыть ветку 1
-1
Дополнение: 11 мая ходил в управление МВД(г. Самара). Хотел написать заявление данного формата, что в посте. Так они всеми правдами и не правдами не дали бланк заявления. В итоге пришел подполковник(не спросил должность и фамилию) и объяснил, что сейчас дело отправлено в мировой суд(так как по административным дела). Типа я могу написать ходатайство в этот суд о том, что прошу отложить его, так как еще нахожусь на больничном(с 1 мая по 21 мая) и буду делать после этого СМЭ. Что могу сделать ее бесплатно по направлению участкового(но говорит долго:примерно месяц ждать, но зато бесплатно). Но это все на словах. Как грамотно все сделать? Заранее спасибо.
раскрыть ветку 6
+2
Обратись уже к юристу, пока они там не договорились.
Уже мутят что то с нападавшим.
раскрыть ветку 5
-2
Комментарий для минусов
Похожие посты
419

Вас остановили сотрудники полиции. Что делать? Из цикла «Ликбез»

Вас остановили сотрудники полиции. Что делать? Из цикла «Ликбез» Длиннопост, Полиция, Задержание, КоАП РФ, Уголовный кодекс, Доставление, Ликбез, Юристы
Показать полностью
752

Страшная кара за дачу ложных показаний Коап\УК РФ

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: