2

Нужна консультация по Коап 6.1.1 и статье 115 ук РФ

Здравствуйте.
30 апреля избил(толкнул, я упал, соазу ногами по голове много раз) в пятерочке(камеры, свидетели есть) неизвестный за замечание, но не суть. В итоге скорая, от госпитализации в больнице отказался. В справке из больницы сотрясение головного мозга, ушибы на голове и ссадины. В этот же день приезжал наряд полиции ко мне домой. Написал заявление под диктовку, что прошу привлечь к ответственности. 1 мая открыл больничный. Невролог говорит, что сотрясение подтверждает и больничный будет 21 день с таким диагнозом, то есть с 1 мая по 21 мая.Дней через 8 позвонил участковый и сказал дословно: если хочешь привлечь его, то проходи СМЭ платно. На вопрос почему платно участковый сказал, что так всегда. Вообщем отдал 2900 и прошел СМЭ. Конечно же они просто зафиксировали побои и в заключении написали, что все норм. Я у экспертов спросил: я же еще на больничном, на что они ответили: как закроешь больничный, то со всеми картами больного можешь прийти снова пройти СМЭ, а пока они констатируют чисто внешние признаки по голове и лицу. После этого отдал копию акта участковому. 9 мая позвонил участковый: у него в кабинете был и нападавший. Я его опознал. Участковый говорит: можешь идти, завтра 10 мая отдам дело в мировой суд. Я ушел. 10 мая я ему позвонил и сказал, что больничный мне продлили до 21 мая включительно. Что буду делать после этого еще СМЭ. Что хочу, чтобы нападавший ответил за свои действия по 115 статье ук РФ. Участковый говорит: ваше право. Логично. Теперь вопрос: мне после суда по коап 6.1.1 еще раз потом заявление в полицию писать, чтобы привлечь по 115 статье нападавшего(если суд будет раньше, чем закончится мой больничный и новая СМЭ)? Или можно сейчас какое-то заявление написать в мировой суд(ходатайство), что я еще на больничном и будут новые факты в моей истории болезни(еще одна СМЭ)? И как получить после больничного бесплатное направление на СМЭ?
Заранее спасибо.

Дубликаты не найдены

0

Классная история получается с другой стороны. Пришел в магазин, сделала замечание пьяному орущему типу, скорее всего услышал в ответ несколько крепких выражений, решил проучить алкаша, выхватил судимость.

раскрыть ветку 1
-1
Неверная история. Пришел в магазин за продуктами, сделал замечание типу(пьяный он был или нет не знаю, свечку не держал), тот не долго думая толкает, ты падаешь, а встать дать отпор не успеваешь, так как получаешь удары по голове. При том теряешь сознание и адекватность после этого на несколько секунд. Встаешь. Типа уже нет. Таким трусам, что бъют лежачего, а потом извиняются в отделе полиции, не место на улице. Имхо мое мнение. Отпиздить его я не могу, хотя физически запросто(не дрищ я и занимаюсь спортом), так как он уже заявит на меня. Поэтому теперь только рублем и законом наказывать.
0

Если его привлекут по коап, то уголовки уже не будет

раскрыть ветку 3
-1
Значит надо подать ходатайство в мировой суд о том, чтобы отложили дело, так как еще больничный не закрыт и будет СМЭ еще одна по окончании больничного?
раскрыть ветку 2
0

Именно так

0

Полагаю, следует обжаловать постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

0
Адекватный поймёт, кто тут "боец".
0

Нда, найми юриста это раз. Далее смотри, что б нападавший после суда кентов тебе в гости не отправил.

раскрыть ветку 1
-1
Он сам себе кент. Я так-то был не трезвый, он толкнул, я упал. Тот сразу по голове пинать пока не встал, как трус. Я его когда видел у участкового, то тот совсем не ахти боец. Я его и его кентов не боюсь по трезвянке.
-1

Я тоже за замечания неизвестных с лестницы спускаю. Развелось учителей.

раскрыть ветку 4
0

Сэр Маклаут, вы ли это?

раскрыть ветку 1
0

Сыр маклаут нынче санкционка

-3
Тоже боец? Замечание было, что он орал как потерпевший, что не может найти цену на нагетсы. Справился с пьяным, хаха.
раскрыть ветку 1
0

Так еще и пьяный?

-1
Дополнение: 11 мая ходил в управление МВД(г. Самара). Хотел написать заявление данного формата, что в посте. Так они всеми правдами и не правдами не дали бланк заявления. В итоге пришел подполковник(не спросил должность и фамилию) и объяснил, что сейчас дело отправлено в мировой суд(так как по административным дела). Типа я могу написать ходатайство в этот суд о том, что прошу отложить его, так как еще нахожусь на больничном(с 1 мая по 21 мая) и буду делать после этого СМЭ. Что могу сделать ее бесплатно по направлению участкового(но говорит долго:примерно месяц ждать, но зато бесплатно). Но это все на словах. Как грамотно все сделать? Заранее спасибо.
раскрыть ветку 6
+2
Обратись уже к юристу, пока они там не договорились.
Уже мутят что то с нападавшим.
раскрыть ветку 5
0
Уже давно намутили, юрики и бесплатные есть
раскрыть ветку 3
-1
Мне зачем юрист, если овчинка выделки не будет стоить. Уже обращался. Поэтому тут и спрашиваю. Как грамотно сделать, у знающих людей.
-2
Комментарий для минусов
Похожие посты
755

Страшная кара за дачу ложных показаний Коап\УК РФ

Такое дело:  гражданин Армении на каршеренговой машине делимобиля ехал по обочине московского МКАДа и, не смотря по сторонам, резко попытался перестроиться  в первый ряд, где ударил задней левой дверью мою машину в крыло.

Опустим все последующие матерные выражения и угрозы в мой адрес от него, т.к. они к делу не относятся.


Вызываю полицию, через несколько минут перезванивают из ГИБДД и сообщают что если не можете составить европротокол, то нужно сделать фото-видео фиксацию последствий и ехать к на пост ДПС (которые теперь посты ЦОДД) самим и там составлять протокол, ждать гаишников на месте не надо.


Ок, снимаю всё на видео, объясняю армянину что нужно делать, он соглашается и мы едем. Я впереди, он за мной. Правда почти сразу отстал и потерялся, ну и хрен бы с ним.


Приехал на пост, жду второго участника, он отзвонился через час и говорит что ему некогда, сегодня он никуда не поедет, давай завтра съездим. Посылаю его. Он обижается. Приезжает ещё через 1,5 часа.


А дальше я узнаю что он, оказывается, вернулся на место ДТП, поставил свою машину не так, как она стояла (на половину в моей полосе, наполовину на обочине), а полностью на обочине. Дождался экипажа ДПС и сказал им что второй участник скрылся. Благо они оформлять не стали, а послали его всё на тот же пост где я в это время его ждал. Дальше он отфотографировал свою одинокостоящую на обочине машину и поехал на пост, где в объяснении написал: "Выехал с заправки, ехал прямо по полосе и тут в меня сзади врезалась ауди, после ДТП ауди сразу уехала без моего ведома и разрешения". Т.к. согласия о виновности между нами не было достигнуто - отправили нас на разбор в ГИБДД через неделю.


И от такого количества вранья в его объяснительной меня, конечно, припекло.
1) На самом деле ни на какую заправку он не заезжал, а просто объезжал пробку по обочине; 2) 2) Въехал в него я когда он перестраивался в мою полосу, а не  я в его полосу заехал; 

3) место ДТП мы покинули по указанию сотрудников ГИБДД вместе и он знал куда ехать и что нужно ехать;

Отдельно возмутило его страстное желание представить всё так, что я покинул место ДТП, а когда не получилось - начал названивать мне и предлагать перенести всё на завтра, дабы я уехал с поста, а он бы в моё отсутствие оформил бы что я "скрылся с места ДТП".


Его действия понятны  и объяснимы - не хочет брать материальную ответственность на себя, это понять ещё можно. Но ведь мы же живём в правовом государстве и такие действия должны быть наказуемы, подумал я и полез изучать законы. И вот тут моё удивление безгранично:


КоАП РФ Статья 17.9. Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный переводЗаведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод при производстве по делу об административном правонарушении или в исполнительном производстве - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.


Вот это да! Т.е. если я по какой причине не приду на разбор или полицейские на разборе не захотят докапываться до истины, то я попадаю на ремонт своего авто (там примерно на 100к ущерба) и понижение рейтинга в страховой, а врун рискует максимум 1500 рублями. Да и то сомнительно, что кто-то будет выписывать ему этот штраф.


Ну ладно, это административный кодекс. Давайте глянем что бывает за дачу ложных показаний по уголовным делам, там где решает будет ли человек сидеть в тюрьме много лет


УК РФ Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод
1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования - наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.2. Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.Примечание. Свидетель, потерпевший, эксперт, специалист или переводчик освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе дознания, предварительного следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе.

Простым языком тут написано: Совершил уголовку - за дачу ложных показаний максимум дадут 3 месяца ареста. Если обвиняешь кого в тяжком уголовном преступлении - можно 5 лет лишения свободы получить.
Такой закон прямо провоцирует виновных врать и придумывать ложь, расходящуюся с показаниями свидетелей. Так свидетели будут бояться давать показания, ведь в случае их проигрыша они до 5 лет могут получить, а в случае если ложь виновного проиграет - для него результат не сильно изменится.


Короче говно, а не законы.

Такие дела ¯\_(ツ)_/¯

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: