66

Нужен юрист по бракоразводным процессам в Магнитогорске

Здравствуйте! ситуация следующая, есть ребенок 3 года, есть жена, которая стала работать в ночном клубе, и через какое то время заявила что больше меня не любит, и хочет развестись, за ребёнком с ее стороны практически нет ухода, приходит после ночной смены спит до 12, до 15 часов дня (по разному). Вожу ребенка по игровым комнатам и по врачам я (отец). Попросил жену не торопиться с разводом, хотел все мирно уладить, но она ни в какую.

В итоге договорились на том, что я ей оставляю квартиру, забираю технику, которую покупал за время совместной жизни, и беру себе ипотеку. Но ребенка жена отдавать не хочет, говорит что справиться одна, будет просить своих подруг смотреть за ним.

Я вижу развитие ситуации следующим образом, сейчас беру ипотеку, далее, делаем брачный контракт где пропишем что по имуществу нет претензий, далее идем разводиться в суд, где будем делить ребенка.

Почитал на эту тему посты с пикабушечки,  и понял что у отцов мало шансов, и чаще выигрывают матери, так вот есть ли на любимой пикабушечке адвокат из Магнитогорска, кто готов мне помочь с разводом - а именно решить вопрос места жительства ребенка с отцом.

P.s. думаю ситуация возникла из за довольно большой разницы в возрасте - мне 30 жене 23 , разные взгляды на многие вещи в бытовой жизни. 

P.P.S. решил разместить пост на пикабу, т.к. часто здесь читаю про много интересных людей и их жизненный опыт, думаю что в сообществе можно найти хорошего специалиста.

Пишу сумбурно и второй раз публикуюсь, не кидайтесь тапками, всем спасибо!

Дубликаты не найдены

Отредактировала Navy.Blue 1 месяц назад

Лига Юристов

16K постов25.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Предупреждение, скрытие комментария, бан или перемещение поста из лиги, дополнительно к правилам Пикабу, можно получить за:


- заведомо бесполезный и вредный совет, глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным действиям;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, за комментарии экстремистского характера, за разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- щитпостинг, постинг не на юридическую тематику.


3. Остальное можно прочитать здесь: https://pikabu.ru/story/pravila_ligi_yuristov_4875945, в той мере, насколько это не противоречит текущей ситуации и здравому смыслу. В случае сомнения или спора не стесняйтесь призвать администрацию сообщества и модераторов сайта.

Подробнее
+28
Не бери ипотеку, пока не разведешься. И постарайся не пересраться с супругой в процессе дележа. Вам в любом случае всю жизнь контактировать по ребенкиным вопросам. Я не юрист, но думаю ребенка оставят с мамой, если нет убедительных доказательств ее аморального поведения. Такова жизнь.
раскрыть ветку 9
+2

Вот поэтому и хотел хорошего юриста , пообщаться обсудить шансы может, есть определенные моменты которые я думаю сыграют в мою пользу, официальная работа, зп, лечение ребенка на мне, и т.п. мелочи, которые нужно грамотно преподнести.

раскрыть ветку 8
+13

вот ведь жизнь у людей интересная и насыщенная..  И жена, и ребенок, и ипотека.


Я в 30 лет проходил Starcraft и шароёбился по металлическим фестивалям.

раскрыть ветку 12
+2

Причём у этого 30-летнего старика не какая-то там жена-развалюха, а 23-летняя дивчина! Ух какую молодку-то урвал! Но она то чего на него повелась, у них же такая огромная разница в возрасте, аж 7 лет!

+2

:) ахахах , улыбнуло спасибо )) я  тоже нахожу время на приставку, даже в 30 лет, но пока из за всей этой ситуации не до игр...

+2

Так одно другому не мешает, я вот с женой по злачным местам гоняю. Детей только нет, а мы и не торопимся

раскрыть ветку 9
+8

Херня идея. Не оставляй денег выше половины и квартиры выше половины, и всё.

раскрыть ветку 5
+1

На приобретение квартиры я брал кредит в 200 тыр, а основная сумма с продажи квартиры жены, которую я предварительно полностью отремонтировал...  поэтому и не хочу отсуживать квартиру хоть и приобретена в браке.

раскрыть ветку 4
+13

Собери потихоньку доказательную базу, аморальное поведение и все такое...заручись свидетельствами от врачей и учителей. Открой отдельную карту откуда полностью оплачивай расходы на ребенка. как подготовишься уезжай с ребенком на другою квартиру. не судись пока  ребенка с ней будет иметь хоть какой то контакт. После твоего отъезда она будет творить дичь не в ее пользу. все нажитое 50/50, ни каких договоренностей....с алиментами сам решай

раскрыть ветку 10
+2

в процессе сбора, но вот именно что собирать хотел б с адвокатом решить, проблема в том что психологически на меня давит ее отношение, чуть что не так так крики дома, и ее истерики типа когда ты уже съедешь

раскрыть ветку 7
+1

А где ТС написал про ее аморальное поведение?

раскрыть ветку 1
+4
Ипотеку до развода не брать!Долю в этой квартире, оставлять за собой,хоть какое то давление будет на жену.Может вам за счёт доли удастся договориться,вы ей долю,она вам ребенка.
раскрыть ветку 2
+1
вы ей долю,она вам ребенка

... она подает на определение места жительства и остается и с ребенком и с квартирой , а потом подает на алименты и еще и с алиментами .


Нельзя лишать себя рычага давления .


В подобной ситуации договор может быть - я не мешаю тебе жить в квартире , не требую с тебя алиментов , но  ребенок живет со мной .

раскрыть ветку 1
+4

Разводиться все равно будете через суд, там же местожительство ребенка определять, там же имущество делить, так что смысла заключать брачные контракты или соглашения о разделе имущества у нотариуса не вижу - лишние деньги.


Имущество делите пополам, нехер жене ничего оставлять. Там, с учетом определения местожительства ребенка все равно пополам не получится. От доходов супругов многое еще зависит (например, если доход семьи был только от вас).


Шансов, что ребенка с вами оставят, немного, сразу скажу. Если она не антисоциальная, наркоманка, проститутка, сумасшедшая, судимая, и т.д. Ищите юриста в реале, у себя в городе по отзывам. Знакомых и друзей поключайте, выходите на опеку, суд, это будет не лишним.


Погуглите, тут на пикабушечке был отличный пост, как мужик себе ребенка оставил после развода, но там целая история конечно.


И еще, вот это почитайте, #comment_177230012 и сделайте - лишним не будет.


Готовьтесь к войне короче.

+11
Не ебите, парни, дур. Даже если красивые.
раскрыть ветку 5
+2

Золотые слова, но кто ж их услышит.

раскрыть ветку 1
+2

ой точно точно...

0
Хм...может ебите, но не женитесь?
раскрыть ветку 1
+3

Бро, привет! Я уже на подобное отвечал раза три-четыре. Не поленюсь еще раз.

Во-первых, в моих постах отлистай до "Брачного договора", там информации тоже много. Но, по сути, я не про сам договор - а про ход мыслей.

Во-вторых, при рассуждениях (и раздаче советов) я исхожу из вот каких материй:

- прежде, чем жениться - научитесь разводиться;

- при "прочих равных" (обрати внимание на кавычки) - мужик всегда останется с голой *опой  после развода; читай - суды на стороне мамашек; мнение субъективно, чё уж.

В-третьих, никогда не забываем, что здесь я слышу только одну сторону - тебя. Никогда этого не забываем, ок?

Достаточно.

Самая суть моего комментария - прояснить тебе ход мыслей. А какие уж ты там решения примешь - твое дело.

Я не умный, я - опытный. Сейчас в третьем браке, надеюсь остановиться на этом. Хотя и говорят, что самые лучшие браки третьи, шестые и девятые....

Погнали.

ПЕРВОЕ. Разница в возрасте. Прежде, чем говорить, что "она молодая", "она не нагулялась", и тому подобную дичь, следует вспомнить себя в 23 года. Не, я не о том, что ты так говоришь. Вообще. Так везде. Разницы при 30 годах и 40 годах особо нет - человек уже взрослый. Между 30 и 20 - уже серьезнее. А между 20 и 18? А между 18 и 16? Ну, суть понятна. Тут совет один: быть "взрослее" - мудрее, дать ей возможность "побеситься". Мне сейчас (вчера стукнуло) - 44. Из военного вуза я выпустился в 24 года, я перед ним еще техан успел окончить. И был в браке уже 1 год, с 23х лет. Как вспомню эту юность....)))). А потом, когда, как у тебя, когда ребенку было 3 года, я осознал - дальше так быть не может, не уживемся уже. И тянул вола за хвост, с ребенком отношения выстраивал. Еще пару лет.

ВТОРОЕ. Вот это вот "оставить ребенка себе" - засунь куда подальше. Он тебя и так уже запомнил. Дальше, чтобы, например, "она его не увезла далеко" - это уже твой выход. Изволь, приезжать почаще. Ребенок тебя не забудет, даже не очкуй. Взрослея, ребенок всё равно всё расставит по своим местам. Для него ты - папа. Также как и она - мама. И твое отношение он (или она?) оценит: папа хороший. Также ребенок, взрослея, оценит, кто его и на что настраивал за все эти годы. Будешь дальше "водить по игровым комнатам" и разным кружкам, секциям - всё будет зашибись. Короче, при разводе, конечно, в суде выражай пожелание, чтобы ребенок жил с тобой. Но без особого фанатизма. Именно из-за ребенка. Он-то точно будет чувствовать, что он - "вещь" в руках родителей. Будь мудрее. С мамой - значит с мамой. Лучше попроси суд определить время "для встреч" в своем решении. Выходные там, или еще как. Чтобы были рамки и конкретика.

Здесь я еще парочку ремарок вставлю. Как мужик, думаю, поймешь и оценишь. Допустим, ребенок с тобой остался.

Во-первых, если уж сравнивать, представь, что ты привел новую пассию. Имхо, это совсем не то же самое, что если "она тоже может привести мужика". Речь сейчас о тебе лично: что ты почувствуешь, когда вот эти вот глазёнки посмотрят на тебя и спросят, мол, "папа, а кто это?"..... Не будем пока забегать вперед про злых мачех, но этот тоже себе будем иметь ввиду... Ты-то сам как на всё это будешь смотреть?

Во-вторых, стиль жизни у любого мужика - не как у женщины. Может у тебя всё сложится по-домашнему, я не знаю. Может, и правда, будет всё офигенно. Но я остановлюсь на этом - не спеши вот с этим: "оставить ребенка себе". Хорошо подумай.

Ну и сам додумай, стоит ли "гоняться за компроматом по ней", чтобы её обвинить в грехопадении и отобрать ребенка? Пройдет немного лет, она "возьмется за ум" (что такое 23 года???), а ты так мудаком и останешься.... Будь выше. Не давай себя втянуть в игру - "Ребенок-вещь". Занимайся зарабатыванием денег для ребенка и его будущего.

Да, у тебя сейчас раскол: "до" и "после". Советы тут неуместны, только ты сам можешь это пройти. Да, ребенок, это будет "отдушина" для тебя. Тут другая сторона, непонятная многим. Редкие встречи, радость, прогулки, игровые комнаты, подарки.... Все это гораздо интереснее, чем ежедневная рутина. Горшки, пеленки, прививки, садики, постоянные сопли... В некотором, паскудном, конечно, смысле, ты избавляешь себя от этого. Но себе имей ввиду, как ей одной будет не здорово....

ТРЕТЬЕ. Раздел имущества. Сейчас, когда будешь заявлять о разделе имущества, не спеши ход мыслей свой корректировать, мол, "я для ребенка стараюсь". Сталкивался когда-нибудь со страхованием жизни? Вот тебе вопрос: если страховать жизнь и здоровье кого-то одного, при выборе "мать или дитя", то кого надо страховать в первую очередь? Посоветуйся на досуге. И, главное, ответь на вопрос "Почему так?"

Так вот. При разделе отжимай, всё что можно (в пределах закона, разумеется) ДЛЯ СЕБЯ! Когда все ваши дрязги улягутся, настанет стабилизец, вот тогда ты и вспомнишь этот совет. Надеюсь, решение будет здравое и ты будешь с крышей над головой. Под которую сможешь приютить и ребенка. "Есив чо...".

А так, может выйти, что ты сейчас наберешь "ипотек-кредитов", в итоге - будешь торчать дуеву тучу долгов, будешь без штанов, и будешь..... без ребенка....

Если коротко: никаких резких жестов не совершай; разводись как есть; имущество дели по закону; ребенка не дергай, но мнение выскажи. Точка.

А уже после начнешь наращивать себе недвижимость, стараться для ребенка.... и всё такое. Попомни мои слова: мамашка, которая спит до обеда, а у неё на руках 3х летний "варвар", уже весьма скоро будет просить понянчиться с ребенком всё чаще. Особенно, если ты не будешь её третировать, упрекать и подзуживать. Чтобы она, в противовес тебе, не просила "подружек посидеть с детенышем". Тебе какая *уй разница, где он "прописан", если бОльшую часть жизни он с тобой?

И еще. Юриста когда выбирать будешь, не забывай себя спрашивать: "А этот юрист лично разводился?" Я не к тому, что они все мошенники. Просто, имей ввиду, что его ход мыслей весьма отличается от хода мыслей участника процесса. А также его взгляд на последствия. От этого тоже танцуй.

Ну вот, высказался. Чем, как говорится, могу. Надеюсь через пару лет увидеть ответный пост, где у тебя всё хорошо сложилось.

Будь!

раскрыть ветку 4
+3

Шикарный развернутый ответ . 10 из десяти . Только так . И ни как иначе . Лучше не напишешь . Действительно- спасибо за потраченное время .

+1

спасибо за потраченное время :) все приму к сведению :)

раскрыть ветку 2
+12

Кстати, а с ипотекой то сложно будет ребёнка забрать, как по мне. А если до брака подпишешь, ещё и оттуда тянуть будет долю. Если уже сейчас верёвки вьет из тебя. Если квартира твоя или совместно нажито, то нехуй рекламировать всяким давалкам жизнь с оленем. И я не про приличных девушек, а именно про тех, кто вареником за пару лет квартиру получает

+3

делаем брачный контракт где пропишем что по имуществу нет претензий

Зачем? Будет суд, там всё и поделите.

раскрыть ветку 2
+1

Для ипотеки нужен брачный контракт, иначе вдруг ей потом взбрендит в голову еще и другую квартиру себе отсудить ?

раскрыть ветку 1
+2
Что на ребенка тратишь - сохраняй чеки...
+6

потерпи чутка, скоро её присадят за сбыт лет на 8-10, тогда и квартира твоя и ребенок с тобой

раскрыть ветку 5
+2

ТС где-то написал, что она сбывает наркоту?

Или это такой элегантный способ сфабриковать дело?

0

:) нпо сути не особо интересна судьба этого человека, куда больше в данный момент беспокоит судьба ребенка... вот и голову ломаю ...

раскрыть ветку 3
+2

Если ваша жена хочет свободной жизни, пусть уходит на съёмную квартиру сама. Ей же надо.

Ребёнок останется там, где прописан, у него есть дом.

Вам не советую отказываться от метров, где зарегистрирован ребёнок, лишить права доступа в свои метры вас не могут, а просто закрыть дверь, если вы не собственник могут, даже если за дверью сидит и плачет сын.

Живите, как жили, кому хочется изменений, пусть и меняет свою жизнь, а у ребёнка быт налажен.

+3
делаем брачный контракт где пропишем что по имуществу нет претензий

По сути, филькина грамота в России.

раскрыть ветку 20
+4

человек неправильно выразился.  Наверное имелось ввиду мировое соглашение в суде по разделу.  А это уже не филькина грамота.

раскрыть ветку 18
0

ну другого способа я так понимаю нет, чтоб как то на бумаге это зафиксировать.

+1

Вот ссыль на серию постов, где прям разжёвано всё:


Развод – дело толстое – действие в двух частях с антрактом

0

Как было у нас. Муж, тогда ещё будущий, развелся с первой женой года за 2 до нашего знакомства. За ребёнка была война. Она всячески портила жизнь. Сама пила и гуляла безбожно. В это время 4 летний сидел во дворе под кустом, а соседи вызывали бабушку, либо забирали себе и опять вызывали бабушку. То бишь свекровь. В конечном итоге перед школой бабушка уговорила отдать внука ей, с условием, что мать каждые выходные будет забирать, на праздники тоже. Почти сразу, почуяв свободу, эта "святая и несчастная женщина" забила на сына. Сначала забирала раз в месяц, потом появлялась раз в полгода. А дальше на день рождения, в конце апреля и новый год. Причём жила в 15 минутах ходьбы. Если без подробностей, то всех устраивало. Мальчик тоже не страдал от отсутствия матери. Вырос, сейчас иногда общаются, но в основном по телефону.

Р.С. она его ещё три раза выгоняла. Но это другая история.

Так что приучайте отдавать ребенка постепенно. Либо делегируйте своих родственников.

0

1. В садик ребенок ходит? Если да, кто водит-забирает? Кто ходит на родительские собрания?

2. Есть такая вещь - психологическое исследование привязанности ребенка в родителям (или одному из них). Если в вашей ситуации связь отец-ребенок сильнее, чем мать - ребенок, то такое исследование будет весомым аргументов в вашу пользу в суде.

-1

А если попробовать в реале юриста найти?

Туда зайти, сюда зайти. По телефону позвонить в конце концов?

0

Кто собственник квартиры?

раскрыть ветку 20
+1

Я сам собственник, квартира приобретена в браке, то есть делиться пополам если по закону как я понимаю.

раскрыть ветку 19
0

Гугли антона сорвачева. 700 разводов как юрист.

0

Смотрите канал Иоган Себастьян на ютюбе.

раскрыть ветку 1
+1

попробую, спасибо!

-1

А ты ее на наркоту если че проссы, где ночной клуб и резкая смена интересов - там 100% оно.

Похожие посты
1728

Новый уровень оптимизма

1310

Кузя и Кузькина мать

804

Ответ на пост «Третий ребенок или развод ...» 

3954

Третий ребенок или развод ...

6406

Ответ на пост «Парень всегда записывал свою девушку встречая с работы» 

109

Водобоязнь у ребенка

Показать полностью
485

Сто раз переехали, не сгорели и в макулатуру не попали

Сто раз переехали, не сгорели и в макулатуру не попали Длиннопост, Детство в СССР, Начальная школа, Учебник, Семья, Дети
Сто раз переехали, не сгорели и в макулатуру не попали Длиннопост, Детство в СССР, Начальная школа, Учебник, Семья, Дети
Сто раз переехали, не сгорели и в макулатуру не попали Длиннопост, Детство в СССР, Начальная школа, Учебник, Семья, Дети
Сто раз переехали, не сгорели и в макулатуру не попали Длиннопост, Детство в СССР, Начальная школа, Учебник, Семья, Дети
Сто раз переехали, не сгорели и в макулатуру не попали Длиннопост, Детство в СССР, Начальная школа, Учебник, Семья, Дети
Показать полностью 4
974

Ответ на пост «В тему уставших матерей» 

125

"Заберите меня срочно" или почему я не хочу помогать людям

Показать полностью
16526

Не все так очевидно...

100

Муж мусульманин

360

Help. Покупаю квартиру у семьи с детьми. Какие есть подводные камни?

25

Можно ли имущество супругов поделить "не пополам"?

"Проживание несовершеннолетнего ребенка с С.А. не является безусловным основанием для увеличения ее доли в совместно нажитом имуществе супругов, не являются основаниями к применению требований п. 2 ст. 39 СК РФ. Интересы ребенка не нарушены. При наличии спора об осуществлении обязанностей родителей по содержанию и воспитанию ребенка, С.А. не лишена возможности предъявления самостоятельных исков к С.М. Каких-либо обстоятельств, дающих право суду отступить от принципа равенства долей и увеличить долю истца, не установлено, определение долей родителей в имуществе, которым пользуются дети, не может ограничивать их право в пользовании данным имуществом. Согласно пункту 4 статьи 60 Семейного кодекса Российской Федерации дети не имеют право собственности на имущество родителей".

Что касается доводов про "только я в этой семье работал", то ч. 3 ст. 34 СК РФ устанавливает, что право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Показать полностью
134

История моего брака

Показать полностью
3586

Продолжение поста «Требуется помощь!» 

38

Как составить договор при разводе?

525

Выселение бывшей жены с ребенком

1446

Помогите советом

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: