Нужен совет знатока
На фото ванна и подходящие к ней трубы. Раньше они проходили внутри стены, но из-за сильных холодов стена промерзала и вода в трубах тоже, поэтому пришлось в скором порядке выводить их наружу. Каким образом можно состыковать ванну со стеной, так чтобы оставить трубы на месте и сделать аккуратный стык
https://youtu.be/B205Zj6cHl0
Плиткой с вырезом
Плинтус для ванной
Этот клован Земсков также поучает всех, что бойлеры накопительного типа
нинужны.
И дальше что?
А воду в кастрюле греть?
Заме менять один колхоз (без плинтусов) на другой (с плинтусами)?
Ставил когда-то у одних - вид как будто еще советский ремонт. Лучше лента самоклеющаяся.
Да, либо ванну болгаркой, либо с обратной стороны ванны делать утолщение стены шириной с щель, а потом его накрыть такой же плиткой с уклоном под углом доя слива, швы на герметик и все.
Ванну резануть дешевле и быстрее. Железяка, эмаль для таких поверхностей есть, сколы можно покрыть без проблем .
Так как лоханулся при проектировании ванной, пришлось закрывать дыру, там где ванна закругляется.
Зашить стенку. Гипс водостойкий или гвл, сверху плитку.
понимаюичто ситуация серьёзна но врянтов немного: портить ванну, забить на всё, сделать крюк в право до края ванны,перехерачить все санчачти по новой (дешевле переехать)))
По-хорошему, без колхоза, вряд ли удастся их нормально "спрятать" или сдвинуть ванну. Только плинтуса, какие то полочки, декоративные планки с подсветкой и прочее. Проще было, когда трубы были все еще в стене, расковырять побольше пространства, захреначить туда утеплитель, прям обернуть их в него. И не закрывая их цементом/гипсом или что там у вас, накрыть сверху плиткой. Внутренняя температура в помещении проще проникала бы до труб, из-за относительно небольшой толщины кафеля, а внешняя температура сглаживалась бы теплоизолом.И саму штробу ,по-хорошему, пройтись гидроизолом, дабы влага и холод не устроили внутри рай для плесени.
Второй год пережидаю на варианте полиэтилен приклеенный скотчем.
Стены зашиты пластиком, трубы под ним. Правда, расстояние, каэш, поменьше
Это трубы к смесителю?
Если к смесителю, то можно просверлить в верхнем углу ванны отверстие, куда вставить смеситель, а вместо носика вставить удлинитель для душа.
Нормально - никак. И проблема не в сделать, проблема в том, что если делать нормально - будет так же морозить трубы через бетон.
Колхозно куча вариантов.
А че, трубы те не гнутся, что ли? обвели справа(слева) ванну трубами то-щаз же моден стиль лофт. И таблицку для гостей не забудь-в этом месте у меня стиль лофт, а в сортире стиль техно, а вообще вокруг-чистый модерн. И поэтому я колена на трубах не делаю.
В рот они ебутся...
Я на старой квартире на этот край ванны пластиковый подоконник приделал. И не гниет, и полочка дополнительная. Вам здесь подоконник шириной около 10-15 см хватит. Обрезки можно купить всегда. И торец спец накладкой закрывается. Под трубы опять же выемки в пластике легче вырезать.
Фото ниже.. за стиралкой видите белую полку на ванне? Это обычный подоконник. Мне ещё его под углом пришлось пилить.
Подужду тоже ответа, тк у меня похожая ситуация)
А ваще у меня была идея запенить и сверху залить герметиком..
Не стоит так делать - пена очень гигроскопична, через время в ней заведется грибок и будет запах плесени.