29

Нужен совет юристов. Неадекватная мадам травит кошек у дома.

Добрый вечер, пикабушники. Ситуация такая: живем в весьма населенном спальном районе, одна из жительниц соседних домов очень активно, а особенно весной- осенью травит уличных котов. Проблема в том, что дама (со слов соседей) стоит на учете у психиатра, но живет одна, якобы угроз для окружающих не представляет. Ее дети живут где то на Севере, опять же со слов соседей. Пару лет назад даму начало клинить - она (этот момент видело несколько соседей с балкона) разложила кусочки мяса в месте, где местные жители прикормили котов. Да, в тот момент все думали, что сердобольная женщина решила их покормить. Через несколько часов котов не стало. Даму это не остановило. Весной и осенью она раскидывает какую то дрянь, причём делает это не у своего дома, а ходит ближе к нашему, после ее «заботы» в течении дня- двух коты умирают. Был случай, когда от этих действий пострадал домашний пёс - нюхнув чего то в месте близкому к травле котов (цвергшнауцер на поводке), через 10 минут начал задыхаться, хозяева не успели довезти до вет клиники - пёс умер от отека легких. Со слов вет врача - нюхнул пёс какую то хрень, которой лечат туберкулезников, для людей относительно безопасно, но для животных даже понюхать - смертельно. Пару дней назад муж хоронил очередных потравленных котят, вчера сердце дрогнуло - увидели котёнка, который приблудился к месту «травли» и забрали его к себе, несмотря на протесты нашей взрослой кошки. Что можно предпринять? Соседи неадекватной дамы пытались вызвать полицию и были посланы. Страшно за животных. Ещё момент - несколько лет назад наше ТСЖ заварило все окошки в подвалы - что б котов не было, но через годик у всех уличных мусорок очень весело скакали крысы. Подвалы открыли, даже котов специально прикармливали, что б сократить количество пасюков. А эта тварь специально травит... на последок- фото спасённого зверя, думали кошечка, назвали Люсей, но позже муж разглядел, что это не Люся а Люцифер. Буду очень признательна за советы

Нужен совет юристов. Неадекватная мадам травит кошек у дома. Кот, Найденыш, Длиннопост
Нужен совет юристов. Неадекватная мадам травит кошек у дома. Кот, Найденыш, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+5
Господи, да подойдите и сделайте ей замечание. После этого идите в полицию и напишите заявление на предмет того, что в ответ на Вашу вежливую просьбу не обижать животных мадам орала что-то типа "я и кошек, и тебя, и твоих детей потравлю..." Да, вы воспринимаете эту угрозу всерьёз и опасаетесь за свою жизнь. Можете договориться с соседями и написать несколько заявлений с разницей в 3-4 дня.
Будете давать объяснения - скажите, что раньше мадам только на кошек злилась, а теперь ей и люди мешают.
+12

Как опытный юрист советую залить ей перцовкой все лицо и сказать, что она напала. Вызвать полицию и сказать, что мадам идет по 245 УК РФ жестокое обращение с животными. И бесконечно писать на нее жалобы, усложнить ей жизнь до максимума. Без конфликта в данном случае не будет победы. Либо вариант два - подождать, пока она умрет.

раскрыть ветку 15
0

Весь пост написан со слов соседей. От того что собака понюхает тот же тубазид (лекарство от туберкулёза которым травят собак и кошек) ничего ей не будет. Он должен всосаться в кровь и от него идёт отек мозга. И судя по вашим совет юрист вы так себе.

раскрыть ветку 1
0

Вы совершенно правы насчет моей компетенции! Как указывали выше, я всего лишь обзорщик с ютуба

0

Извините, пожалуйста, я со своей ситуацией влезу. У нас тоже сосед псих, состоит на учете в психдиспансере. Котов, конечно, не травит, но гадит в подъезде. Угрожает насилием жильцам, но только словесно, без применения оружия и каких-либо предметов. Руками замахивается, но пока никого не ударил. Ночами бьется жильцам в двери и громко нецензурно кричит. Милиция вообще никак не реагирует на него. Вызывали скорую несколько раз, он запирается и не открывает им. Они просто уезжают. Периодически он лежит в психушке, каким образом - не знаю. Но именно в моменты буйства его положить еще ни разу не удавалось. Подскажите пожалуйста, как правильно действовать и кто все-таки должен им заниматься, если он угрожает жильцам? К кому и куда обращаться?

раскрыть ветку 7
+2

В данной ситуации лучше всего фиксировать подобные действия на камеру и формировать доказательную базу для дальнейших разбирательств. Если имеет место порча общего имущества жильцов, а тем более вред жизни и здоровью - то писать на него коллективные жалобы в полицию. Если полиция молчит - писать в прокуратуру на бездействие полиции, шевелить их. Данного жильца следует привлекать для начала к административной ответственности. Даже если он не будет платить штрафы, то со временем они будут скапливаться и появится не иллюзорный шанс у него загреметь на административный арест, либо лечь на принудительное лечение. Тут важно поймать момент и не давать ему скрыться, тогда и скорая помощь, и полиция смогут на него повлиять.

Чем больше вы совместными усилиями будете внимания привлекать к данному субъекту, тем больше вероятность, что будут принимать меры в отношении него. Однако, как я и сказал выше, необходим физический контакт с сотрудниками скорой/полиции, чтобы те смогли своими глазами убедиться в его опасности для вашего окружения. Скорее всего, у вас есть приставленный к микрорайону участковый, необходимо нанести ему личный визит и изложить проблему. Желательно массово изложить.

Скорее всего, дядька просто хочет внимания на старости лет или страдает какой-то психической (как вы уже описывали) болезнью. Опасность (вменяемость/невменямость) может подтвердить только врач и только через административные процедуры, включая судебное решение. Вам при этом всем присутствовать вовсе необязательно. Достаточно вышеуказанных действий. Это с точки зрения законных процедур. А если по житейски - попробовать договориться с ним (если это невозможно, то действовать в законных рамках и не причинять вред данному индивиду (разве что в качестве самобороны)).

раскрыть ветку 6
0

Шикарный совет)) Без сарказма

0

Сначала словесно спровоцировать. Или не словесно, мелкой пощечиной, пинком под ж и т д... а вот потом уже, когда нападет,  по вашему плану. Помните, вокруг камеры, автору статья за хулиганку не нужна, административка тоже не очень.

За жёсткое обращение с животными шансов привлечь, к сожалению, крайне мало. А вот сильно подпортить жизнь твари регулярными стычками + перцовым баллончиком, мусорными пакетами под дверью... и т д в рамках фантазии - это да. Только аккуратно, не светясь.

И об’единяйте собачников ближайших домов, они все вместе справятся с сумасшедшей, каждый боится за своего друга.

-1

И на следующий день повторить. Для закрепления эффекта. Потом не забывать повторять при случае, снова ж таки вызывая полицию, но в этот раз что пыталась намеренно отравить кошку.

В результате эту дуру таки упекут в дурку. А там применят реально действующий способ: шоковую терапию.

-4
Не слушайте его, это низкопробный обзорщик с Ютуба... А никакой не юрист.
раскрыть ветку 1
+1

Совершенно верно! А это мой подписчик)

+3

Одно время тоже котов прогнал местное ТСЖ. Спустя пару месяцев вечером страшно было к мусорке подойти от количества крыс. Сейчас опять котов завести хотят, ибо от травли крыс толку не то чтобы очень.

раскрыть ветку 1
+1

Вот один в один ситуация. У каждого дома стоит контейнер - когда убрали котов- крысы весьма лениво и не пугаясь переходили дорогу

+3

1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, совершенное:

...

д) в отношении нескольких животных, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

С доказательствами в суд.

+3

А нихера вы не можете сделать. У меня сосед с топором гулял - полиции и медикам насрать было. И в дурку его положили совсем не за это. А тут котиков травит.

раскрыть ветку 5
0

А с чего медики должны задерживать мужика с топором? Вы чего то очкуете его задержать.

раскрыть ветку 1
0

с чего вы взяли , что я очкую? Просто мое задержание произойдет вразрез с текущим законодательством

0

За убитых котиков - надо уёбков и уёбищ на урановые рудники ссылать.

раскрыть ветку 2
+1
Да, точно! Лучше растреливать! Прям на месте без суда и следствия
-1

А тех кто этих котов выкидывает на улицу на кол? Или другие варианты есть?

+1

У меня в районе одно время догхантеры разбрасывали тот самый порошок, который вызывает паралич дыхательных путей. Особенно часто около собачьей площадки. Пострадало много собак, вроде всех спасли, мы с песелем, к счастью, на это не напоролись. Бродачих собак в районе нет, травить кроме домашних некого. ТС, не думаю что в правоохранительных органах вам помогут, но можно попытаться хотя бы снять, как эта тварь разбрасывет отраву и уже с видео катать заяву. Хотя вариант с баллончиком поинтересней.

раскрыть ветку 3
+3

Помимо котов, я переживаю за песеля мамы- кобель РР- всегда на поводке и в наморднике в условиях города, живет в том же районе. Он конечно большой (57 кг), но тоже этой дряни может хватануть- чисто из любопытства.

раскрыть ветку 2
0

Три таблетки и собака сдохнет. Меньше станет инвалидом.

0

Да в том и дело, что достаточно просто понюхать. Тут никакой намордник не поможет. Так что осторожней там с песелем, да и накатать заяву на эту тварь не помешает все равно, вдруг хоть припугнут своим видом.

0
Вы неравнодушные люди и это здорово. Не сталкивалась с такой ситуацией. У нас живут котики в подвале, их все кормят, стерилизуют вскладчину. И никакой от них грязи и вони, если все делать сообща и организованно. Не вываливать обьедки и кости, а кормить нормальной кошачьей едой и два раза в день, а не кому когда в голову взбредёт. Грязь и вонь под окнами у нас от регулярно пьющих пиво на лавочках рядом, отливать которое они ходят к деревьям, растущим возле дома. Это просто мрак. А с кошечками у нас все хорошо. И крыс с мышами нет. Может действительно в полицию с заявлением? Ведь она в самом деле может быть опасна и для людей...
0

1. Встречаете женщину на улице.

2. Агрите ее на себя ("Я твою маму на твоей же спине ебала", "Я твою мамину маму и твоего пахана пахана тоже разъебу" и т.д.)

3. Когда она нападёт, выпускаете ей в лицо полный перцовый баллон. Предварительно подчитайте, посмотрите обзоры, какой выбрать.

4. Пишете на нее заявление, что она на вас напала.

5. Profit!

раскрыть ветку 1
0

Зачем лишние действия. Начать с балона, остальное она сама расскажет. А что было сначала - пусть расскажет ментам. Сильно ей не поверят, поскольку её уже знают что она маньячка и кошек травила. А также сказать что видели что она детям что-то дать пыталась, но те её боятся.

-2

Хотите помочь котам - возьмите их домой. В соседнем доме тоже прикармливают, не парятся, прямо из окна кидают кости, пакеты. В результате весь газон в мусоре

раскрыть ветку 1
+4

Я помогла конкретно одному коту - забрав его вчера домой. Я регулярно пристраиваю котят по хорошим рукам, стерелизую/кастрирую взрослых животных, конкретно у нашего дома - 3-4 кота/кошки с прививками и антиблошиными ошейниками, мне как то приятнее смотреть на котов, чем на крыс. Но я не могу взять к себе всех несчастных, хотя именно своих сил вкладываю в них не мало. И ещё момент - где гарантия, что эту даму не начнут раздражать дошкольники? Ну мало ли? Бесятся, орут...

-2

Я бы ей в голову кидала кирпичами. А вечером, если она ходит в магазин, когда темно, подловила бы, втыкнула в неё чем то остреньким. Типа шила.

-3
Если кто такой добрый и жалостливый, то забирайте котиков и собачек этих бездомных в свою квартиру
раскрыть ветку 4
+2
А крыс по дворам потом ты гонять приедешь?
раскрыть ветку 2
+1

Нет, их должны гонять любители животных.

раскрыть ветку 1
-3

Ты херню сморозил. Они любят их на расстоянии.

-6

Одни ебанутые травят кошек, другие их разводят.

раскрыть ветку 11
+4

Конечно - крысы они лучше, чем коты. Чем вообще могут мешать коты? Что то я не встречала заголовков «Стая бездомных котов напала на прохожих». И да, на 4 Дома их набирается не больше 7 штук.

раскрыть ветку 9
+2

Жил на съеме. Котов прикармливали сердобольные бабульки. На первом этаже лестницы: объедки, говно, моча, вонь и мухи. Заебались перешагивать через десятки коробочек и мисочек с протухшей хуйней. А так, котики прекрасны.

раскрыть ветку 5
-3
А вы сами хоть одно такого котика взяли себе? или мимо ходите?
раскрыть ветку 2
+2

а другие ебанутые выкидывают, наигравшись и плодят от своей домашней, потому что стерилить - дорого, религия не позволяет и т.п.. Трололо фиговый ты

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: