4

Нужен совет юриста очень

Добрый вечер,пишу и надеюсь на понимание,нужен совет,в данный момент нахожусь в цейтноте ибо работодатель уволил задним числом,трудового договора на руках нет,трудовая книга тоже у него,но есть на руках копия трудовой,квитки с задолженностью и справка 2-ндфл за год,собираюсь подавать в суд,каковы перспективы что мне вернут мои деньги,должны отпускные за год и премию.

Дубликаты не найдены

+1

Насчет премии - бесполезняк. Премия выплачивается на усмотрение работодателя и ему даже особо доказывать не придется, что ты ее не заслужил. Работодатель может просто сослаться на отсутствие прибыли.

раскрыть ветку 3
0
Верно
0
Спасибо за информацию,а не подскажете такой момент,у меня премия отображается в квитках,и в справке 2 ндфл,то есть по факту я её не получил,но в доход её внесли и налог взяли
раскрыть ветку 1
0
Зарплату на карточку получал? Если да, то в банке-эмитенте возьми выписку, там будет видно. что премия не перечислялась.  Если наличкой, то вопрос - ты в расходном кассовом ордере за нее расписывался? Если да - хреново. Если нет - иди в трудовую инспекцию. 
+1

А договор вообще был?

раскрыть ветку 1
0
У него ж справка 2 ндфл есть, значит был.

В подобных шарагах любят делать 1 экземпляр договора и оставлять у себя, а в случае чего ипать голову работнику.
+1
Для начала сходи в труд инспекцию.
В суд пойдешь-вернут день. Только вопрос времени и загрузки суда.
+1
Это как - договора нет, но отдана трудовая книжка работодателю? Есть отметки в трудовой книжке о приеме на работу к этому работодателю?
раскрыть ветку 1
0
Отметки о приеме есть,ситуация возникла из за того что в процессе работы была реорганизация предприятия,причем не один раз,и крайний договор был подписан и второй экземпляр не выслан
0
Кроме премии, все остальные выплаты можно отсудить. Однако, что со сроками? Споры по увольнению - срок месяц, просто трудовые споры - три. И еще момент: если у конторы нет денег, то исполнительный лист будет замечательно смотреться в туалете, в рамочке. Ну или в прокуратуру его отнести
раскрыть ветку 1
0
Спасибо
0
В Вашем вопросе лучше обратиться в ГИТ, это их интерес. Даже на досудебном этапе перспективы очень хорошие. При рассмотрении дела в суде, можно так же добиться восстановления на работе и компенсации вынужденного прогула.
раскрыть ветку 1
0
Обращался в ГИТ сослались на то что прошло больше 3х месяцев,а это уже через суд
0

все легко возвращается. есть свидетели что ты ходил на работу? там охранник какой или водитель автобуса?

0

лучше сбегать в юридическую консультацию. Много нюансов: уволили по статье или по собственному желанию? Если по собственному, то есть ли заявление, написанное вашей рукой? Белая ли зарплата? С премией можно попрощаться, отпускные обязаны выплатить.

-1
Сильно накосячили?
раскрыть ветку 2
0
Нет, издержки профессии,нет объема,нет и денег
раскрыть ветку 1
0
хорошие перспективы, дерзай)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: