23

Нужен совет врача-психиатора.

Добрый день пикабу. Думаю что на ресурсе найдутся врачи данной специальности. Пост без рейтинга. Поднимите пожалуйста повыше.


Ситуация: Я военный. Жили с Матерью до 23 лет в общаге. Потом получили квартиру в панельном доме и переехали туда. Я жёстко так храплю. Слышимость в панельных домах, думаю все знают какая. Ниже этажом над нами жил маргинал лет 30, любитель выпить позвать таких же друзей до 2-3 ночи гулять. Приходил со службы вырубало сразу почти. Через какое то время мать начала говорит мол слышу как ребята смеются в низу от того как ты храпишь. Я считаю с этого момента все и началось. Чем дальше тем она больше начила их слушать, что они говорят что обсуждают. Реально разобрать было ну очень что-то трудно. А она якобы все слушала. За пол года у неё это переросло просто в манию. Они опять смеются надо мной и над тобой. Ходила к ним пока меня не было дома. Говорила её послали. Хотел пойти разбираться, но здравый смысл взял верх, мол что я им скажу - здарова вы че смеётесь у себя дома над нами?? Ну кароче бред. До конца года это переросло уже в манию преследования или шизофринию я не знаю. Она удалилась из всех соц сетей, продала свой смартфон и купила кнопочный, потому что они начали за ней следить. Прослушивать телефон. Снимать на камеру. Просверли дырочку с низу в ванной и на проводе камерой смотрят как она моется, стала мыться и ходить в туалет включая свет. Всё попытки вразумить, просьбы сходить к врачу психиатору воспринимали ст в штыки и агрессию. Я че больная чтоле? Себя иди лечи и тп. И меня как на зло переводят в приказом порядке в Питер. Пришлось ехать. Она звонила говорит я продам квартиру и перееду. Я говорю давай. Думал ну может переедет отпустит её через месяц, по легче станет подальше от этих соседей. Продаёт, покупает в другом конце города. Проходит месяц. Они якобы вы следили где она теперь живёт, + соседи со второго этажа (она купила на 6),тоже заодно этими ребята и. Я думаю продолжать особо смысла нет, все и так понятно. Я сейчас вроде уговорил её продать квартиру и переехать в Питер. Как только это сделает, планирую насильно уже тут отвести к врачу. Возможности ездить в свой город за все это время небыло. Заставить её удалённо самой пойти к врачу в данным момент нет, просто скажет я здорова сам ты больной. Итого с начала всего этого прошло уже 2 года. Собственно вопрос. Как вообще лучше вести себя с ней со стороны психологии-терапии говорить что это бред или соглашаться? Если я прав и это шизофрения гугл говорит что она не лечится но купируется лекарствами пожизненно принимая их, это правда? Какой порядок действия должен быть после её приезда и как лучше насильно вести, хитростью и тп? Вообще за любую информацию от врачей данного профиля буду благодарен. Маме 56 лет.

Дубликаты не найдены

+7

Если у вашей мамы гипертония/диабет, то есть сосудистые изменения, то это не шизофрения, а признаки сосудистой деменции, Как можно скорее перевозить в Питер.  Врача-психиатра можно пригласить домой частным образом, чтобы посмотрел медицинскую карточку и поставил предварительный диагноз. Он же сможет убедить вашу маму принимать регулярно  лекарства.

раскрыть ветку 2
0

Спасибо за предположение. Гугл говорит что так же возможно из опухоли в мозге, проявление такого поведения. Хочу исключить вначале психиатрию. Диабета нет. Есть анимия у неё.

раскрыть ветку 1
+4

А вот наоборот. Исключайте сначала органику. Анемия откуда? Анемия = один из факторов гипоксии мозга. Гипоксия (кислородное голодание, грубо) - нехилая такая причина для энцефалопатии

+2

Дорогой автор. Я столкнулась практически с такой же проблемой. В первую очередь сдайте МРТ головного мозга, при чем в срочном порядке. И ведите маму к психиатру, придумайте что-нибудь, можно также вызвать психиатра на дом. Моя мама сейчас находится на лечении в псих. больнице, уже месяц. Тоже все ей казалось, что за ней следят, снимала все подряд на фото и видео, и даже сейчас в больнице она думает, что цель врачей её заколоть до смерти. И также доктор сказал, что одна она жить уже не сможет, нужен присмотр. Диагноз только при выписке, лежать ей там доктор сказал 3-4 месяца, пока корректирует  лечение, подбирают таблетки и дозу. Даже по прошествии месяца, она все ещё агрессивна и до сих пор находится в наблюдательной палате.

раскрыть ветку 3
+1

Спасибо за ответ. А что показало МРТ? Вы насильно отправляли в больницу или врач на дом вызывали и он дал направление. Как она отнеслась к этому? Я имею ввиду добровольно поехала или пришлось силой?.  Не каких улучшений за месяц так и не появилось? Что назначили нейролептики? Зарание спасибо за ответы.

раскрыть ветку 2
0

Тем более я понимаю вашу растерянность и страх. Может чем помогу, да и поддержка не помешает.

0

МРТ показало сосудистой мозговую недостаточность, множественные лакунарные инфаркты г.мозга. Ещё делали КТ -показало гидроцефалию. К психиатру я её отвела ещё до обострения, в июле. И уже тогда психиатр сказал, что надо обратиться к невропатологу. Но у нас проблема к нему попасть, все то талонов нет, то в отпуске. Да и я хороша, думала все само рассосется, по надеялась что она сама походит на дневной, а пока я её водила 10 дней, она ходила, а потом бросила. И 18 сентября у неё началось обострение. Она обрезала провода в подъезде, хорошо хоть не электрические. Соседи вызвали полицию. Я пришла к ней и говорю, мама мне позвонил врач и сказал, что надо  прийти срочно. Вызвала такси и мы поехали.  Со мной ещё её сестра поехала, вам тоже советую человека взять. Доктор задавала вопросы, она отвечает беспорядочно, даже не может дату и месяц назвать. Доктор предложила ей лечь в больницу, она отказалась. Принудительно никого сейчас не кладут, доктора боятся, что родственники засудят, были случаи. Мне пришлось её запугивать полицией, что соседи написали заявление и её посвдят в тюрьму на   несколько лет и лучше лечь в больницу на несколько дней, чем в тюрьму и она согласилась. Скорая приезжает сразу туда и забирает. Долго писать это все, много мелких подробностей. Если интересно, пишите вайбер, вацап 89996252261 Марина

0

Добрый день.
Я не врач, но видела своими глазами параноидальное расстройство личности - ситуация похожа на ту, что у вашей мамы. Попробуйте изучить вопрос, найти психолога с такой специализацией - есть шанс, что вам хотя бы подскажут, как вы и просили, что же вам делать, чтобы помочь ей, или хотя бы не сделать хуже...

0

Похоже на бредовую симптоматику,бред преследования,(я не психиатр),длительно прием колес,нестойкая ремиссия,это навсегда,сочувствую.

0

Я думаю что надо вызывать скорую и госпитализировать в недобровольном порядке. В больничке добрые санитары подлечат и будет как новенькая.

0

ПсихиатОр.... ТерапевОт, хирурОрг


Я не врач. Но близка к теме. Насильно не отведешь. Лета только по согласию, или насильно, при угрозе жизни окружающих.

Если решили лечить, то долго говорите. Долго долго долго. Таблетки нужны, дальше будет хуже.


Посоветуйте с районным врачем

раскрыть ветку 1
+1

Ошибки человеку исправляете, а " посоветуйтесь с врачОм" у себя в тексте не заметили?

0
Если у вашей мамы шизофрения, то это наследственное. И вполне возможно, что оно начнется и у вас. И я бы очень! рекомендовал вам не распространяться об этом на службе...
0
У родственницы такими же симптомами начался психоз. Мания преследования и слуховые галлюцинации. За месяц купировали в больнице. Госпитализировали принудительно, в больнице был суд, решение суда соответсвенно о принуд лечении. После больницы выписали уколы пролонги. Больше психоз не возвращался, уже несколько лет все в порядке.
раскрыть ветку 2
0
Больше психоз не возвращался, уже несколько лет все в порядке.
Или она просто научилась всё грамотно скрывать :)
раскрыть ветку 1
+1
Психиатры умнее, чем ты думаешь.
0

"Ниже этажом над нами жил маргинал" это как?

раскрыть ветку 2
+3

Это когда хочешь уместить события двух лет в короткий текст. И путаешься.

0

Дуализм,батенька.

-2

Храпишь, мешаешь близким, сделай с этим что-нибудь. Я не сильно храплю, но когда девушка выразила своё недовольство, начал делать упражнения, и храп прошёл.

раскрыть ветку 7
0

Прикольно. Я сам здорово храплю, и мне сомнолог вообще прописал чудо-прибор, сипап называется. С ним все супер, тока вот рядом держать надо. А что за упражнения?

раскрыть ветку 6
0

Первые попавшиеся в поиске, давно было, язык высовывать надо было, точно помню.

раскрыть ветку 5
-3
Думаю что на ресурсе найдутся врачи данной специальности.

Не найдутся, ни на ресурсе, ни в мире. Поищи психиатра, а не психиатора.

-6

Храпишь?.. . Значит сам маргинал...

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: