593

Нужен совет: восстановление на работе

Лига юристов, помогите правильно поставить работодателя на место:


В декабре 2017 года был незаконно уволен с работы, вчера получил решение суда о восстановлении в должности со всеми вытекающими выплатами и компенсациями. Сегодня приехал в офис: на рабочее место не допускают, отказываются принимать какие-либо заявления, копию приказа о восстановлении не предоставляют. Вызвал наряд полиции, написал заявление. Участковый отказывается прийти в офис и зафиксировать отказ работодателя. Звонил в Горячую линию Трудовой Инспекции - дозвониться не возможно!


Решение суда и исполнительный лист получу на руки только через 2 недели, но по закону обязан явиться на рабочее место на следующий день после принятия решения судом.


Как правильно фиксировать отказ работодателя в допуске к работе? Как действовать до момента получения на руки документов из суда?

Дубликаты не найдены

+73

А как вы вызывали участкового? Рекомендую по 112 звонить в полицию, работает безотказно. Если каким-то чудом не приедет никто, то дрюкнуть их будет крайне легко.

И таки пишите уже по собственному, заказным и заканчивайте эту историю (видимо, всё также через суд). Хотя, если вас устраивает вот так каждый день являться и не попадать на рабочее место, а потом через суд получать зарплату, то почему нет, тоже работа...А если там и компенсацию приличную назначают, то вообще считай премия :D

А так, по теме, видеофиксация, больше вариантов нет.

раскрыть ветку 7
+33

почему же. еще можно приходить на работу со свидетелями. тоже прокатит.

раскрыть ветку 2
+11
Точно, забыл про такой вариант!
-3

почему же. еще можно приходить на работу со свидетелями. тоже прокатит.

если есть жажда мести и деньги, то можно заплатить участковому, чтобы он шел свидетелем

+19

Участковый и не должен никуда идти в этой ситуации. У ТС решение суда - а исполнение их решений компетенция ФССП. Поэтому обращаться надо к приставам. Полиция даже если по вызову приедет, то трудовые споры решать не будет.

раскрыть ветку 2
+1

Ну вообще правильно сделал, а так нужно два понятых, и фиксировать тот момент, что его не пускают в здание.

0
В смысле не должен никуда идти? На работу не придёт - его законно уволят по статье.
А что должны сделать приставы в такой ситуации? Я просто не особо в курсе полномочий приставов. Через полицию или свидетелей вот можно зафиксировать то, что он пришел на работу, этого вполне достаточно, чтобы через суд получать выплаты.
0

А надо там до вечера сидеть перед входом или достаточно появиться, не быть допущенным и можно идти отдыхать?

+30
Решение суда и исполнительный лист получу на руки только через 2 недели, но по закону обязан явиться на рабочее место на следующий день после принятия решения судом.

разве по трудовым спорам решения вступают в силу не незамедлительно?

ГПК РФ Статья 211. Решения суда, подлежащие немедленному исполнению


Немедленному исполнению подлежит судебный приказ или решение суда о:

взыскании алиментов;

выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев;

восстановлении на работе;

включении гражданина Российской Федерации в список избирателей, участников референдума.

Как правильно фиксировать отказ работодателя в допуске к работе? Как действовать до момента получения на руки документов из суда?

Попробуйте видео/аудиозапись, свидетельские показания, придите на работу с приставом.

+29

Приходишь каждый день, если не пускают - вызываешь полицию, по результатам - пишешь заявление. Эти заявления и будут доказательством, что тебя не допускают на рабочее место. Думаю, на третий день полиция всё таки уже объяснит этим долбоебам, что они неправы.

раскрыть ветку 9
+6

просто интересно. те дни, когда не пускают на работу, тоже должны будут оплатить ?

раскрыть ветку 8
+29

Ну да, как и вынужденный, из-за работодателя, прогул.

+10

Конечно. Приходишь утром на работу, не пускают - вызываешь полицию, если и с ними не пускают - едешь с ними, пишешь заявление, с квитком о принятии заявления - в трудовую инспекцию, думаю там тоже надо будет написать заявление или объяснение (как там это называется). На следующей день также. Возможно, они скажут чтобы к приставам - тогда с приставами на работу :) Думаю пары раз ежедневных визитов будет достаточно, чтобы эти товарищи оторвали жопы от стульев и навестили с приставами эту ебучую компанию.

раскрыть ветку 6
+11
Не юрист, но пологаю, что аудио/видео запись будет уместна
ещё комментарии
+32

Я незнаю как вам поступить в данной ситуации, но одно я знаю точно, работадатель ваш, вкрай оборзевшая мразота, который плевал на законы.

раскрыть ветку 28
+15

А может быть тс в край оборзевший человек который заебал работодателя а потом побежал в суд с визгами и криками?

раскрыть ветку 27
+47

В законе ничего не сказанно про вкрай оборзевших, так что по закону прав работник, суд не колышит, какие отношения у работника и начальника, суд нашел нарушение ТК, и вынес постановление которое обязанны выполнить обе стороны.

ещё комментарии
+1

Нет.

раскрыть ветку 17
+6
Огласи как контора называется, интересно же
раскрыть ветку 7
+49

Готовлю подробный пост о данной компании и ее методах незаконного увольнения сотрудников, но не для чёрного пиара, а как пост-предупреждение потенциальным сотрудникам, т.к. они ведут активный набор специалистов ( пруфы и ссылки на hh приложу).


Также могу написать отдельный пост о моей годичной борьбе с ними в первой и апелляционной инстанциях. Возможно, будет кому-то полезно. Я не первый и судя по всему не последний в этой компании, кто прошёл через это!

раскрыть ветку 6
+11

Не шути так, будет очень интересно почитать. Мы же сюда не только деградировать заходим, но и прокачивать скилл.

+4

пиши , я уже подписался

раскрыть ветку 1
+1

Подписался ). Ждём-с )

0

пиши конечно! Хоть пару человек если "спасешь" от трудоустройства туда, уже хорошо будет!

-2

Вас случайно не Дмитрий зовут?

+5

Не обязательно приходить на работу каждый день. Если вам задержали выплату ЗП на 15 дней пишите заявление о приостановлении работы до тех пор пока не будет уведомления о готовности выплатить ЗП работодателя и выплаты ЗП. Заявление в данном случае ценным заказным с описью. Однако если 15 дней еще не прошли, приходите с кем-нибудь из знакомых, составляйте акт о недопуске, делайте видеофиксацию. Параллельно рассылайте бумажки везде: трудовую, прокуратуру, налоговую, пожарную инсп и спортлото обязательно. Полицию можно вызвать для так же для свидетельствования, но на мой взгяд необязательно. Вот здесь почитайте интересное, если еще не читали, там есть про все нюансы у товарища. История эпичная :) http://www.yaplakal.com/forum7/topic1667046.html

+1

составляется в свободной форме акт о недопуске на рабочее место, с указанием всех геометок, с подписями и данными 2х свидетелей, для суда достаточно. бида в том, что нужно ежедневно такую хрень оформлять.

0

Как дела? На работу так и не пускают?

0

Причем тут полиция. Административного и уголовного правонарушения нет.

Есть нарушение трудового кодекса, решение суда, трудовой спор, вызывайте трудинспекцию или судебных приставов исполнителей.

скоро бумажку жопу вытереть будут полицию вызывать

-1

Странные действия. Отправляешь по почте, по электронной почте копию решения суда. И к приставам. Что бы уволить вас за прогул. У них на руках должна быть трудовая книжка и приказ о приеме на работу! У приставов пишете заявление и описываете ситуацию.

Результат счета арестованы. Директор вас лично примет с распростертыми.! 

раскрыть ветку 2
0

Кому и что отправлять? Решение работодателю? Зачем? Работодатель является стороной по делу и о решении известно. Да еще по какой-то электронной почте.Работодателю не известно о принятом решении? Так это проблема работодателя, а не работника. Счета арестованы? Что за дичь? Никто не будет арестовать счета. Приставы просто снимут присужденные деньги со счетов и то, только когда исполнительный получат.

раскрыть ветку 1
0

И обяжут восстановить на работе.

-3
Не минусуйте пожалуйста. Но вопрос . Зачем возвращаться к токому работодателю? В будущем - это все равно к него хорошему не приведет.
раскрыть ветку 1
+1

Чтобы исполнить решение суда, получить зп за год, спокойно найти новое место и уволиться по собственному.

Хотя у меня вот соседка восстановилась год назад и работает себе дальше. Теперь с ней просто не связываются, а работу свою она знает хорошо и ее выполняет. Ее все устраивает.

-4

Прочитал некоторые комменты , -а народ то в большинстве случаев стадо , - молчи , зачем , чего ты добьешься этим . Нахуй так жить ?

-5

А мне всегда было интересно: зачем люди восстанавливаются на работе? Уволили раз, уволят и два. Или вы думаете что если вас законно восстановили, то начальство вас за это в жопу целовать будет? Максимум содрать все компенсации и написать по собственному. Иначе жизни не дадут.

раскрыть ветку 6
+67

Восстанавливаются, чтобы:

1. Получить причитающиеся выплаты и компенсации.

2. Уволиться по закону, также с положенными с компенсациями.

3. Поставить на место охуевшего начальника, показав ему, что есть законы, а не только "я так сказал".

4. Помочь оставшимся сотрудникам, которым будет проще и спокойнее работать, зная, что есть законы, и которым уже не будут угрожать увольнением.

+26

получить причитающиеся компенсации и изменить запись в трудовой книжке, как минимум.

ещё комментарии
+5

Это не так работает. Работодатель, которого вздрюкнули уж не столь спесив и категоричен в своиз суждениях или заявлениях. Начальник или HR с накрученым хвостом гораздо лучше идет на диалог насчет условий увольнения. Да и есть же чувство собственного достоинства. Если с вами поступили несправедливо разве вам не хотелось бы это исправить?

-8

Это ж каким надо быть шакалом, что бы после увольнения, с решением суда, на свое рабочее место лезть? Мужик, тебе там платят миллиарды? В чём суть твоего рвения? Если людям не по пути, они обычно расходятся. Что должно происходить в жизни человека, что бы так хотеть вкалывать в своей шараге? 

-9
Советую уволиться по собственному желанию, иначе снова уволят по отрицательным мотивам с плохой характеристикой. Потом нахрен никому нужны не будете .
раскрыть ветку 1
+6

если ума у человека как охранник в пятерочке то да

опытный специалист найдет работу независимо от того, что там наваял работодатель

мудаков хватает везде

не будьте терпилами


но если понту оставаться после суда нету, проще конечно поиметь, забрать положенное и свалить

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: