186

Нужен совет. Комментарии для минусов имеются 2 шт.

Живу в маленьком городе. Менее 100 тыс населения. Моя невеста работает учителем в гос учереждении. Бюджетник в общем. Её начальство постоянно гоняет их на всевозможные посторонние работы. Например заставляет в свой выходной выходить и пол дня украшать город к празднику. Однажды отправили в другой город где они мыли стадион. И много других случаев. И вот завтра им всем приказано ехать убирать мусор на трассе. Да, на междугородней трассе! Им будут давать подписывать бумаги, что за свою жизнь и здоровье они несут ответственность сами. Так вот. Я сказал ей, что она не поедет никуда. Откажись, мол. Но она боится. Говорит, потом работать нормально не дадут. Заклюют. Скорее всего администрация города в курсе таких дел. Точнее мэрия инициатор этого всего. Так вот вопрос. Куда можно пожаловаться? Что делать?
Прошу не пишите "пусть уволится" - это крайний вариант.

Дубликаты не найдены

+36
Когда работал в гос. службе тоже "гоняли", сначала походил, потом просто говорил - не буду, покажите мне документ, где пишется обязательное участие меня в таких работах. Сначала орали, бесились, а потом отваливали, т.к. ничего не могли предьявить. Во всех бумагах пишется "добровольное участие желающих" и прочие формулировки добровольности.

Не знаю что и посоветовать, просто пусть говорит - не могу по состоянию здоровья, если настаивают, пусть просит официальный приказ о направлении ее на выполнение таких работ (полностью официальный с подписями, печатями и номером). А по коллективу - все зависит от людей, сначала могут смотреть волком, пытаться "продавить", запугать, но потом отстанут или окажутся очень мстительными и тогда психологически запресуют.

В общем - пусть пишет заяву, "мол не могу по состоянию здоровья выполнять требуемые работы и выезжать из города" фио , подпись. На вопросы говорить - сердце слабое, "сердечница", давление, извините не могу. И стараться не работать в "лоб", т.к. только обозлит людей, а так - мол я бы с радостью , но сознание теряю и сердце барахлит, не могу, извиняйте.
раскрыть ветку 5
+12
Спасибо за совет.
Я предлагал отказаться напрямую, но она боится мести директрисы(
раскрыть ветку 4
+7
Напрямую ничего делать не надо, это же бюджет, везде так, не только директриса заклюет, так и коллеги смотреть косо будут, т.к.считай ее объем работ должны будут сделать, а она в это время дома будет сидеть.
+2
Напишите в прокуратуру,но не в местную т.к она скорее всего дружит с администрацией,а в выше стоящую,с доказательствами и т.д.Есть какой то закон по которому вам должны будут ответить в течении 30 дней с момента написания заявления,ответ либо письмом либо на почту@.если не ответят в течении данного срока будут нести ответственность.Думаю у вас есть друзья юристы которые смогут помочь правильно составить заявление.Если конечно эти переработки не прописаны в Трудовом договоре)
раскрыть ветку 2
+17
Пишите в налоговую, получается, люди выполняют для кого- то работу ( не важно что бесплатно, это надо доказать), соответственно тот кто организовывает эту работу, получает за нее деньги и должен платить налог.
раскрыть ветку 1
+2
Налоговая к таким ситуациям не имеет никакого отношения, по таким вопросам в управление экономической безопасности
+15
Для минусов 2
+14
Для минусов 1
+7
Работа в выходной день должна оплачиваться в двойном размере и производиться по приказу под роспись каждого кто принимает участие и то не более двух выходных в месяц. Если нет приказа, то юридически, работники вышли на работу по своей инициативе . А занимается всем этим трудовая инспекция .
раскрыть ветку 2
+2
Вы идеалист. Знаете,что нам говорят про оплату за работу по вечерам и в выходные дни? "Это ваши проблемы, значит, вы не справляетесь в свое рабочее время." А то, что объемы работы нереальны для 8-ми часового дня, слушать никто не хочет. А другую работу на периферии найти тяжело (((
раскрыть ветку 1
-3
Я сам работаю трактористом в деревне, и знаю ,что с работой в деревнях напряг, но есть КЗОТ РФ и трудовая инспекция, если ничего не делать то ни чего и не будет ...
+4
Путину пиши!!!
раскрыть ветку 3
+21
согласен,я однажды написал в кремль электрописьмо,по поводу того,что у моего фермерского хозяйства отбираютт землю,дак оттуда очень хороший пинок прилетел в администрацию.помогло очень
раскрыть ветку 2
+12
В нашей стране через Путина все вопросы решаются.
раскрыть ветку 1
+4
как кадровик, советую коллективно ( можно не все, человек 5) подойти к директрисе и спросить про отгулы за работу в выходные дни т.к. трудовой кодекс для всех и бюджетников в том числе, то за работу в выходные дни положенно или отгул, или
раскрыть ветку 3
+5
Интрига...
+1
какой в школе отгул? себе дороже, потом нагонять материал сложно. Если только к летнему отпуску прибавить деньки
+1
Иллюстрация к комментарию
+4
Как бюджетница, которую тоже постоянно пытаются выгнать на всяческие субботники, скажу: первопричина таких вот перегибов в областниках. Им с федерального уровня спускается инициатива, вроде добрая, хорошая, но в областных администрациях всё доводят до абсурда, нагнетают обстановку, каждый губер пытается выслужиться. А в итоге страдают те, кто на местах. С этим не поборешься. К примеру, у нас пиарщики губера прям перестарались. А я просто не хожу на субботники.
+3
Дорогой автор, меня очень тронула ситуация, о которой вы тут пишите. Сама была в подобной ситуации.
Я всегда боялась, боялась, что меня уволят, что меня накажут, что со мной не будут разговаривать и будут прессовать. И да- меня прессовали, давили. Но правда на вашей стороне- пусть ничего не боится, пусть идет до конца, правда всегда восторжествует. Хорошо, что у вашей девушку есть поддержка в виде вас.
Вы молодец, и девушке вашей скажите пусть ничего не боится и только вперед, понаглее и похитрее!!!
+2
искать уважительные причины
+2
сам бюджетник, работаю в администрации одного из подмосковных районов. Затрахали уже все эти сраные субботники, обязательная явка на всякие митинги, шествия и т.д. и все это в выходные, а мне до работы ехать 1 час 20 минут. Оно мне надо?!
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Заявление в прокуратуру и трудовую инспекцию, для более полного разъяснения проконсультируйтесь в юридическом агентстве.
+1
двойная оплата, т.к. бюджет вы просите отгулы
+1
Был случай такой же у родственников. Закончилось тем что им изменили под роспись обязанности в должностных инструкциях -и всё стало так же принудительно и бесплатно, но ещё и официально.
раскрыть ветку 1
0
официально - значит трудовому кодексу не противоречит
значит не такой же случай
+1
Я работал так, но уволился. В подобных гос. учреждениях работать - нужно забыть о справедливости и здравом смысле.
0
Пусть не идти и все. И будь что будет
0
Пусть не идет, или идти со стороны где не знают о этом (например налоговая)
0
Нас так в университете заставляют билеты на концерты покупать. Говоришь такой "я не пойду, у меня дела" а они "нам пофиг главное билет купи".
0
Это жесть какая-то.Желаю удачи и благоприятного исхода событий
0
Рассылайте по всем инстанциям: и Путину, как сказали выше, и в прокуратуру (по итогу заниматься все равно этим будет максимум городская, а вот на ее вердикт можно идти жаловаться выше), в администрацию субъекта РФ. Либо заплатите профессионалу за полную консультацию, а то написали на пикабу, и, действительно, будто волшебника ждете. Вряд ли бесплатно за Вас кто-то здесь все сделает.
0
у нас дороги убирает дрсу, иногда даже ремонтирует или кладет пару сотен метров асфальта
0
Я могу понять что девушка боится, но блять, ты мужик - идешь к директору сам и сообщаешь что твоя девушка отказывается и все. Если её после этого увольняют ищешь её новую работу. Ну или нахуя ты вообще ей нужен?
0

Как дела, решилось что-нибудь?)

-1
Если один раз в год то это нормально, субботник называется.
раскрыть ветку 2
+5
Субботник в апреле был.
В мае уже второй раз так выводят людей. До этого на 9 мая город украшали.
31 декабря вечером их заставляли выходить куда то работать. Ну блин 31ого вечером вообще жесть.
раскрыть ветку 1
+5
Ну тогда пусть не ходит, если это не в рабочее время. Это значит что директор перед администрацией ку делает.

Если в рабочее то обычно выбор предоставляют: либо работать, либо что-то поделать и раньше уйти домой.
-9
Честно говоря, я, на вашем месте - присоединился бы к наведению порядка в собственном городе. Далеко не у всех городских администраций хватает финансов на подобные мероприятия. Добровольно-принудительный подход - это, конечно, не правильно - есть другие методы. В Томске, например, инициатива опускается с мэрии в профкомы, а те уже проводят агитацию за участия в городских субботниках и прочих акциях по наведению порядка вокруг себя. Регулярно в них участвую, и вроде оно работает.
Но, это, конечно, моё личное мнение.
раскрыть ветку 1
+4
В Томске на субботники не выгоняют школьных учителей, еще и с подписью, что ответственность на междугородней трассе за свое здоровье они несут сами. А уборка вдоль дорог и украшение города оплачивается, для этого есть САХ. Так что кто-то в этом городе что-то мутит, если нет смелости затевать войну против директора школы, то сослаться на здоровье/занятость всегда можно.
-18
Не, ну если она бюджетник, то терпите.
раскрыть ветку 4
+10
Не согласен. Бюджетник- не раб
раскрыть ветку 1
+3
Это на словах. А на деле частенько "или работай или попрощайся с квартальной премией."
+1
лол, бюджетников думаю в зоне учебного места еще можно нормально попросить помочь что-то. А на трассу , разве что только по желанию. Еще и презент в виде торта допустим дать (это как у нас было).
раскрыть ветку 1
-1

К чему написал(а) это? Сосал(а) и стерпел? Не понимаю такие посты

-19
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: