Нужен совет и независимое мнение

Нужен независимый взгляд, просто может это у меня маразм, а я на людей наговариваю!? И если это всё-таки не маразм то нужен совет!

Очень коротко история в тезисах, есть ТСЖ, в доме 4 года не восстанавливают грузовой лифт (деньги не нужны, в доме 17 этажей), я пол года пользуюсь бойлером т.к. горячая вода ниже 40 градусов, у части соседей проблема с отоплением (холодно), крыша течёт, подвал переодически заливает то кипятком то фекалиями, за лет 8 ни одного косметического ремонта, двор пустырь. Вишенка на торте это долги перед ресурсниками - порядка 10 миллионов (обра́щу внимание это не крупная УК это ТСЖ), отчётов куда идут деньги за содержание и ремонт нет.

Конечно многие скажут проведите собрание и смените правление или перейдите в УК. Пробовали переходить в УК, не получилось. Почему? При всем том что я написал в начале? Это очень длинная история возможно когда нибудь напишу о ней.

Более года назад подал первое заявление в полицию, сколько же было потрачено время, ё моё, это без нецензурных слов не рассказать. Зачем мне это? Ну во первых - вспомним всем знакомую фразу "С жульём, допустим, надо бороться!", а во вторых, пока ТСЖ существует оно не отдаст дом, это не дом это курица несущая золотые яйца. Почему? А потому что многие платят наличкой в кассу ТСЖ, а по электроснабжению прямых договоров нет и за электричество жители тоже платят в ТСЖ и многие тоже наличкой. Тут вспоминаем про долг перед ресурсниками в 10 лямов и делаем на мой взгляд однозначные выводы. Эти выводы так же подкрепляются рассказами некоторых "изгнанных". В силу определенных причин не могу рассказать о чем они мне рассказывали, но "крыша" имеет место быть.

Первый раз я стал задумываться, а не маразм ли у меня после ответа из ОБЭП, опять же постараюсь вкратце, был опрошен председатель (к слову сказать председатель он чисто фиктивно, подписывает что дадут) с ЕГО СЛОВ (бухгалтерию никто даже не проверял), да есть задолженность за электричество 7 миллионов но жители должны нам 3. Почему 3??? Чё не все 7??? Чем это кроме его слов подтверждено? Ну хорошо пусть 3, 7-3 равно, правильно 4 миллиона! Где 4 миллиона рублей??? Люди принесли деньги за свет, до ресурсников деньги не дошли, где деньги Зин? Но согласно ответа из полиции это просто долг и в возбуждении уголовного дела отказано.

Получается следуя этой логике любой кассир в магазине может вечером забрать кассу себе, а на любые обвинения сказать что просто должен!?

Знатно прифигев, через некоторое время я пишу в приемную Бастрыкина. Тут тоже можно долго рассказывать, но вкратце, все спустилось по вертикали в низ (причем спускалось долго, где то приходилось толкать). Спустилось в то же отделение полиции. Получил ответ... Я вот честно ржал громко и долго. Следователь поговорил с управляющим, который сказал, внимание, гражданин такой-то предъявляет необоснованные требования к сотрудникам ТСЖ... Что заявитель (я) прекрасно знает о текущем положении дел, но принимать этого не желает... В возбуждении уголовного дела отказать!

Последнее заявление на контроле у следственного комитета и прокуратуры!!! Около 10 миллионов долга!!! И все что было сделано, опрошен один заинтересованный человек, который сказал, что я просто не хочу это принимать.

И вот хочу я услышать независимое мнение, это я на асфальте в лыжи обутый или же все таки что то тут не так?

P.S. Не кидайте тапками за орфографию.