11

Нужен совет. Аллергия, одышка, внезапно:/

Привет, пикабу. Я, как и многие, аллергик. В детстве делали подробный анализ: аллергия на полынь, конский волос...

Всегда была сезонная легкая аллергия, но не более. Слезятся глаза, насморк - уже обыденность, для определенного времени года. Позавчера, ночью, стало трудно дышать. Тяжело дающийся вдох, и со свистом, хрипящий выдох. С утра собралась и бегом в лабораторию на общий анализ крови. Иии печаль, эзенофилы при указанной норме от 3,0-5,0 стали 12,5((( Вроде ничего нового и не ела, полями полыни и конями - не дышала.

Терапевт посоветовал присмотреть очиститель воздуха (если есть у кого дельный совет по выбору прибора, буду очень рада), т.к. при аллергии мол самое оно для профилактики, назначил капельницы и диету, сказал через неделю, после обострения, пойти к аллергологу для более подробного изучения. И пойду, но тут до похода надо дожить еще две недели.

У кого есть опыт, чем питаться? Ибо ознакомилась с буклетиком, что дал терапевт, а там, нельзя:

- многие сорта рыб, морепродукты;

- коровье молоко, цельномолочные продукты, сыры;

- яйца и курица;

-копченые мясо, рыба, колбаса, сосиски, сардельки;

-консервированные продукты;

- острые, соленые, пряные продукты и приправы, соусы и специи;

- красный перец, тыква, помидоры, свёкла, морковь, квашеная капуста, щавель, баклажаны;

-многие фрукты и ягоды, в первую очередь красного и оранжевого цвета;

-мед, все грибы и орехи;

-мармелад, карамель, шоколад и изделия из него;

- белый хлеб;

- кукуруза, гречка;

- свинина, особенно жирная, баранина, говядина, мясо индейки и бульоны из них;

-овощи: зеленый перец, картофель, горох, бобовые;

Идет второй день, пью чайок, ем салаты из салата, огурцов, капустки, отварной рис... Что из мяса поесть то можно, так и не придумала. Холодно так:(

Не топите, комменты для минусов оставлю... Просто очень хочется есть.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Коммент для минусов
2
Коммент для минусов
1
Самый нормальный очиститель воздуха вента lw24. Германия. 10 лет гарантии. Очень простой,ведро с вентилятором. Новый стоит неоправданно дорого. Смотрите на авито. Если новый такой стоит примерно 24000, то бу можно найти в районе 5-7 тысяч.если отслеживать по сайту. Lw 14 будет маловат,потому что воздух увлажнять на 20 квадратов,а чистить всего 13-14. Это мало. Вентилятор прогоняет воздух через воду и пыль осядает в воде. Более крупные частицы типа ворсинок шерсти будут осядать на пол,так что будет легче. Средство для очистки от известкового налета фирмы вента тоже неоправданно дорогие,а заменить можно копеечными средствами подручными. Вента lw 24 с резервуаром воды 7 литров. Бу в продаже еще даже на гарантии,тк там нечему ломаться. Сама аллергик,излазила в поисках очистителя весь интернет.удачи)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, приму к сведению:) буду оздоравливаться
показать ответы
1

Я сам аллергик и астматик и всё такое прочее. Посоветовать могу вот что - укрепляйте здоровье. Спорт, режим, баня, вот это вот всё. Баню осторожно, начинать постепенно, бросать нельзя, после похода обязательно поесть-попить, отдохнуть, от сквозняков беречься, но результат вас удивит - это как родиться заново.

Хорошее здоровье работает вот как: если у вас иммунитет не ослаблен болезнями, климатом и нервяком, то он хорошо справляется и с аллергеном. А когда нет, организм обнаруживает аллерген и паникует. В общем, астма-дерматит-конъюнктивит итд проявляют себя в ослабленном состоянии. Не нервничайте и высыпайтесь (хоть иногда это и невозможно, знаю).

Возможно, у вас проблемы с ЖКТ. Китайцы называют это "желудок поссорился с печенью". Желудок плохо работает - печень не справляется с недопереваренными белками - они поступают в кровь - начинается реакция на чужой белок - желудок тоже страдает - замкнутый круг. Первопричиной может быть дисбактериоз, гастрит, рефлюкс и прочее.

Морской климат очень хорошо для астматиков - перестаёшь болеть вообще. Очистители-увлажнители воздуха тоже помогают, надо пробовать.

Что ещё посоветовать - подберите ингалятор у врача. Свой советовать не буду (хоть у вас и похожие симптомы и набор аллергенов), мне помогал, пока не стал не нужен. Если бывают резкие приступы, вам нужен аварийный набор (эпинефрин там, гидрокортизол в уколах, это тоже к врачу), чтоб не помереть. Многие так живут.

раскрыть ветку (1)
0
Нус, жкт проверяла уже, правда по другому поводу, но все как часы. Спасибо прислушаюсь, студентка, недосып+нервы всегда... Но график нормальный составить + за собой последить, и правда стоит:/ с этим большие проблемы
2
Любая аллергия имеет тенденцию к расширению сенсибилизации, поэтому вне острого периода надо обследоваться и решать вопрос о проведении АСИТ. Теперь по делу: учитывая что вы обострились сейчас есть вероятность, что у вас появилась реакция на деревья, поэтому исключаете все косточковые, а так же сырую морковь и сельдерей. Можно кушать отварные овощи, рагу например, но без добавления томатной пасты и специй и т д, овощные супы, отварную телятину, а вот птицу, не рекомендованно, бездрожеввой хлеб, сушки, можно кисло-молочные продукты с короткими сроками годности, желательно до 7 дней, а вот молоко не стоит. Можно запекать в духовке яблоки и груши, но без специй, мёда, орехов и ягод.
З.ы. не знаю за что попала в список гречка, большинство моих пациентов только ей и спасаются.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, за рекомендации, да... запустила
показать ответы