6

Нужен совет

Всем привет. Имеется смарт Xperia Z5 (реф). Успешно прослужил около 2-х лет, но в один прекрасный день перестал работать нижний динамик и микрофон. Поскольку это реф, оказалось что динамик колхозно припаян к шлейфу проводками, один из которых успешно разломился пополам (судя по всему от наушников, но это не так важно), а микрофон просто помер (видимо при сборке перегнули шлейф, а сверху он был придавлен толстой термопрокладкой, которой там быть не должно, и в итоге не выдержал нагрузки и треснул в каком-то месте).

Нужен совет Sony, Кирпичи, Длиннопост

Собственно, припаял динамик назад, заменил микрофон, собрал всё обратно, попробовал запустить - а хрен вам. До разборки работал идеально. Сейчас же тело якобы запускается, но отваливается где-то секунд через 15-20, при этом не появляется даже логотип - просто чёрный экран загрузки. Собственно на фото ниже видно (белая точка - битый пиксель):

Нужен совет Sony, Кирпичи, Длиннопост

Компом не распознаётся, так же как и Xperia Companion. На дохлый КП не похоже, потому что нету "трёх красных" сигналов и вибраций, при подключении к ПК или зарядке светодиод один раз выдаёт красный сигнал, потом светится зелёным (батарея почти 100% заряжена), если подкинуть разряженную - красный, значит тело всё-таки заряжается. А может и не гореть вообще. Чтобы снова его запустить (с последующим отвалом), нужно отключить и снова включить батарею. Ну и соответсвтенно при включении сильно греется в области проца. Кнопка Off для сброса настроек тоже не помогла.


Есть у кого идеи что это может быть? На 4pda посоветовали прошить через Emma Flash Tool, в итоге так же не определяется.

Буду благодарен за любую помощь.

Дубликаты не найдены

+10

то есть тело было живое, ты его отчасти пересобрал и он перестал загружаться. щас внимание вопрос - при чём тут прошивка и КП? определенно собрал не так или вшатал что-то при процессе. иногда бывает так, что шлейф уже перебитый заранее работает пока прижат коряво предыдущим сборщиком, потом ты его разбираешь и он перестает работать окончательно. а не запускается тело из-за того, что мать не видит субплату, что в случае с сони совсем неудивительно

раскрыть ветку 1
-1

Ок, попробую пересобрать и осмотрю шлейфы, возможно проблема действительно в них. Вообще я соньки уже не раз перебирал, и весьма удачно, так что ушатать при сборке и тем более неправильно собрать я точно не мог.

+3

Видимо прокладка не только кабели прижимала, а отвал например...

+2

Вольтметр на батарею и смотри чё происходит при заряде. Вероятнее всего засрал зарядное гнездо при пайке. Если батарея съёмная - заряди жабкой.

Есть вероятность коротыша на динамике или микрофоне. Он доходит ровно до момента когда надо что-то пискнуть -> коротыш -> спать. Проверяется тем же вольтметром в отпаянном состоянии. Особенно на микрик смотри, его слишком легко коротнуть на корпус микрика.

+1
А что мешает целиком поменять шлейф основной, чтобы исключить коротыши а колхозной пайке?
раскрыть ветку 1
+1

Да лень было заказывать и тем более ждать, решил подпаять назад и всё.

0

знакомая проблема. Стоит внизу чуть нажать не так - перегибается шлейф дисплея и тачскрина. Походу прямая дорога к замене дисплея (на алике есть родные с переклееным тачем). Ну и шлейфы все можно там же купить)

-2

Я не очень шарю в электронике, но время от времени ремонтирую что-то из своих гаджетов.

Обычно алгоритм следующий (при понимании проблемы):

1. Разобрали

2. Отремонтировали

А далее ветвление

3.1 Странно, оно заработало (процентах в 70)

3.2 Кирпич, несём к мастеру (в остальных 30%)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: