-2

Нужен совет.

Устроился работать неофициально абсолютно все в черную(ЗП оч хорошая). На днях предложили работу, но полностью белая ЗП и оч крупная компания. Теперь сама суть: очень переживаю что нынешний работодатель не выплатит ЗП за месяц, так как в переписке он сказал что в течение двух недель со дня сдачи автомобиля и полной его починке, но я не хочу ждать эти две недели т.к. ипотека и все дела, как быстрее получить эти деньги и что можно сделать если он откажется их платить?

Дубликаты не найдены

+10

Черная зарплата тем и хороша для работодателя, что он ее тебе не должен. Вообще.

Если считаешь по-другому - обращайся в суд

Что бы кто тебе не говорил, кто бы не махал Трудовым Кодексом, что трудовой договор считается заключенным с момента фактического допуска к работе - в реале это не работает, если нет никакого оформления. .

+6

Вы не хотите отрабатывать договоренное, он не хочет платить заработанное. Так это и работает.

+1

Только договариваться

+1

Понять и простить

+1

ничего, раз все только на словах

+1

Нафиг ты вообще сказал что уходишь? Получил бы зп, бросил ключи и ушел, а теперь останешься на бобах.

раскрыть ветку 3
+1

Зп часто выплачивают в середине следующего месяца. В любом случае что-то останется неоплаченным

раскрыть ветку 2
0

Авансик дернул бы, на "очень нужно, отработаю"

раскрыть ветку 1
+1

А эту черную зп вообще получал уже?

0

Никак. Или угрожать.

0

Никак.

0

Про автомобиль и его ремонт не понял. Зарплату выдадут через две недели после увольнения ?

раскрыть ветку 1
0

Езе чтобы и тачку сделал и помыл.

0

Никак. Или напиши в спортлото

0

остается только надеяться и верить...

-2
У меня была подобная ситуация, мне не хотели выплатить честно заработанную (но черную зп) за месяц, я сказал, что обращусь в трудовую и налоговую и настучу, что у них сотрудники не платят налоги и что компания не оформляет сотрудников, короче мои повелись и все выплатили
-5
Нахрен жить в долг с еботеками.
раскрыть ветку 1
+1
По твоему лучше жить с родителями или снимать и платить как за ипотеку чужому человеку?
ещё комментарии
-2

Посижу-послушаю, что тут расскажут.

Похожие посты
29

Советы помощь консультация. Сила Пикабу помогите...

Здравствуйте уважаемые, ситуация в следующем заключается.
На данный момент я без договоров бумажных отработал на одного человека полтора месяца, сегодня был день икс зарплаты он её не хочет отдавать ссылаясь на нелепые выдумки.
из того что у меня есть это пропуск подрядчика на завод где мы проводили работы, свидетели один мой коллега другие это люди с которыми я общался на заводе и они видели меня и моего уже бывшего начальника вместе за работой.
я нахожусь на данный момент не на территории своего дома. Хочу получить деньги заработанные за полтора месяца.
как поступить? Что делать? Куда обращаться? Писать заявления? Подскажите помогите.
на все вопросы могу ответить в комментариях более точно

823

Бесплатная консультация для работодателей

В последнее время предприимчивость потенциальных работодателей в стремлении к экономии средств возросла поистине неимоверно. И вот недавно, пребывая в состоянии поиска работы, столкнулся с новым явлением, которое можно охарактеризовать как «бесплатная консультация для работодателя».

Суть явления такова. Звонок, краткое описание вакансии (хорошая зарплата, отличные перспективы, социальные бонусы и пр.). Приглашение на собеседование, поездка на другой конец города, гостеприимный работодатель (чай+печенье). Вопрос соискателю: вы нам, в принципе, подходите, но перед вами следующие задачи (описание) — как вы собираетесь их решать? Естественная реакция соискателя — показать свою компетентность: в общих чертах описать решение будущих задач («создаём новый кластер базы данных, обеспечиваем целостность данных между таблицами...») и получить в ответ стандартную фразу «Спасибо, мы подумаем и перезвоним вам в ближайшее время».

Не парьтесь. Звонить вам никто не будет. Работодатель очень внимательно выслушал вас, возможно, даже записал кое-что вслед за вами в блокнотик, и скорее всего, через день-два на одном из фрилансерских сайтов появится проект, техническое задание в котором изложено вашими словами едва ли не дословно. Что гораздо дешевле, чем принимать вас на работу и платить вам зарплату. Ведь грамотно построить алгоритм, поставить задачу — уже пол-дела, и эти пол-дела вы выполнили совершенно бесплатно, да ещё и с выездом на личную консультацию к тому, кого считали своим потенциальным работодателем. Гарантии приёма на работу вам никто не сулил — какие могут быть претензии?

Механика, как видите, довольно простенькая и крайне эффективная. И если бы не случайная, чрезмерно откровенная оговорка «работодателя» после одного из собеседований — возможно, ни вы, ни я так никогда и не узнали бы об этом.

138

Обращаюсь к лиге юристов, работодатель требует вернуть деньги

Здравствуйте уважаемые Пикабутяне, может найдется юрист или человек, который подскажет как мне быть в данной ситуации? Суть дела такова. В 2013 году я заключил контракт и поступил на военную службу в ВС РФ. В этом же году я начал собирать документы с целью встать на жилищный учет, так как прохожу службу в другом городе, но как это обычно бывает, было одно НО! У моей супруги есть пол квартиры (20 метров) в собственности в этом же городе, где находится часть. Она прописана там с нашим общим ребенком, и когда меня ставили на жилищный учет, то комиссия посчитала, что меня можно поставить на жил учет, так как я не могу проживать у жены из-за нехватки квадратных метров, по каким-то нормам, в подробности я не вдавался в то время. А зря.

                  Соответственно, встав на жилищный учет я снял комнату и получал деньги за поднаем жилья. Прошло почти полтора года, ничего не предвещало беды, приезжает очередные ревизоры.

                   Вроде как случайно им попадает мое дело и они запрещают мне выплату поднаема ссылаясь на жилищный кодекс, статью не помню уже. Суть такова, что если у одного из супругов есть жильё, то другой супруг имеет право там жить, а сколько там квадратных метров и людей прописано это никого не волнует. 

                    Ну а дальше понеслось. Бухгалтерия мне говорит, давай мол бабло что мы тебе платили возвращай. На что я им сказал, что все справки о наличии (отсутствии) недвижимости я предоставлял по первому требованию, ничего не скрывал, сам себя не мог поставить на жилищный учет и не я решал выплачивать мне за поднаем или нет.

                    На сегодняшний день представители войсковой части подали на меня исковое к мировому судье, с требованием вернуть деньги, и аргументируют это тем, что считают, что я незаконно обогатился. Как смог описал свою ситуацию, не злитесь на ошибки, мне реально нужен совет, если есть возможность, то с ссылками на статьи законов, чтобы я смог написать возражение. 

Сумма 45000 , но даже их в данный момент у меня нет

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: