3

Нужен совет

Нужен совет Без рейтинга, Тишина

Вот такое письмо счастья прилетело брату. По адресу он проживает с женой и двухлетним ребёнком. От соседей жалоб никаких не поступало за время проживания, ни с кем в конфликт не вступал. Живут года четыре. Полиция никогда не приходила. В общем, среднестатистическая русская семья.
Вопрос: Если они полицию в глаза не видели, то как получилось административное правонарушение?
Тут были посты на эти темы, найти не могу. Может, кто что подскажет по делу. Спасибо.

Найдены дубликаты

+1

Заплатить штраф. Там понты. А после - взыскать компенсацию с заявителя, для чего гонять по судам как сидорову козу, и позаботиться чтобы все об этом знали. И за моральный ущерб тоже, притом не только с заявителя, но и с полиции - без их прямого участия в подделке обвинения ничего бы не случилось. И об этом тоже должна знать каждая собака, что мусора вышли на тропу войны с мирным населением.

PS. Если в двери не стучали, и соответственно НЕ ТРЕБОВАЛИ прекратить нарушение - то только по одной возможной причине: нарушения не было. А если участковый настолько дебил, что хочет посраться с людьми на своём участке - то его просто убьют урки, и остальные скажут что никто ничего не видел. Только кретин может не понимать, что он один, а людей много, и его полномочия должны подкрепляться их поддержкой.

Как вы считаете, если сотрудника полиции вызвали в связи с правонарушением, он должен его прекратить? Как бы да. Полиция не имеет права оставаться в стороне, невмешательство - это работа на правонарушителя. Если такого вмешательства не было, то было ли само нарушение? Упс.

IMHO соседям приглянулась жилплощадь. Скажу как это заканчивается в реальности: потом они ищут куда делся ребёнок. И так всегда, где людям вдруг показалось что они высшая каста, а остальное общество глупое стадо.

Чтобы так делать, самим надо идти в стаю волков, и соответственно потом выгребать на себе все последствия волчьих законов (только единицы успешны, остальных тупо считают расходным материалом). А преступники-одиночки заканчивают всегда плохо.

+1

Если не был установлен факт самого нарушения тишины . т.е вам в дверь никто не постучал и не попросил типа сделать музыку потише или отключить болгарку . то и факта такого нарушения тишины нет .

Если к вам стучали . а вы не открыли , то заявитель обычно пишет заявление участковому , он принимает меры и дальше по накатанной .

Так что идите и распишитесь за штраф .

+1

вот это я писал ранее про путь как наказать нарушителя за тишину. Тут я думаю понятно что к чему.

Только вот не понятно как именно установили что ИМЕННО Ваш брат нарушил что то


"Вот сложный путь что бы наказать нарушителя.

Орган который этим занимается называется административно-технический надзор. Они же полномочны за наказание и за нарушение закона о тишине. Но проблема в том, что у них нет полномочий устанавливать личность и нет полномочий собственно выписывать сам штраф на месте. Т.е. сначала нужно растолкать участкового, который установит личность нарушителя, возьмёт с него и свидетелей (если есть) объяснения, оформит кипу бумаг и отправит это все в адм-тех надзор. Те в свою очередь заведут административное дело и передадут его в суд, а уже судья назначит наказание."

раскрыть ветку 1
0
Спасибо.Нужно идти и разбираться.
+1

Нет подписи, не указано в качестве кого вы должны явиться (свидетель, подозреваемый, иное?). Даже если бумажка настоящая, думаю, что можно пободаться. Это исходя из здравого смысла. NB. Я не юрист и живу в другой стране.

+1

Могли несколько соседей накатать коллективную жалобу.


Надо сходить, убедившись, что по адресу действительно данное учреждение. Помнить про 1.5 КоАП.


Также он имеет полное право знакомится со ВСЕМИ материалами дела и их фоткать.

раскрыть ветку 4
+1

по поводу коллективной жалобы - ведь в любом случае к "обвиняемому" должен прийти участковый. В крайнем случае вызвать в отдел для дачи показаний.

Не сразу же в суд вроде как.

Как написал ТС там по адресу суд. Странно однако

раскрыть ветку 1
0

Тут согласен, думаю это и есть вызов для разбора полетов

0
По адресу, действительно, мировой суд.
раскрыть ветку 1
+2

Ознакомьтесь предварительно с материалами дела, до даты. Имеете право.

0

Сходили - послушали. В эту дату никого дома не было. Видимо, ошиблись квартирой. Подписи собрали с 59 человек. Инспектор сказала, что этим людям будет вынесен штраф по 1000 рублей. Ибо нехуй, да. Всем спасибо.

-1
Тикать з сяла
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: