15

Нужен совет.

Пишу первый раз, за ошибки не пинать.

Дом новостройка. Для установки Сплит-системы нашёл частника, который при установке внешнего блока погнул крышу из металлопрофиля на балконе соседа.

Нужен совет. Помощь, Нужен совет, Лига юристов, Юридическая помощь
Нужен совет. Помощь, Нужен совет, Лига юристов, Юридическая помощь

На следующий день позвонили из УК и сказали что составлен акт об этом. При встрече хозяин запросил 30 т. р., я охренел. Я сказал что будем выпрямлять. Через день звонит хозяин и говорит что надо на новый листы металлопрофиля менять. И у него как раз есть мастер которы за 10 т.р. все сделает.

Поинтересовался стоимостью материалов: лист МПР стоит 400 рублей, саморезы - 200-300 рублей. Там расход материалов максимум 3000 р.

Квартира на 13 этаже.

Может кто-нибудь сталкивался с этим, как поступить мне? Если деньги отдать, то что с них взять. А то потом скажут что не было ничего, и будут доить!

Всем спс.

Найдены возможные дубликаты

+6

так пусть твой частник и восстанавливает эту крышу. по сути там 1 лист заменять + высотные работы видимо.

+3

Какая-то хилая конструкция. Это так по проекту дома?

раскрыть ветку 22
+6

Профнастил C8, судя по виду профиля, для крыш не должен применяться, тем более с таким шагом.

раскрыть ветку 12
+7

БРАВО @Shm7 ты раскусил в чем суть поста! ставьте ему плюсиков, щас расскажу в чем прикол:


1. Застройщик тот кто под видом "благо, строить жильё для людей, нарушает Госты и СанПины при строительстве по полной, потом "откатывает" комиссии и акт соответствия подписывается...


так вот...Застройщик уже накосячил, применив "хуёвые стройматериалы ТАМ где они не должны быть".


2. А значит, нужно (можно) выебать Застройщика, и он под страхом диких штрафов, сам за свой счет "ЗАМЕНИТ" ...


3. Можно конечно тупо "пойти к соседу с бутылкой коньяка и объяснить ему что крыша всё равно "говно" и её не просто утеплять надо а ещё применять материалы которые не бояться воды / грибка и нагрева в знойные летние дни... А значит при утеплении, всё будет зашиваться и этот косячок не будет виден. (За небольшую сумму денег, с перечислением ЧЕРЕЗ БАНК, и подписанием "мирового соглашения", на бумажке, и фото+видео, будет достаточно чтобы избежать СУДЕБНЫХ ТЯЖБ).


4. можно тупо "наказать" Шабашника который монтировал кондиционер, мол ты погнул крышу, ай-ай-ай...и заставить его ЗА СВОЙ счет всё переделывать...под страхом сдачи его с потрохами в Налоговую и другие инстанции.

раскрыть ветку 4
0

вот и думаю, может самострой какой?

раскрыть ветку 6
+1

Почему хилая? Такого рода крыши делаются не для того, чтоб по ним здоровые мужики прыгали. а делать с большим запасом прочности это нафиг не нужная переплата.

раскрыть ветку 3
0

На соседней стройке из такого металла забор ветром рвет, мнет в гармошку. Понятно, что крыша не забор. Просто таких конструкций в жилых домах не видела. Фасад бы посмотреть =)). А хилая, потому как подозреваю, что в хороший дождь на балкон можно будет рыбок запускать.

раскрыть ветку 2
-1
Нет, у них квадратура больше. По проекту открытый балкон.
раскрыть ветку 4
0

Есть два основных варианта:

1. Бодаться с соседом, показать ему вот это - http://balkonsami.ru/snipyi-i-gostyi-balkonov-i-lodzhiy-stro... - после чего он сам устраняет то, что было испорчено, маловероятно, что он захочет в суд идти, т.к. сам херню нагородил.

2. Дружить с соседом, после передачи ему 10к под расписку.

Можно торговаться. Соседу объяснить, что если с верхних этажей кошка сиганет на его такой балкон, то вмятины опять появятся, пацаны бросят что-то тяжелое - вообще крышу пробить может. т.е. опасно... Или если его рама на кого-то рухнет, т.к. закреплена неправильно и нагрузка распределена не как положено, как он тогда крайних искать будет?

раскрыть ветку 3
+2
Вы про расписки слышали? Даёте 10 тр, сосед пишет расписку, что получена такая-то сумма за такой-то ущерб и претензий не имеет.
+2

кроилово ведет к попадалову

+2
лист МПР стоит 400 рублей, саморезы - 200-300 рублей. Там расход материалов максимум 3000 р.

высотные работы 10 т.р. час.

раскрыть ветку 2
0
Высотники 3000 р
раскрыть ветку 1
-1

подешевело :) возможно. давно не пользовал.

+1

совет простой. Или согласиться на его требования, или сделать задешево, а ему порекомендовать обратиться в суд. Или просто пусть топает в суд и подтверждает ущерб

раскрыть ветку 16
0

НУ обратиться он в суд, ущерб подтвердить несложно будет. поднять документы об оплате работ конторе "рога и копыта" в которой он все это делал а если козырек был построен застройщиком то еще проще. и попадает паря на деньги. плюс судербные издежки. Прежде чем советовать хуйню подумай.

Единственный вариант для ТС это заставить частника накосячевшего при монтаже кондишна возместить ущерб причененный им же.

раскрыть ветку 15
0

сразу видно опытного юриста))) Даже комментировать не буду.

Расскажи ТСу, как можно заставить частника законным способом. Ему будет интересно

раскрыть ветку 14
+1

Отдай 10 к и не забудь всевозможные расписки и/или чеки.
Эти 10 к выставь в счёт тому кто погнул.

+1
Все переадресуй частнику, который занимался установкой. А при отказе расскажи про ответственность за проведение работ без лицензии.
0
Советы тут конечно 3,14здец «отдай», «заплати», «поменяй»…
шлите нахрен своего соседа.
Лично вы ему что-то портили? — нет.
пусть пишет что хочет и куда хочет, вы ему ничего не должны.
максимум, слышите МАКСИМУМ, по доброте душевной можете дать ему контакты, своих работяг, которые погнули крышу, что бы он мог им свои претензии высказать и то только если очень хорошо попросит…

«УК составила акт» о чём?? Что Вы самолично погнули крышу? Как они смогли это установить? Они что в хрустальный шар посмотрели???
в акте максимум будет указано, что крыша погнута…
гражданско-правовая ответственность, наступает при наличии состава:
1) ваши неправомерные действия
2) негативные последствия
3) причинно-следственная связь 1 и 2

в данном случае о составе говорить не приходится

спокойно объясните соседу, что лично вы ему ничего не ломали, дайте контакты джамшутов-вредителей, предложите обратиться к ним
раскрыть ветку 4
0
Мне с ним жить ещё. Как говорят евреи «спасибо богу за то, что взял деньгами».
0
Ради спокойствия решил все это суммой в 10 тысяч. Жизнь такая где-то потеряю, где-то найду. А сосед и так попал на деньги, крышу меняет полностью на другой материал.
раскрыть ветку 2
0
Ваше право, ваш выбор…
но сосед Ваш тоже тот еще кадр, сразу 30ку запросил, с такими нельзя по-человечески на голову сядут…
раскрыть ветку 1
0
Для минусов 1
0

Листа всего скорее потребуется два - посередине - стык. Плюс пена, герметик... и с остальными листами по наружной стороне наверняка в цвет не попадёте... Самому делать - точно косяк. А вот предъявить это монтажнику, что кондей делал - это самое правильное... Вызвать его - и пусть устраняет... Только если документы есть - договор, все дела... Если нет документов - под расписку 10 тыр отдайте соседу - а там он хоть пусть так как есть живёт)))... у вас будет расписка, приложите к ней фото повреждений и росписи на фото тоже поставьте

0

10к в зависимости от того где живёшь могут быть вполне,

смотри:

10к - (3к + как минимум ещё пена) = 7к

а теперь работа на высоте. в конце октября,

монтажник 3-4-5-6к за полный день 100% делает в зависимости от региона

+

банально минимум 1 день хозяина , который нашел монтажника, договорился, и воабще ты ему гемора подкинул.

раскрыть ветку 1
-2
Этот гемор ему намного сэкономит в дальнейшем, они стену снесли и балкон присоединили с залом. С такой крышей через полгода протечка была бы обеспечена. В данное время у него предчистовая. Свою вину не отрицаю.
Стена не несущая.
0
Ему денег как договоритесь, он тебе расписку с паспортными данными, местом составления, суммой, от кого, за что, и, что претензий больше не имеет.
0

Если по документам этой крыши нет(а это, видимо, так), можете слать их нахуй.

раскрыть ветку 1
0
Т.е. я могу, например, сломать стекла на твоем балконе, а потом послать найух, т.к. балконные стекла не указаны в документах?)
0
2 промалпиниста, 5 часов, 1000р/час, и это если без бороды, которая повсюду в нашей работе
0

Когда работал в качестве посредника на стройке, люди часто спрашивали, почему бы им напрямую не заплатить рабочим? Вот именно по этому.

-1
частника, который при установке внешнего блока погнул крышу из металлопрофиля на балконе соседа.

Сразу надо было брать этого частника за шкирку и тащить к соседу дабы сосед уже с него бабки тряс. Теперь сосед уже вполне вправе потребовать с тебя возмещение ущерба.


Там расход материалов максимум 3000 р.

Плюс  стоимость работ.

раскрыть ветку 2
+1

Плюс несколько часов времени соседа, который должен будет этим заниматься.

раскрыть ветку 1
0

Это в случае, если сосед сам - промальповец-монтажник. А так он в общем-то не обязан сам трудиться. Кто накосячил - то и несет полную ответственность за свои действия. Оплачивает материалы, услуги монтажников и тд.

-1

дать денег и взять расписку что претензий нет,

сумма - как сможешь договорится.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: