Нужен совет!
Дорогие пикабушники!Нужен Ваш совет. Ситуация переходит в конфликтную.Искала инфу в интернете- ничего похожего не нашла.Спросить то особо не у кого.
Сразу оговорюсь, отвечайте, пожалуйста, только те, кто с данной проблемой сталкивался или имеет к этому отношение)
А вот и сама проблема
Несколько дней назад воспитатель в детском саду, куда ходит мой ребенок, сообщила мне что ребенок "простужен", "сопли по колено и ужасный кашель",за что высадила его со следующего дня с занятий.На мои вопросы ответила, что если участковый врач опровергнет решение врача из сада, то "добро пожаловать"
Ок. Ребенка забрала, отпросившись с работы. Повела на прием в районную поликлинику , где попросила врача посмотреть малыша.
Ребенок был тщательно осмотрен и была выдана справка, что он здоров (я на решение врача не давила, а попросила ее профессионального мнения).Далее, уже с имеющийся справкой от врача,получила справку эпидблагополучия и на следующий день отдала ее воспитателю.
А сегодня, когда дедушка пришел забирать моего сына из сада, ему молча вручили справку от местного врача, что ребенок болен,в сад не допускается(не смотря на справку от участкового врача)и снят с питания. Это при том, что по уставу сада можно не снимать с питания ребенка в течении трех дней. Меня или мужа (законных представителей) о таком действии не предупредили, а просто поставили перед фактом. Снова пойти ко врачу мы уже не успели, то есть завтра уже в сад не допускаемся.
В весь период этих споров я не слышала от ребенка кашля и не выдела насморка. Для профилактики капаю ему противовирусное, так как боюсь, что он заболеет.
Отсюда вопрос: имеет ли право воспитатель не предупреждать заранее родителей о том, что с завтрашнего дня ребенок в сад не допускается?