5

Нужен совет!

Дорогие пикабушники!Нужен Ваш совет. Ситуация переходит в конфликтную.Искала инфу в интернете- ничего похожего не нашла.Спросить то особо не у кого.

Сразу оговорюсь, отвечайте, пожалуйста, только те, кто с данной проблемой сталкивался или имеет к этому отношение)

А вот и сама проблема

Несколько дней назад воспитатель в детском саду, куда ходит мой ребенок, сообщила мне что ребенок "простужен", "сопли по колено и ужасный кашель",за что высадила его со следующего дня с занятий.На мои вопросы ответила, что если участковый врач опровергнет решение врача из сада, то "добро пожаловать"

Ок. Ребенка забрала, отпросившись с работы. Повела на прием в районную поликлинику , где попросила врача посмотреть малыша.

Ребенок был тщательно осмотрен и была выдана справка, что он здоров (я на решение врача не давила, а попросила ее профессионального мнения).Далее, уже с имеющийся справкой от врача,получила справку эпидблагополучия и на следующий день отдала ее воспитателю.

А сегодня, когда дедушка пришел забирать моего сына из сада, ему молча вручили справку от местного врача, что ребенок болен,в сад не допускается(не смотря на справку от участкового врача)и снят с питания. Это при том, что по уставу сада можно не снимать с питания ребенка в течении трех дней. Меня или мужа (законных представителей) о таком действии не предупредили, а просто поставили перед фактом. Снова пойти ко врачу мы уже не успели, то есть завтра уже в сад не допускаемся.

В весь период этих споров я не слышала от ребенка кашля и не выдела насморка. Для профилактики капаю ему противовирусное, так как боюсь, что он заболеет.

Отсюда вопрос: имеет ли право воспитатель не предупреждать заранее родителей о том, что с завтрашнего дня ребенок в сад не допускается?

1
Автор поста оценил этот комментарий

а вот это зря.

раскрыть ветку (1)
1

Так справка всегда отдается в руки воспитателю, когда приводишь ребенка

1

идите с обеими справками к заведующей детсада и выясняйте.

раскрыть ветку (1)
1

справки то у воспитателя. Я их ей отдала когда сына привела

показать ответы
0
Знаете, иногда, когда ребенок только начал ходить в детский сад, у него из-за стресса начинает и температ у ра подниматься и кашель на психологической почве.
Причем после прихода родителей это проходит. Был у моей жены такой ребенок симулянт)
По поводу сообщения наверное нужно в соц паспорте ребенка указать номера, что бы звонили вам и только вам
раскрыть ветку (1)
0

Но до этого меня предупредили и  я решила проблему почти сразу и миром. А почему молчать в этот раз?) Я же не орать там буду, а поведу ко врачу, уточню у заведующей. Да отпрашусь с работы с в конце концов на следующий день!

А период адаптации уже прошел. Сейчас хорошо ходит

0
Хотите я вам историю расскажу как ребенка также пенали из детского сада в больницу и обратно?
раскрыть ветку (1)
0

Хочу)

0

И какое противовирусное капаешь?

раскрыть ветку (1)
0

гриппферон два раза в день

показать ответы
0
И еще поверьте, если умный воспитатель захочет, он может в рамках закона поставит любого родителя на место.
раскрыть ветку (1)
0

Если она все делает правильно,по закону- то пожалуйста. Я не возникаю. Но так ли это- вот это хочу знать.

показать ответы
0
В общем вы сами паникуете! Действия воспитателя оправданы, т.к. если есть подозрение на болезнь, ребенка положено отстранить от занятий. Если же с ним станет плохо в садике и будет выезд скорой, в детскому саду будет плохо все, начиная от воспитателя, заканчивая, заведующей.
Просто Поговорите с воспитателем и врачем участковым, возможно ребенок на самом деле болеет.
По опыту скажу, что некоторые родители детей, и с соплями и с температурой по 40 детей приводят.
раскрыть ветку (1)
0

Проблема скорее в том, что все это сделано было без моего ведома. Просто молча поставили перед фактом. К тому же справка то суточной давности есть у нее- ребенок здоров был.Да, возможно сейчас он болеет. Но ни кашля, ни насморка, ни температуры у него сейчас нет. Бегал,играл. Завтра ко врачу пойдем конечно же, буду просить лучше осмотреть. Но такая ситуация меня напрягает, что я даже не в курсе была. Если не хотела звонить мне- сообщу отцу в течении дня

показать ответы
4

Заведующей сада ситуацию объясняли? Заодно можно в местный департамент образования позвонить и рассказать про ситуацию.

раскрыть ветку (1)
0

Обсуждала первую ситуацию с заведующей. Мне сказали все таки сходить ко врачу- что я и сделала. после этого снова созвонилась с ней и мне дали добро на посещение сада

показать ответы
0

Воспитатель, если он нормальный, здравомыслящий воспитатель, отстранять ребенка без причины не должен. Попробуйте, все таки, через заведующую или методиста с утра прийти в сад. Только очень дипломатично, без криков и стучания кулаком по столу. Тем более, что заранее родитель не был предупрежден.

А с род. комитетом - Вы можете смело слать всех лесом. Без Вашего согласия никто никакой ответственности на Вас взваливать не может. Не советские времена, когда ставили перед фактом, и все.

К стати! Сколько лет-то воспиталке? Может в этом все дело?

раскрыть ветку (1)

Конечно без криков. Я в принципе не ору, не устраиваю дебош)Все стараюсь решить миром. а воспитатель - взрослая женщина. Точный возраст я не знаю,но не 20 лет-точно

Завтра буду разбираться. Мне кажется, меня специально в курс дела не поставили, чтобы я не успела проблему решить. А теперь тадааам! я состою в комитете группы и отвечаю за закупку всего, что нужно для группы и покупаю все, что просит воспитатель

показать ответы
0

крайний вариант - пусть возвращают справку, где ребенок указан больной. с ней сидите дома и вызываете детского врача на дом. пусть открывают больничный для работы.

раскрыть ветку (1)

Да плакала моя работа теперь)Я только вышла из декрета на новое место работы, не успела и месяца проработать там.

показать ответы

И получается, что ни , ни муж просто не успели взять отгул с работы. Мы были не в курсе. Дедушка тоже почему-то промолчал. Обо всем этом я узнала, когда приехала забирать от них ребенка. Теперь уже и не знаю, что делать. Утром буду звонить заведующей и спрашивать у нее совета

показать ответы