-7

Нуждаюсь в совете ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ШАРЯТ

Уже месяц хожу в качалку, по совету одного чела из пикабу тренировал базу(вертикальная тяга, жим лежа, разгибание ног, икры ну и пресс). Так же он выложил схему трехдневного сплита, но детально все не расписывал, потому я составил примерную схему на неделю. Т.к. друзей или знакомых которые ходят в качалку нету соответственно не к кому обратится за помощью в коректировке сплита или каких то советов. Все ваши замечания или советы оставляйте внизу, буду благодарен.

Понедельник (грудь, трицепс)
Бабочка 3x15
Жим штанги лежа в накл. 3х10
Обратные отжимания 4х15
Жим штанги узким хватом 3х10

Среда (спина, бицепс)
Вертикальная тяга 3х15
Горизонтальная тяга 15х15
Концентр. сгибания на бицепс 3х10
Сгибания рук на самье Скотта с блоком 3х10

Пятница (ноги, пресс)
Разгибание ног 3х25
Икры(подъем на носки) 4х25
Скручивания на скамье 4х30
Наклоны в стороны с гантелями 4х15

п.с. вес штанги, блока и т.д. буду подбирать в процессе тренировок.

Дубликаты не найдены

+3

Где приседания? Где рацион питания? Без правильного питания результаты будут на половину скромнее. Программа куцая. 3 базовых упражнения: присед, становая тяга, жим штанги или гантелей

раскрыть ветку 3
-1
с питаем все нормально, видосов в интернете насмотрелся на массу, пытаюсь соблюдать
раскрыть ветку 2
0
Посмотрите на ютубе канал Крис Хериа. Мне очень помог в свое время.
0
Один совет. Не в повторениях дело. Вся фишка мышц заключается в том что они должны работать в отказ для того чтобы развиваться. Мышцы должны быть в напряжении не мении 45 секунд. Вес не особо важен. Его нужно подбирать так чтобы сделать 12 повторений где одно повторение длится 4 и болен секунд. Тогда складываются 46-48 секунд на подход. Тогда развитие мышц происходит гармонично. Без перегибов когда банки как у шварца а силы и выносдивости нет. Так занимаются профессиональные атлеты. Если интересно посмотри тренировки Джефа Кавальера. В принцыпе на ютупе есть.
+2

На самом деле без персонального тренера либо реального знающего человека, который сможет подсказать и показать технику, амплитуду, темп выполнения упражнений и т.п. на тренировках, любая «программа» - это детский лепет. Как и «обучение» по ютубу. Программа из поста не вызывает ничего, кроме фейспалма. Вы задались целью «делать базу», но не делаете ни одного базового упражнения за всю неделю (жим лежа на наклонной - с большой натяжкой). Вы тренируетесь месяц - но уже по сплиту, в рамках которого каждая мышечная группа в итоге получает цыплячую нагрузку. Вам нужна масса, но вы залезли на блоки и прикасаетесь к штанге 2 раза в неделю, чтобы сделать по упражнению за тренировку. Не видно ни исходного состояния организма, ни поставленных целей, ни запланированной периодизации, ни схемы питания, ни степени оборудованности зала, то есть ни-че-го. И вы ждете, что вам дадут «волшебную программу», тупо следуя которой вы наберете фантастическую форму? Мой совет: наберитесь теоретических знаний из хороших и проверенных источников и найдите возможность консультации в спортзале еслт не дипломированного тренера, то хотя бы опытного спортсмена, например, пауэрлифтера.

раскрыть ветку 2
0
Вы меня не так поняли. Этот месяц я делал исключительно по 3 раза в неделю вертикальную тягу, жим лежа в наклоне, разгибание ног, икры на стуле и пресс качал. Так думаю продолжать еще как минимум месяц. А этот вышеизложеный сплит делался на перспективу, чтобы в последний день за голову не браться. Исходное состояние организма же прескорбное.. Рост - 179см, масса - 58кг. Цель - 65кг до конца лета. Живу я сам так то в Богом забытом селе, сделали у нас тут качалку, вот и хожу. А помощь опытного спортсмена aka качка даже не знаю где искать.
раскрыть ветку 1
0

Ох, сейчас вам тут понасоветуют, мне уже жутко стало ) Я могу от себя сказать, что, учитывая показатели рост/вес - критически важным для вас является не режим тренировок, а режим питания и восстановления. В плане подхода к построению тренировочного процесса - прочитайте книгу Дмитрия Смирнова «Фитнес для умных», она есть в сети. Вашими основными упражнениями должны быть приседания со штангой, становая тяга, румынская тяга, жим лежа, жим стоя/сидя, тяга в наклоне, тяга к подбородку. Если некому показать правильную технику в самой качалке, то не постесняйтесь снять собственное видео, где делаете с легким весом/пустым грифом, и выложить хотя бы в  качковских группах ВК с просьбой подсказать.

+1

Самая стандартная рабочая программа, которой многие пользуются:

1 день - спина, трицепс

3 день ,-, ноги, плечи

5 день - грудь, бицепс

2-4-6-7 дни - отдых.

На крупные мышцы 4 упражнения по 4 подхода на 6-8 раз. На мелкие мышцы 3 упражнения по 4 подхода на 10-12 раз.

Предпочтение упражнениям со свободными весами, а не на тренажёрах. Базовые обязательно: становые тяги,  жимы под разным углом, приседания со штангой, жим в гак- машине и т.д.

раскрыть ветку 3
0
Можешь пояснить какие именно мышцы крупные, а какие мелкие? А то щас напутаю, и не тот эфект..
раскрыть ветку 1
0

Крупные ноги, спина и грудь.

0
Могу подтвердить вышенаписанное.
Но неплохо было бы найти более опытного напарника, который сможет не только подсказать, но и подстраховать при некоторых упражнениях.
0
На раздельную систему переходи минимум через три месяца после начала занятий.
база "старой школы":
1Жим лежа на ровной скамье
2Разводы гантелями на ровной скамье
3жим сидя
4трицепс лежа со штангой
5бицепс стоя
6становая тяга
7трапеция
8приседания
9пресс
Не забывай, сейчас лето! С тяжелыми нагрузками нужно аккуратнее, тем более ты новичек, сердце не готово. Так что за весами не гонись.
А вообще, не смотри на новомодных качков с ютуба. Главный сенсей Джо Вэйдер, он основатель, он Шварца качал. Так что читай его
раскрыть ветку 25
0
А как давно разводы гантелей, трицепс лёжа, бицепс стоя, трапеция и пресс стали базой?

И ни в коем случае новичкам нельзя учиться у вейдеров и шварцов. Те потратили на это годы и кучу химии. Их программы попросту не подойдут натуралу.
раскрыть ветку 24
0
Эти упражнения всегда были базой. Жим лежа и разводы всегда были два основных упражнения на грудь. Что может быть более базовым чем бицепс со штангой стоя!? А как трицепс по вашему базовый выглядит!? По моему вы плоховато ориентируетесь в теме...
Ну и сразу видно Ваше не знание сути вопроса, раз так говорите про Вэйдера. Он в первую очередь тренер, а уж у кого какие конечные цели, это дело личное. Хочешь быть как Шварц, то без химии вообще не обойтись. Хочешь просто подкачаться то и химия не нужна. Нет упражнений для "химиков" и для обычных, комплексы у всех одинаковые. Разные программы упражнений, нагрузки, питание.
раскрыть ветку 21
0
а я не говорил что я натурал ‘‚:)
раскрыть ветку 1
0
Читай Майка Ментцера "Супертренинг" и Стюарта (забыл фамилию) "Думай"
это самое вменяемое на сегодняшний день чтиво по набору массы и силы.
Пока сам не разберёшься, прогресса не будет.
0
Начинай с базы, заканчивай изолированными упражнениями
0
Куча говна для фармы.
раскрыть ветку 1
0
что же с тобой не так..
0

Не шарю, но вставлю пару копеек
1) 4 упражнения в день? не мало?
2) на ноги приседания где?? это же база
3) спина не мало нагружена?
4) где плечи?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: