-20

Нурсултан Назарбаев уходит в отставку.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил во вторник о своей отставке. Он подписал указ о сложении полномочий президента с 20 марта 2019 года.


"Постановляю: в соответствии с пунктом 3 статьи 42 Республики Казахстан прекращаю с 20 марта 2019 года исполнение своих полномочий президента Республики Казахстан", - говорится в тексте указа, который Назарбаев подписал в ходе обращения к народу Казахстана, транслировавшемся в эфире республиканских телеканалов.


"Я принял решение прекратить свои полномочия в качестве президента", - сказал Назарбаев в своем обращении. "В этом году исполняется 30 лет моего пребывания на посту высшего руководителя нашей страны. Я был удостоен великой чести моим великим народом стать первым президентом независимого Казахстана", - отметил политик

Нурсултан Назарбаев уходит в отставку. Казахстан, Нурсултан Назарбаев, Отставка, ТАСС

При этом он заявил, что останется председателем Совбеза Казахстана. "Нашими законами я наделен статусом первого президента - Елбасы (лидера нации), остаюсь председателем Совета безопасности, который законами наделен серьезными полномочиями определения внутренней и внешней политики страны. Остаюсь председателем партии "Нур Отан" ("Свет Отечества"), членом Конституционного совета", - сказал Назарбаев.


По его словам, назначенному и.о. президента Казахстана Касым-Жомарту Токаеву можно доверить управление страной. "Рядом со мной он [Токаев] работает с первых дней независимости Казахстана. Я хорошо его знаю. Он человек честный, ответственный и обязательный. Поддерживает всецело проводимую политику внутри страны и вовне. Все программы разрабатывались и принимались с его участием. Я верю, что Токаев именно тот человек, которому мы можем доверить управление Казахстаном", - говорится в обращении.


15 февраля Конституционный совет Казахстана дал разъяснения по обращению Назарбаева о толковании пункта 3 статьи 42 конституции о перечне оснований для досрочного прекращения полномочий главы государства. По мнению совета, из основного закона вытекает право главы государства на отставку.



Источник

Ну что ж, посмотрим, что будет дальше

Найдены возможные дубликаты

+2
Это прям Нурсултанапад какой-то сегодня
+2

Интересно, что в головах у этих людей которые клепают эти посты одни за одним? Перед написанием сложно зайти посмотреть нет ли этой новости уже?

0

спасибо за свежую и оперативную новость

-1

Сколько поклонников у престарелого казаха...

-1

Автор, вот какого хрена? Баянометр не для вас, да? Или электронный бедолага уже захлебнулся в потоке из сотен таких новостей за последний час?

-2

@moderator, Привет. Я проглядел баян, перенесите или удалите пост пожалуйста

-2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+1

Страйк

-2
@moderator, баян Назарбаев
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: