68

Нудная история о болтовне

Почему-то существует стереотип, что именно женщины всегда болтливы,а мужчины, прямо как индейцы в романах Купера, величественно помалкивают целыми днями, снисходительно поглядывая на этих болтливых скво...
Вот прямо-таки обидно слышать такое. В обычной жизни из меня клещами не вытянешь словечко. Зато мужчин - болтунов  и сплетников я повидала достаточно. А самый ужасный образчик болтуна в своей жизни я недавно встретила как раз в мужском обличье.

Итак, я еду в поезде, причем ехать мне 4 дня. Соседями моими оказались старушка с внуком, вполне себе приличные и тихие. И только я вздохнула и расслабилась, как в купе вошел он...

Эдакий упитанный дядечка лет 50 с лишним, усатый, важный, в костюме... Я поначалу не обратила особого внимания. Я ж не знала, какой он.

Как только поезд тронулся и вокзал начал медленно проплывать мимо окон, сосед открыл рот. И больше не закрывал.

Имя у него было какое -то причудливое, вроде Альберт Догоберович. И добро бы его болтовня была хоть сколько-нибудь интересна, говорил бы он что-то дельное или хоть сплетни пересказывал. Нет! Он точно как чукча в анекдоте, что видел, то и пел.

Я читала книгу. Он сразу спросил, как называется. Я ответила, тогда он  пристал с вопросами, о чем, кто автор. Я сказала и это и, ничтоже сумняшеся, полагала, что тема исчерпана. Не тут-то было.
Он начал монотонно бубнить: "Она читает книгу, книгу в красной обложке, вот едет и читает книгу, читает книгу в поезде, она читает книгу...." и это продолжалось около часа, после чего он выбрал в жерты старушку и начал донимать ее.

Если вы думаете, что это не ужасно, то попробуйте как-нибудь послушать часок такой беспредметной болтовни. Если вы ему отвечали, отвязаться от него было невозможно, ни вежливо, ни грубо. Если же вы пытались его игнорировать, то он преспокойно принимался разговаривать со столиком и полками в купе, уставившись на них и обсуждая с ними все, что он видит.  Может, кляп и помог бы, но мы со старушкой вряд ли бы справились. Увы, поезд был набит битком, и перебраться было некуда.

Я-то надеялась, что он устанет. Куда там. Болтовня не утихала до глубокой ночи, а когда погасили свет, я улеглась и закрыла голову подушкой, но все равно полночи слышала, как снизу доносится: "Это столик, столик в поезде, а вот скоро будет станция, да, будет станция"...

Утром старушка с внуком вышли, и я осталась единственной жертвой этого чудовища. Он болтал, болтал, болтал без умолку. Я в отчаянии пыталась и нагрубить ему, но безрезультатно. Ближе к вечеру я поняла, что я не доеду до пункта назначения. Или он уморит меня, или я его зарежу и буду снята с поезда полицией.

Тогда я пошла к проводнику и слезно попросила его перевести меня куда-нибудь. Проводник оказался симпатичный молодой парень. Услышав, что меня донимает сосед, он заглянул в документы и сказал: "Такие вечно пристают к девушкам". На мое счастье, как раз оказалось свободное место возле проводника, и я туда перебралась, причем он любезно предложил мне обращаться к нему за защитой, если сосед опять ко мне пристанет.
Я уж не стала уточнять, что ни о каких сексуальных домогательствах речь не идет, просто я не могу больше выносить этот поток болтовни.

С тех пор, когда я слышу анекдоты о болтливых женщинах, я скептически улыбаюсь.

Дубликаты не найдены

+21

Логорея (или словесный понос) — речевое возбуждение, многословие, безудержность речи. Может наблюдаться при маниакальных состояниях, шизофрении.

Короче, правильно Вы сбежали)

раскрыть ветку 1
+13

У него действительно диагноз и к мужской болтовне не имеет никакого отношения.

+17
У чувака просто расстройство психики, был у меня такой знакомый.


"Услышав, что меня донимает сосед, он заглянул в документы и сказал: "Такие вечно пристают к девушкам" "
А проводника - срочно в ФСБ. Маньяков ловить.

+1
Нужно было поиграть с ним в "купи слона"
раскрыть ветку 1
+3

Уверен, что он бы тебе этого слона продал, вместе с кормом и клеткой :D

+1

Тоесть, автор, сделав вывод о том, что если она не многословна, и ей попался один мужик "хер_заткнешь", то значит, женщины ВДРУГ перестали на работе перемывать друг другу кости, и названивать подружкам,парню, маме, папе, потому что "ей скууууучно" в маршрутке ехать/или сидеть в очереди?)

Кроме шуток, вы видели когда нибудь мужика, который сидя в автобусе достает телефон, и начинает беседовать с "Васей" о том, как он збс поел, как у него с утра болела голове, как его достали на работе, какую он себе классную куртку купил за полцены, и как его бесит Петя, коллега по работе"))
Я сейчас не беру в расчет мужиков предпенсионного/пенсионного возраста, ибо там другая ситуация.

И да, не будем забывать про сплетни;)

раскрыть ветку 4
+7
Вот один в один мой бывший. Выслушать про его новую рубашку, какие у него коллеги тупые, про однокурсников. Личная жизнь его товарищей я узнавала одной из первых. Мужчины сплетники побольше баб
ещё комментарии
-3

да

+1
Написано сумбурно, но смысл понятен. Я вас понимаю) Вспомнился случай со школы. Физрук у нас был строгий, за болтовню частенько наказывал. Парни у нас частенько за разговоры отжимались, приседали и прочее. А у нас, девченок, частенько было по 10-15 минут перерыва на уроке)
0

Вообще ни о чём. Точней ни о мужской (и ни о женской) болтовне. Пересеклась разок с человеком, у которого некоторое расстройство на этой почве и поплыла. На самом деле, на них можно абсолютно не реагировать. На крайняк, если спрашивают чего, изредка кивнуть.


Есть одна знакомая дама пожилого возраста, с которой иногда приходилось иметь дело, и у неё подобная фигня, так вот чтобы она тебя не спрашивала, просто задаёшь ей какой-нибудь вопрос - и на полчаса-час ты свободен, она сама с темы на тему когда ей нужно перескочит. Её даже слушать не надо. Сама себе рассказывает.

И к женской (как и к мужской) болтовне это не имеет отношения. Это другое. Патология.   

0

Больной человек. При чем тут мужская болтовня, ваша красота и сплетни, непонятно. В силу диагноза младшего сына я вращаюсь в кругах аутистов. Так вот, половина из них может часами разговаривать на тему - что вижу, то пою. Тихо сам с собой я веду беседу(с). И вы там абсолютно не нужны были в качестве собеседника.

0

Мискузи ?

0

Проводника то отблагодарила?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: