-35

Ну этож звиздец

Я относился всегда параллельно к религии, дитей своих крестил по тупости, а потом началась истирия вокруг рпц и я полностью в них разочаровался, но это на мой взгляд полный пиздец

За кражу кружки из храма оренбуржцу грозит до пяти лет тюрьмы



Рождественские службы в храмах Оренбурга. Фото Елены Соленцовой


В поселке Первомайский задержали мужчину, подозреваемого в хищении латунной кружки. По данным следствия, это 29-летний местный житель, ранее неоднократно судимый.


Накануне в дежурную часть обратился настоятель религиозной организации, который и сообщил о пропаже. Сотрудники полиции выяснили, что в храм преступник проник путем отжима пластикового стекла.


Как сообщили в УМВД России по Оренбургской области, по факту произошедшего возбудили уголовное дело, кружку обнаружили и изъяли. Максимальное наказание по этой статье – до 5 лет лишения свободы

Дубликаты не найдены

Отредактировал esselesse 1 год назад
+21

Кража со взломом -- это кража со взломом. Нехуй нагнетать.

+8

Дитей, истирия, я бы вас на 5 лет принудительно в школу посадил.


А если бы он украл кружку с витрины в магазине, что то бы изменилось в оценке ситуации?

+13
В чем проблема то? Выпил, украл, в тюрьму. Жалеть всякое гавно? Так завтра он у тебя дачу обнесет.
+13

Что звиздец то, при всем моем атеизме, не вижу ничего странного, неоднократный преступник снова взялся за старое и отправится в тюрячку.

+5
Всё правильно. У вас бы сломал окно и спиздил коробок спичек бешом бы в ментуру побежали. Ну а если не своё то знпчит можно. Вы детей по тупости крестили, в тупости и жить продолжаете.
+5

Не понимаю при чем тут религия. Вор рецидивист совершил очередную кражу и окажется там, куда он так стремился, вот и вся новость.

+4

Ленивая копипаста. Ну хоть бы убрал

Фото Елены Соленцовой

Или добавил бы.

+7

А как с героем топика надо было поступить?

+5
Религия к вере не имеет отношения. Вор-рецидевист?! В тюрьму.
0

Это мне напоминает историю про казаков с кружкой. Было уже.

0

ничо ему не грозит, не переживайте.

По закону мат.ущерб до 1000 рублей - административка


А детей своих крестили вообще зря. Они теперь нагрешат за жизнь и потом попадут в ад, где их будут вечно черти тыкать вилами.   Креститься надо на смертном одре, это же прописная истина!

А теперь все, раскреститься уже нельзя.

раскрыть ветку 3
+1

уже до 2000)

0

ранее неоднократно судимый

рецедив

латунная кружка окажется ещё Христа

раскрыть ветку 1
+2

да ну..  не содют таких. Это просто корм для прессы.   Они подхватывают тему ради сенсационных заголовков, но никогда не пишут продолжения историй, которые получаются совсем неинтересными.

-3
Ну это нормально, что неграмотные тупые люди крестят детей.
раскрыть ветку 1
+2

а потом горько жалеют об этом.

-8
Штаааа 5 лет за латунную кружку. А как же все прощение и терпимость к ближнему. Так поди скоро за то что десятину не заплатил будут на костре сжигать как еретиков.
раскрыть ветку 7
+5

Рецидивист есть такое понятие. Или лучше педофила-насильника каждый раз чистеньким считать?

раскрыть ветку 6
-3
Да хоть маньяк. Наказание должно быть соразмерно преступлению. Если за прошлые преступление он отбыл наказание.
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
-3

Кружка при таком раскладе должна была быть не пустая

раскрыть ветку 1
-3

С кагором!

Похожие посты
192

Двое военнослужащих Балтийского флота помыли обувь в святой воде в часовне. На них завели уголовное дело

Военно-следственный отдел Калининградского гарнизона возбудил уголовное дело по статье об оскорблении религиозных чувств после того, как двое военнослужащих Балтийского флота вымыли обувь в святой воде. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

В Генпрокуратуре, в свою очередь, сообщили, что проверяют произошедшее на предмет экстремизма.

Видео с участием нескольких человек, снятое в часовне у кафедрального собора Христа Спасителя в Калининграде, распространилось в соцсетях 13 сентября. Двое из них мыли ноги в святой воде и комментировали свои действия.

Сами участники инцидента были задержаны на следующий день. Они оказались уроженцами Дагестана, один из них — контрактник, второй — срочник.

В Калининградской епархии назвали произошедшее «неприятной ситуацией» и отметили, что один из участников инцидента уже принес публичные извинения за свой «неблаговидный поступок».

Источник:
https://meduza.io/news/2020/09/17/dvoe-voennosluzhaschih-bal...

2324

Оскорбление чувств верующих

Русская пастафарианская церковь Макаронного Пастриархата комментирует действия следственных органов, которые стоят на страже духовных интересов граждан. Я как честный пастафарианин и праведный налогоплательщик негодую в связи с непониманием органами важности и истинности самой популярной религии в мире!


Пресс-релиз по делу Николая Сокурова


Следствие перепутало лик Великого Летающего Макаронного Монстра с оскорбительной карикатурой!

Верующие в ЛММ негодуют! Но оскорбляются ли?

Не успели мы перелистнуть календарь с датой появления упоминания бога в Конституции Российской Федерации в качестве единой многоликой сущности, в которой каждый верующий россиянин видит собственный объект поклонения, как Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата (в дальнейшем — пастафарианская РПЦ МП) получила оплеуху от людей, далёких от понимания веры отдельных представителей многонационального народа России.

Мы имеем в виду дело Николая Сокурова из славного города Сургута, заведённое по заявлению неназванного лица с требованием наказать Николая штрафом согласно статье 5.26 части 2 КоАП РФ.

Так получилось, что какие-то люди, далёкие от нашей Веры, умудрились перепутать нашего Бога, предмет поклонения и почитания, с карикатурой. Что, без сомнения, какой-нибудь недоброжелатель России мог бы интерпретировать как оскорбление всех верующих в Летающего Макаронного Монстра (в дальнейшем и иногда — ЛММ)…

Согласно административному протоколу, цитируем: «прямым оскорблением узнаваемого образа христианского бога» явились жест, книга и одежда Летающего Макаронного Монстра…

Оскорбление чувств верующих РПЦ, Летающий макаронный монстр, Пастафарианство, Гонения, Религия, Прокуратура, Длиннопост, Оскорбление чувств верующих

Ответственно заявляем, что РПЦ МП не может отвечать за манеры поведения и вкусы ЛММ: Он может носить одежду, принимать образы, рекомендовать книги и демонстрировать жесты (конечно же, не оскорбляющие устоявшиеся культурные традиции), которые пожелает Сам.

И, напоминаем, тезис о сходности многих религий мира не требует доказательств. В некоторых верованиях встречаются абсолютно одинаковые персонажи, что не является поводом взаимных обвинений в оскорблении. В этом же вопиющем случае у дознавателя сомнений не было — он узнал ЛММ и прямо указал это в протоколе!

С другой стороны: разве это не чудо?!

Пастафарианская РПЦ МП уже больше двух месяцев с содроганием наблюдает, как её Божество не только публично оскорбляется, но и становится орудием кары в отношении наших единоверцев.

И если органы дознания, имея на то умысел или по блаженному незнанию не имея представления о множественности верований в России, то их представителям можно лишь предложить почитать Конституцию Российской Федерации и пройти тест на профессиональную пригодность.

Оскорбление чувств верующих РПЦ, Летающий макаронный монстр, Пастафарианство, Гонения, Религия, Прокуратура, Длиннопост, Оскорбление чувств верующих

Верующие в Летающего Макаронного Монстра, несмотря на всё понимание абсурдности ситуации, рассматривают и такой вариант развития событий: а не подать ли заявление об оскорблении их чувств, преступно совершённом органами дознания?...

И молятся ЛММ о вразумлении судьи, ведущего дело, с надеждой на разумный и оправдательный приговор в рамках Конституции на заседании 4 сентября сего года в отношении Сокурова Н.В.

Раминь!

Показать полностью 2
132

Ответ на пост «В ад надо ехать с комфортом» 

Отвечая на пост про малознакомую мне монахиню - я хочу выразить одну мысль, которая мне лично кажется очевидной, но странным образом отсутствует в комментариях и медиа-пространстве. Если попытаться передать ее коротко, то она будет звучать примерно так:


Бессмысленно судить называющих себя верующими людей согласно их же морали.

Расшифрую.


Я считаю атеизм в 21 веке единственным нормальным состоянием образованного человека, своеобразной точкой отсчета. Это не мое завышенное ЧСВ, это всего лишь метод восприятия окружающей меня действительности. Я предполагаю, что пилот самолета, в котором я лечу, в турбулентности не бросит штурвал и не начнет молиться, а вытянет самолет. Я предполагаю, что врач, который будет проводить важную операцию, не оставит меня умирать по божьей воле, а попытается что-то сделать. Сам я, в свою очередь, могу обещать того же окружающим меня людям в меру своих возможностей.

Учитывая все вышесказанное, для меня очень странно будет призывать религиозного человека быть правильным в его собственном понимании - проще говоря, стыдить его за не следование его же религиозной морали. Я не считаю его образ мышления адекватным окружающей действительности, следовательно, его поступки не могут быть объяснены с точки зрения какой-либо внятной системы ценностей. Система ценностей всегда логична, зачастую оправдана биологией.

Поэтому когда вы видите работника религиозного труда на дорогом "Мерседесе", не подающего милостыню и не собирающего денег на лечение своих сотрудников - вы не призывайте его быть лучше относительно неких высоких стандартов, которым он якобы должен соответствовать. Вы лучше задумайтесь о том, что его профессия все еще существует и востребована в 2020-м году. А потом - попробуйте представить, как в подобной абсурдной ситуации вообще возможно рассчитывать на адекватное поведение?

Неужели вы и вправду думаете, что этих людей страшит некий "ад"?
Да ладно вам! =)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: