8

Ну вот и погода испортилась. СОТКА день 18/100

Всем добрый денечек!

Как хорошо, что сегодняшняя тренировка прошла с утра и я успел не попасть под дождь, который поливает весь день.

Ну вот и погода испортилась. СОТКА день 18/100 Спорт, Тренировка, Сотка, ЗОЖ, Длиннопост

Тренировка была стандартной, пока менять ничего не хочу. Да и потом знаю, что скоро вместо 4х кругов появится еще один дополнительный и упражнения немного изменятся.

Поэтому стандартная тренировка:

Разминка

4 круга по 5 подтягиваний/10приседаний/10 отжиманий/10 приседаний/ заминка

Утром было прохладно только, а теперь вот так:

Ну вот и погода испортилась. СОТКА день 18/100 Спорт, Тренировка, Сотка, ЗОЖ, Длиннопост

Очень целеустремленные гребцы/байдарочники или как там их, плавают

Ну вот и погода испортилась. СОТКА день 18/100 Спорт, Тренировка, Сотка, ЗОЖ, Длиннопост

Настроение в связи с погодой складывается премерзкое, зябкое, неприятное.

На ум приходит картина Васи-Ложкина :

Ну вот и погода испортилась. СОТКА день 18/100 Спорт, Тренировка, Сотка, ЗОЖ, Длиннопост

Ну а речь сегодня в инфопосте программы пойдет  как раз о летних/зимних тренировках.

На улице может быть холодно или жарко, но это вовсе не значит, что нужно отменять занятие. Это только значит, что нужно включить голову и внести соответствующие корректировки. В сегодняшнем инфопосте мы рассмотрим несколько простых рекомендаций, которые позволят комфортно тренироваться на улице круглый год!

Правила ЗИМНИХ тренировок!

№1. Не перегревайся!

Частая ошибка начинающих зимних спортсменов — страх мороза и слишком большое количество одежды. В результате человек начинает обильно потеть и испытывать дискомфорт.

На зимнюю тренировку одевайся так, чтобы было слегка холодно, если ты стоишь и ничего не делаешь. Но волноваться не стоит, потому что, выполняя упражнения, ты быстро согреешься!

№2. Многослойность одежды

Зимой стоит надевать несколько слоев одежды, каждый из которых будет выполнять определённую функцию. Первый (нижний) слой – термобелье, отводящее влагу от тела. Лучше всего полный комбинезон (а не кофта и штаны отдельно), потому что во время занятия мы совершаем много движений, и кофта может задраться, оголив поясницу. Второй слой – одежда из флиса, удерживающая тепло. Третий (внешний) слой защищает от ветра, дождя или снега. Он выбирается по текущей погоде.

№3. Полная защита

Отдельное внимание стоит уделить открытым частям тела: руки, уши, нос. Если на улице уже минус, особенно с сильным ветром, то нужно обязательно позаботиться голове и конечностях. Даже во время самых интенсивных тренировок уши и нос все равно подвергаются опасности обморожения, поэтому нельзя забывать о шапке, а в сильные морозы о специальной маске, балаклаве или баффе, или теплом шарфе. Ну и, естественно, пальцы. Им и так по роду деятельности довольно сильно достается во время тренировок, а уж держаться за металлическую перекладину при морозе -20 градусов – не самая приятная вещь на свете, поэтому стоит озаботиться приобретением специальных перчаток для тренировок зимой.

№4. Тепло - не значит дорого!

Интернет пестрит сайтами, рекламирующими специальную фирменную одежду для тренировок в холодное время года. Как правило, стоит она немалых денег и сопровождается просто фантастическими описаниями своей эффективности. Приобретение такой высокотехнологичной экипировки является полезным, но отнюдь не критичным условием для успешных зимних тренировок. Главное помни, что стоит отдавать предпочтение синтетическим тканям, которые не впитывают влагу и быстро сохнут.

№5. Прогревай "движок"!

Зимой значение разминки многократно возрастает, потому что организму предстоит трудиться на холоде!

Всем автомобилистам предлагаю провести следующую аналогию. Завести двигатель машины при –30 и +30 – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. В холода после запуска двигателя движение начинают плавно, прогревая все узлы и механизмы. Для человеческого тела в условиях зимних тренировок это не менее актуально. Разминку лучше сделать еще дома, чтобы, выйдя на холод, ты сразу начал тренироваться. Если площадка с турниками находится далеко от дома, можно начать занятие с легкой пробежки.

№6. Зима на улице

Когда ты тренируешься на холоде, организм тратит много энергии на поддержание рабочей температуры. Во время отдыха между кругами ни в коем случае не стой без движения, чтобы не замерзнуть. Ходьба и махи руками не дадут телу остыть.

Отдельное внимание мы хотим обратить на проблему гололеда. Это действительно серьезная опасность, которая может подстерегать зимой под свежим снежком. Поэтому аккуратно спрыгивай с турника или брусьев, следи куда ступаешь во время выпадов, а также во время разминочной пробежки.

Вдыхать морозный воздух можно исключительно через нос – это поможет избежать простудных и инфекционных заболеваний, связанных с длительным вдыханием холодного воздуха.

№7. Окончание тренировки

После занятия не оставайся на улице в разгоряченном состоянии без физической активности. Заканчивая тренировку, старайся сразу же попасть в теплое помещение. Если до дома далеко, то пробежка станет прекрасной заминкой. Дома прими теплый душ и выпейте горячего чая. Это станет отличным завершением тренировки.

Заключение

Зимние тренировки хоть и не являются предельно экстремальным занятием, все же имеют свои отличия от обычных. Прислушивайся к своим ощущениям, не ставь себе заоблачных задач, не стесняйся отменить тренировки в сильную непогоду или при плохом самочувствии. Проявляй благоразумность. Иногда лучше провести легкую тренировку дома или вообще пропустить занятие, чем слечь с воспалением легких на целый месяц.


Буков много, это дословное изложение информации из программы.

Найдены дубликаты

Лучшие посты за сегодня
4816

В честь Никиты Нагорного назвали элемент в спортивной гимнастике

4373

Обиделась

3872

Все равны, но Володин ровнее

Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Показать полностью 4
3141

Карма, наконец-то!!!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: