если взялись оперировать, значит рассчитывают на успех в лечении. так что шансы высокие. удачи вам и хирургу.
раскрыть ветку(45)
+174
DELETED
Маме моей подружки делали опепацию на мозге (тоже онко). На момент операции ей было около 30 лет. Все прошло хорошо, подробностей, конечно, не знаю, но то, что она жива, рак ушел - это факт. И это было давно уже, медицина шагнула вперед с того момента!
Моему двоюродному брату взялись оперировать опухоль в головном мозгу в Бурденко, он умер в 19 лет в 2000 году. Не всегда всё так однозначно, думаю врачи борются за своих пациентов до конца, за любых пациентов, и надёжных и безнадёжных. В любом случае все, и я в том числе, желают ТСу удачи и положительного исхода. Примеряю его ситуацию на себя, тоже 40 лет, двое мелких 7 и 5 лет, жена, прямо страшно с таким столкнуться, к такому не готовят и сам не подготовишься. Хотя у меня завещание есть, файл с паролями ото всего для жены и краткое «руководство»😂 о том что я делал и чего не касалась жена в хозяйстве( типа как работает отопление и водоочистка в доме и куда какую ручку повернуть что бы всё работало первое время и без меня😫). Вот думаешь откуда такие мысли? А потом понимаешь что это ты просто привык о семье заботиться и если что со мной случись, то хочется даже в такой ситуации облегчить жизнь своим близким.
Я все тоже думаю инструкции написать на весь блок ответственности, который на мне по дому. И все равно все не успеешь доделать никогда и обо всех мелочах рассказать. Мой дедушка, когда умирал от рака, уже лежачий был, плохой совсем, папе все пытался сказать, где профлиста на доме надо прикрутить, а то он не успел, да где доска какая не забита, не успел.. человек уходит, а все, о чем он переживал становится незначимым для оставшихся. Грустно.
Задумалась сейчас и тоже поняла, что мне страшно. Страшно столкнуться с такой болезнью. Никогда не боялась смерти, реально. Иногда даже бывали моменты, что восприняла бы её как избавление и облегчение. Но вот сейчас мне становится страшно. Боюсь умереть, пока дети маленькие - старшей 11, младшему 6. Боюсь не за себя, мне-то что, умерла так умерла, а вот как они будут? Понятно, что муж не бросит детей, не избавится от них и сделает всё, чтобы дать им всё необходимое, но без мамы всё равно им будет тяжко, а я не хочу для них такого.
Дружище, уже писал про свою жену. Образование мозжечка, сделали МРТ неоднократно, сделали Пэт КТ в Питере, прооперировались в 7 отделении Бурденко - опухоли нет. Ощущение, что что-то было, да сдохло. Просто наблюдаться. Так что пока не посмотрят гистологи - диагноза рак не будет
Хотелось бы приободрить ТС, но это не так. Близкого мне человека прооперировали, но опухоль вернулась с большей силой. Зависит от характера опухоли и расположения, некоторые не имеют четких контуров и их нельзя удалить полностью.
Надо быть готовым ко всему. И все зависит не от слов левых людей, а от самого человека. Раком не болел, родных этой болячкой не было. Но были больные среди родственников другими болезнями. Если человек сам не верит, то никто его не заставит поверить в выздоровление. Искать поддержки в клоаке под названием интернет не стоит. Поддержка и опора - родственники и лечащий врач.
Не здесь надо искать поддержку. Повторюсь, интернет это помойка. Закрыл интернет и забыл. Как сами думаете, что важнее: поддержка 1000 человек в интернете или 1 в реальной жизни? ТСу желаю умереть в глубокой старости в окружении правнуков
Я думаю, что в целом будет существенная разница в качестве оказываемой поддержки. Но для меня, была бы более ощутима поддержка 1000 человек из сети, чем 1 в реале, так как в этом случае я бы видела, что я ре одна в своей беде. Маловероятно, что тот единс венный, кто окажется рядом и сможешь обнять, будет разделять мою боль. А мне хотелось бы услвшать людей, столкнувшихся с той же проблемой и удачно прошедших тот же путь. Вот это меня поддержало бы. Но каждому свое
Без обид, но можете прочитать следующий пост автора, и понять, что все именно так, как я и описала. Это очень тяжело, огромная борьба, а болезнь, к сожалению, коварна.
для онкобольных очень важен положительный настрой, а вы лишаете ТС надежды. ну вот зачем ему перед операцией информация о вашем умершем близком? не можете поддержать человека, так хоть не вгоняйте его в депрессию.
Емли они паллиативные, то человек будет предупрежден как бы. Это ведь решение пациента рискнуть и улучшить качество жизни на время, или оставить как есть.
у меня чуть больше 11 месяцев назад оказался диагноз онкология. меланома. операция, кт, пэт кт, хуете, куча анализов, дренажи в головушке и шрам на память от почти до темечка. а ещё каждые три месяца обследования, когда кт, когда узи лимфоузлов. так что иди кушай солому
Солому не ем) Извини,если что. Раз сам прошел через это,зачем негатив нагнетать? В сентябре прошел стереотаксию,рак простаты.Поэтому болезненно реагирую) Долгой ремиссии,бро. Не держи зла)
в чём негатив? в возможности умереть? так такая возможность есть не только у онкобольных. завтра с крыши сосулька упадёт и нет человека. что-то такое и говорят про "жить сегодняшним днём". а разводить пук-пук цветочки, пук пук радуга, среньк ничего плохо не бывает тоже не надо. лучше уж хорошо в вопросе разбираться и знать, что и чем чревато, что бывает, а чего нет. и мои слова никак не противоречат тому, тчо иногда бывает "чудо". в том числе в случаях с онкологией. не самый приятный диагноз, но не всегда смертельный. а иногда даже у тех, у кого смертельный, то совсем не обязательно или далеко не сразу. _______
Может не совсем в тему, но все же. Никогда не понимал американских фильмов, когда люди не хотят вспоминать хреновое прошлое. А потом я начал встречать таких же сопливых и среди наших людей. Сам прошел через некоторое дерьмо. Но могу спокойно рассказать об этом во всех подробностях.
Когда человеку ставят диагноз-"рак" вот нихуя не смешно ни ему ни его близким и всякие шуточки и пр.на эту тему дурной тон,как минимум.Именно это я и хотел сказать предыдущему оратору . Здоровья вам.
если взялись оперировать, значит рассчитывают на успех в лечении. так что шансы высокие. удачи вам и хирургу.
Маме моей подружки делали опепацию на мозге (тоже онко). На момент операции ей было около 30 лет. Все прошло хорошо, подробностей, конечно, не знаю, но то, что она жива, рак ушел - это факт. И это было давно уже, медицина шагнула вперед с того момента!
Скорее всего потому что это был не рак, а доброкачественная опухоль типа менингеомы. Но автор не говорит, какая у него.
30_лет_не_возраст_ухода.Рак_ушёл_в_силу_молодости.
@SupportTech, такое возможно?
Вроде при регистрации по умолчанию дается рейтинг 100.
Приветствую, да.
Как отметили ниже, при регистрации дается по умолчанию 100 рейтинга.
Хороший_человек. Всем(и_мне)-похер._Не_поможет_никто._Только_САМ!.
Не получилось...к сожалению...
ппростите, что не получилось?
Умер он на 2й день после операции :(
простите, кто он? тс?
Ага...
Всё
эх, пусть земля ему будет пухом. но без надежды жить невозможно.
без обид, но, если бы у вашего близкого человека было такое заболевание, вы бы знали на своей шкуре, как можно, и как нельзя общаться с онко больными.
У меня есть геморроидальный узел. Со мной вообще запрещено общаться из-за этой болячки.
оправдываете свой ник, сударь
для онкобольных очень важен положительный настрой, а вы лишаете ТС надежды. ну вот зачем ему перед операцией информация о вашем умершем близком? не можете поддержать человека, так хоть не вгоняйте его в депрессию.
Емли они паллиативные, то человек будет предупрежден как бы. Это ведь решение пациента рискнуть и улучшить качество жизни на время, или оставить как есть.
такое это блять какое? вот я ТАКОГО написал? спешу удивить, но люди умирают, некоторые даже не в глубокой старости во сне в своей постели
Срашней диагноза для людей только депрессия и негатив.
у меня чуть больше 11 месяцев назад оказался диагноз онкология. меланома. операция, кт, пэт кт, хуете, куча анализов, дренажи в головушке и шрам на память от почти до темечка. а ещё каждые три месяца обследования, когда кт, когда узи лимфоузлов. так что иди кушай солому
Извини,если что.
Раз сам прошел через это,зачем негатив нагнетать?
В сентябре прошел стереотаксию,рак простаты.Поэтому болезненно реагирую)
Долгой ремиссии,бро.
Не держи зла)
в чём негатив? в возможности умереть? так такая возможность есть не только у онкобольных. завтра с крыши сосулька упадёт и нет человека. что-то такое и говорят про "жить сегодняшним днём". а разводить пук-пук цветочки, пук пук радуга, среньк ничего плохо не бывает тоже не надо. лучше уж хорошо в вопросе разбираться и знать, что и чем чревато, что бывает, а чего нет. и мои слова никак не противоречат тому, тчо иногда бывает "чудо". в том числе в случаях с онкологией. не самый приятный диагноз, но не всегда смертельный. а иногда даже у тех, у кого смертельный, то совсем не обязательно или далеко не сразу.
взаимно_______
Здоровья вам.