Ну ты же дизайнер... Или как я занимаюсь "херней"
Я графический дизайнер. Сейчас подвязана с корейскими кафе и заказчиками из той же оперы (азиатская тематика,к-поп и прочее) . Всю жизнь меня преследует напутствие (или как это назвать) от родственников...Типа, что надо пробовать что-то новое не потому что нравится, а потому что "там денег больше" и пофиг, что это может быть совсем другая профессия. Так бабушка все мечтала, чтоб я работала в телеке (ведущей), потому что там денег больше. Моя подруга с группы (учились на дизайнера) сейчас работает в Останкино технарем, но туда её взял отец, потому что он там работал. Моя же бабушка часто упоминает её и говорит, мол, ну вот смотри, твоя подруга вот работает там и наверно же денег много получает? Че она тебя не возьмёт?.... Ну а то, что меня, как простого челика не возьмут без определённых навыков, да и элементарно если мне это далеко и не интересно , это никого не интересует.
Сегодня родители пришли с прогулки и мама говорит, а вот дядя там спрашивает, не хочешь ли ты пойти промышленным дизайнером? Понятие очень обширное... Т. Е это от проектирования светильников на стол, до промышленных технических помещений. Я спрашиваю, мол, а конкретнее?... Конкретнее-неконкретнее: там дядя общается с кем-то из правительства и там какие-то технические помещения и надо обставлять оборудованием, в общем маза сто пудов, денег дохуя, но точно хз че там, он так сказал. То, что дизайн может быть разным, так же как и врачи, это, никого из моих родственников не калышит: услышал слово "дизайн" значит это ко мне. Ну и я говорю, мол, элементарно мне это не интересно и навыков у меня нет, а обучаться спецом, потому что дядя предложил, это время, деньги, нервы...
Мама была непреклонна , мол "а что если попробовать? Это же совсем другие деньги, это же дизайн"...в такие моменты я чётко читаю эмоции родственников и в этот раз прямо спросила " Ты считаешь, что сейчас я занимаюсь хуйней? "...... Она так смутилась и тихонько улыбаясь сказала " Ну да".....
И вот это "она занимается хернёй" преследует меня всю жизнь. Да, я взрослый человек, но когда родители обесценивают твой труд, это очень сильно влияет на оценку себя самого. Да, я не всё умею и нереально изучить всё, хоть и стараюсь узнать что-то новое, а распыляться тоже не хочется. Я честно пыталась пройти новое для меня меня ответвление "верстальщика веб дизайнера", но пока мне это трудно понять (само программирование). Возможно вернусь к этому позже.
Сейчас я работаю дома как самозанятая и получаю столько же и чаще больше, чем я получала, когда ездила в ссаный офис с 9 до 18 расстанавливать в автокаде офисные столы. При этом сейчас мне интересно, то что я делаю. Задач много, всё они разные и всегда есть работа. Мерч,фотки, картинки, стикеры и тд... Но да кого это ебет... Я же "хуйней" занимаюсь.
Кароче, я понимаю, что родственникам иногда надо донести, мол, мне похер что хотите вы, с другой стороны, когда обесценивают твои труды, начинаешь загоняться... Вот че делать? К психологу идти на проработку? 😂