132

Ну теперь-то всё понятно

- Девушка, подскажите, а из чего это блюдо?
- Читайте, там ниже всё написано.
- Аааа, ну теперь-то всё понятно!

Ну теперь-то всё понятно Меню, Кафе, Еда

Дубликаты не найдены

+6
ранчини — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком.

CROCCHETTE (крокетте) – картофельные шарики, обжаренные в панировке, иногда с начинкой из моцареллы. Крокеты. 

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон.
раскрыть ветку 2
+1
Может заодно и откроешь тайну, что такое "дефлопе"? о_О
раскрыть ветку 1
-1

"Блюдо, приготавлеваемое по стариному французкому рецепту. Это блюдо готовится на основе корня дерева Меага, произрастающего на юге Франции, и грибов Шеоми, также в основном находяшегося в лесах юга Франции и Испании. Блюдо также содержит семена растения Керана. Характерная особенность этого блюда в том, что, хотя оно чисто растительного происхождения (вегитарианское), по пищевой ценности оно превосходит в 3 раза блюда, приготавливаемые на основе свинины, и в 2 раза - говядины.


Рецепт:

Хотя рецепт этого блюда держится в секрете, некоторые детали известны. Например грибы Шеоми черезвычайно ядовиты, несмотря на тонкий изысканный вкус. Для того, чтобы изгнать яд из этих грибов, применяется специальная обработка. Грибы помешаются в пар с температурой 130 градусов Цельсия и затем резко переносятся на лёд. При этом яд вымораживается в виде белых крсталов, и смывается спиртовым раствором. Корень дерева Меага должен вариться при температуре 90 градусов Цельсия в течении 72 часов. Температурный режим очень важен, иначе корень может стать слишком жестким или потерять вкусовые качества."

+5
Вспомнил с баша:

Читаю заголовок на Рамблере: "Готовим лже Веллингтон". Далее диалог с мужем.
Ж. Да я что такое Веллингтон-то не знаю, тем более лже.
М. (погуглил, читает, ржёт, потом выразительно перечитывает мне вслух) Как известно, для Веллингтона нам, помимо филе-миньон, нужны фуа-гра и трюфели...
Ж. о_О
М. Филе куриных бёдер маринуем в вустерском соусе...
Ж. О_О
М. А пока делаем икру Бэби Портабелла...
Ж. Икра из бэби, значит?
М. Результат получается не только вполне съедобный, но и довольно-таки вкусный...
Ж. Пойду-ка я лучше Молоховец почитаю. У неё хоть по-русски написано и понятно: "Сходите на ледник и возьмите баранью ногу".
+10
- И мне приносят вот такую тарелку, на которой лежит вот такое дифлопэ!

- Лучшее в Москве, но никакое!

- Но гренка не может стоить 8 долларов, а крутон - может
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+6

Лучшее дефлопе в городе!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

лючщее в маасквье!

+6
Это че, пять кило за порцию? В фотку ценник не влез. За такую цену официантка должна тебе рассказать в какое время года и в какой местности собирали, ну или убивали, эти аранчини, крокетте и фриттотини.
раскрыть ветку 3
+5
Это 5,5 белорусских рублей
раскрыть ветку 1
+3
Но вообще ирония, продают неизвестную хрень, но в белорусских рублях
0
И не только!, Ну вы поняли))
+2

В общем-то да, все понятно. Другое дело, что для этого надо не хило так знать итальянскую кухню.

0

Ну хоть копрофреша нет, уже хорошо!

0
Хипстерский диалект с итальянскими нотками.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: