Ну про соседей, так про соседей

На Пикабу объявлена неделя постов про соседей. Негоже такое пропускать. Расскажу и про своих соседей.

Дом наш относительно новый, лет 10 нет даже. Как только он построился, образовалось у нас ТСЖ. С которым у нас периодически возникали недопонимания разного рода. Ну были и были, хрен бы с ними. Если бы не был в этом ТСЖ ушлый, хитрый и крайне беспринципный управляющий.

Теперь к самой истории. На этаже 5 квартир, моя однушка и трешка соседа - это отдельный карман. Когда только начали заезжать соседи, мы с соседом договорились запилить дверь на двоих в своем кармане. Так порядка больше, проще договориться как убираться и хранить вещи - сказка, а не жизнь.

Однако, как то приехав домой вижу, что на этаже монтирую дверь на весь этаж. Мне никто ничего не говорил и не предлагал эту дверь.

Далее ко мне заявляется ушлый управляющий и требует 4 тыщщи рублей за дверь. Я ему человечьим голосом и говорю: а чего это ты по факту на дверь собираешь? может стоило сначала предложить установку, а потом уже деньги требовать? на что он ответил, что все уже сдали, один я говно. Короче он был послан.

Далее управляющий решил подключить тяжелую артиллерию. Он отключил на двери магнитный замок, а всем соседям заявил: пока @Pelageich не сдаст, дверь будет открыта. С ним мол и разбирайтесь.

Соседи начали ко мне на разговоры ходить. В процессе которых выяснилось, что схема продажи двери для всех была одинаковой: приходит управляющий, говорит что сдали все кроме тебя, гони бабки.

Меня такая ситуация не устроила и я пошел на принцип, денег сдавать не стал. Соседи на меня дулись, ругались, пытались угрожать. Мои попытки объяснить, что в данной ситуации ими манипулирует председатель, что стоило такие решения принимать вместе, собраться всем этажом, обсудить, до них не доходила, хотя люди взрослые и солидные.

Со временем у управляющего не осталось вариантов как включить дверь, бабки он свои не получил, а соседи на меня до сих пор дуются и не здороваются. Ну и пошли нахрен.