17

Ну... про поезда, так про поезда.

довелось как-то ехать с напарником в командировку из кирова в челябинск на поезде "петербург - астана". перед поездкой мы поклялись друг другу в поезде не пить. ни-ни, так сказать. ну-ну, - скажет сметливый читатель и будет прав. на случай непредвиденных обстоятельств, лечения и обработки ран я захватил с собой бутылку "слободского" бальзама и чтобы не было соблазну заныкал её на самое дно чемодана. приехав на вокзал, я встретил своего напарника Миху, который сразу стал конючить:
- двое суток почти ехать, надо бы взять...

- хочешь чтобы как тогда было?! - резко ответил ему я.

- аргумент. - сразу согласился он.
пришёл наш эшелон, после проверки билетов мы проследовали в наше купе. в купе ехал всего лишь один мужчина средних лет, в очках, ничем непримечательный. поздоровались с ним. разложили наши вещички, поезд тронулся. в общем, ничто не предвещало беды...
- куда едем, ребята? - из вежливости поинтересовался он, чтобы нарушить тягостное молчание.

- в челябинск. в командировку. - ответил Миха.
- забавно, - а я из командаровки домой в челябинск еду. - оживился попутчик и спросил:

- а вы часом не электрики?
- электрики. - ответили мы.

- дык может за знакомство? у меня и коньяк имеется?  по 50 грамм? а? - спросил он с надеждой в голосе.

- ну ежели по 50... - неуверенно ответил я.
и началось... попутчика звали Федя и служил он, как оказалось, в вдв. федин коньяк был распит где-то за час, потом настало время бальзама, а потом Миха выудил две бутылки "уржумки". нам кранты - подумалось мне, и я был недалёк от истины. ночь прошла в обсуждении политико-экономической ситуации в стране и спорах о байронизме лермонтова, перемежающимися тостами за "вдв". я как, самый молодой в компании, периодически выпадал в осадок, включения сознания были кратковременные и очень яркие. сначала перрон в балезнино, где мы затариваемся пивом. на этикетке - "чепецкое", меня тут же клинит:

- Миха, мы в чепецке! мы не туда едем!!!

потом в купе появилась  девушка приятной наружности, прям тургеневская такая девушка, которая назвалась Ульяной. она оказывала знаки внимания Феде и ловко открывала пиво об угол стола. потом я снова отрубился. разбудил меня часа в 3 ночи Федя, который сказал, что надо найти Ульяну - она любовь всей его жизни и я должен ему помочь. фонарь мы добыли у проводника-казаха, который с азиатской невозмутимостью сдал нам его в аренду за 200 рублей. шатаясь и перидически падая, мы побрели с Федей по составу, освещая купе и полки и завывая: - Улянаааааа! Ульянаааа! поиск результатов не дал. мы вернулись в купе, я упал на полку и уснул. проснулся под утро, в купе никого не было... кроме десантника в полевой форме.
- ты кто?! - спросил я.

- Лёха. меня Федя привёл - ответил он.

- а где он?

- не знаю...

я пошёл в туалет, чтобы оправится, опосля чего вышел в тамбур покурить. картина маслом: Миха с Федей соорудили бульбулятор из литровой пластиковой бутылки и в наглую пыхали.

- ну вы чё совсем уже?! - возмутился я.
- понимаешь, Миха спать укладывался, матрас развернул, а там вот - Федя предъявил пакет с зелёной субстанцией растительного происхождения.
собственно вот такая приключилась поездочка. а вы говорите верхняя полка, верхняя полка...


Дубликаты не найдены

+2

Ульяна была или нет?

раскрыть ветку 1
-1

вот и я думаю: не Ульяна это была, а САМА....

+1

Доехали хоть?

раскрыть ветку 1
-2

ага. в челябинск как это не странно.

+1

Я конечно дико извиняюсь, и понимаю что  вы были там проездом и не запомнили точных названий. Но все таки, для справки и расширения кругозора, поселок называется Балезино. Пивко кстати названо в честь речки Чепца, там протекающей.

раскрыть ветку 6
0

Что ты наделал! Его же теперь найдет роскомнадзор! Или кто там этим занимается.

раскрыть ветку 5
0

Не думаю что Роскомнадзор разменивается на такие мелочи, они больше по [Роскомнадзор] и [Роскомнадзор]. Этим должны заниматься какие-нить Геонаци или Топонаци.

-2

кого?! всё уже скурено давно

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: