-10

Ну почему бог такой жестокий ублюдок?

"Некоторые недоумевают: «Почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война? Почему так много народа погибло? Откуда то ни с чем не сравнимое страдание людей?» Но если мы и на эту военную катастрофу посмотрим тем взором, которым взирали на прошлое и настоящее наши благочестивые предки, то разве сможем удержаться от совершенно ясного свидетельства, что сие было наказание за грех, за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью, над святынями, над верой. Разве могло быть пройдено с легкостью, без суда такое страшное явление в жизни народной, как уничтожение верующей части общества, уничтожение Церкви, обречение людей на страдания, мученичество и исповедничество? Но если бы вместо страшного наказания последовало материальное процветание и победа идеологии, то невольно каждый здравомыслящий верующий человек спросил бы: «А где же суд Божий, неужели только в вечности? Неужели Он не простирает Своей длани над историей?»"
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл


Причиной аварии на Чернобыльской АЭС стали человеческие грехи, эта катастрофа стала наказанием за "государственное безбожие", полагает патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
"Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку, — сказал глава Русской православной церкви во время литургии в Киево–Печерской лавре. — Господь попустил. И многие люди своей смертью, может быть, внесли свой вклад в искупление грехов".
По словам патриарха, грех, который проник в природу человека, толкает людей во имя достижения греховных целей к тому, что они совершают ошибки.
Глава РПЦ считает, что в чернобыльской аварии "присутствовал перст Божий, ибо ликвидация этой катастрофы стала великим нравственным подвигом для тысяч людей".
По его мнению, именно с нее началось "критическое осмысление действительности"


Заголовок - цитата из сериала "Игра престолов" . Или из одноименной книжки, книжку я не читал. Суть в том, что у них там был огненный Бог, которому нужно было приносить жертвы сжигая их на костре, и водный Бог, которому нужны были жертвы которых нужно было топить.

Православному Богу, с точки зрения нашего Святейшего Патриарха, жертвы подойдут любые - хоть от войны , хоть от техногенной катастрофы. Главное чтобы люди платили за свои грехи и каялись, каялись и платили.

Подобную чудовищнейшую, омерзительнейшую логику я встречал разве что в фильме Апокалипсис Мела Гибсона.

Дубликаты не найдены

+2
Бога нет. На этом можно закончить. Абстрактность бога растет с начала существования человечества. От полной персонификации до полного отчуждения от всего человеческого. Нет смысла рассуждать о мотивах бога, это всего лишь игры нашего разума
0
Спор атеиста со священником о боге - это как спор шлюхи с монахиней об аскетизме. Спор глухово с немым. Зачем слушать проповеди, если они тебе не нужны?
0
Будешь тут жестоким ублюдком, когда тебя совсем нет.)))
раскрыть ветку 1
0
Золотые слова! :)
0

Вы считаете что Бог жестокий?? Тогда вы будете вынуждены признать Его существование!

http://apologet.net/bog-zhestokiy/

раскрыть ветку 1
0
Здесь говорится не то, что он есть или нет, а то, что он - жестокий. И это действительно так!
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: