33

Ну наконец то и мне позвонили из банка!!! Ураааа!)

Всем привет! Как и все я часто видел на пикабу посты про звонки из банков ( мошенники) в которых говорят это служба безопасности и бла бла, ваши денежки там воруют, дайте ваши данные мы хотим их спиздить) И вот буквально вчера вечером позвонили и мне.. Но я ж готов) Суки, ФИО чётко знают.

Я - собсно Я)
П - мошенник ( пидор)

П - Такой-то Такойтович?
Я - Да
П - Я из службы безопасности сбербанка, с вашей карты произошел подозрительный перевод, давайте проверим!
Я - КРЯЯЯЯЯЯ!
П - ?!?!?!?
Я - КРЯЯЯ СУКА, КРЯЯЯ!! У МЕНЯ НЕТ КАРТЫ СБЕРБАНКА!!
П - Да как Вы заебли с Вашим Пикабу!!!
*бросает трубку*

Видимо рребята промышляющие такой деятельностью тоже читают пикабу и в курсе как им могут ответить)) почему то мне вспомнилось именно кря))хотя предлагали крякать в ответ спамерам)) вечер прошёл с улыбкой))

Дубликаты не найдены

+2

Зря сказали "да"...

+3

Как это правильно делается... При звонке с незнакомого номера - молчите. Спрашивают по имени - неопределенно мычите. Как понимаете что приебистый колл-центр или мошенники - начинаете крякать. И чтобы ни единого членораздельного слова за весь разговор.

раскрыть ветку 3
+3

Нет. Надо говорить, что на телефоне минус и почему-то оператор заблокировал всё кроме входящих звонков и смс тоже не приходят. Из-за этого не получается даже баланс пополнить онлайн. Так что если безопасник скинет на данный номер 100 рублей то ты ему обязательно скажешь код из смс, а потом вернешь 100 руб.

раскрыть ветку 2
+2

Хорошая идея! Среди этих пидо.. мошенников могут тоже  немамонты быть.

+1

Ну смотря цель какая.... =)

+4

если бы не "Да как Вы заебли с Вашим Пикабу!!!" - было бы похоже на правду

раскрыть ветку 5
+1

Решил словить плюсиков. Тщетно

раскрыть ветку 4
+1

хуёво он зашёл. бывает

-4
Мне ваши плюсики до заднего места, они к сожалению в рубли и прочую валюту не конвертируются)
раскрыть ветку 2
+2

Сразу на такие звонки говорю "Вы что, охуели, какая служба, какой блядь безопасности будет звонить с мобильного". Обижаются, обзывают долбоебом и бросают трубку.

+2
У тебя был шанс сделать сериал, а ты размениваешься на короткометражку. Прикинь, сколько плюсиков потерял.
+1

*Принюхивается.* - Джентльмены, я не уверен, но, по-моему, пахнет пиздежом. Никто больше не чувствует это едва уловимое зловоние?.. Да и пост про "наконец-то позвонивших мошенников!!.." сегодня уже не первый. Совпадение?

раскрыть ветку 4
+1

Пахнет? Да тут за версту несёт, хорошее новое это забытое старое

раскрыть ветку 3
+1
Смердит пиздежом
раскрыть ветку 2
0

поржал

0

Или уже не раз на "кря" попадали.

-1

рребята промышляющие такой деятельностью тоже читают пикабу

а также пишут посты и комменты

-3

скрин звонка или сукападланаёб.

Похожие посты
44

О том, как меня почти убедили


Сегодня (как это обычно бывает, когда я выбегаю из дома, жонглируя сумками, пакетами с мусором, ключами, масками, повер-банками, бидонами, купонами, купидонами, понтонами, панталонами и не могу моментально загуглить номер телефона) звонок якобы из банка "Открытие" - что-то новенькое.

Надо оговориться, что я пользуюсь дебетовыми картами 4-х банков, и никогда из них никто не звонит, но вот из Открытия (где у меня есть некоторый вклад, но карты нет, интернет-банкинга нет, приложения нет) - регулярно. Напоминают, когда вклад закончится, предлагают инвестиционные продукты.

Номер городской, голос женский: "Такая-то такойтовна? я звоню вам из Банка Открытие. Вы сейчас пытались перепривязать номер телефона с <называет мой номер> на номер <называет левый номер>?" Я несколько напрягаюсь, т.к. мой вклад закончился где-то месяц или полтора назад, мне звонили-звонили с предложениями кинуть всё   на чёрное на инвест.счёт, и я в конце концов просто перестала брать трубку. Думаю, может быть такое, что при этом раскладе мой вклад показался безхозным какому-то  сотруднику с низкой социальной ответственностью?


"Я вижу у вас один продукт на <правильно называет сумму моего вклада>", ну и мол, надо заблокировать карту и доступ в интернет-банкинг, подтверждаете? Я говорю, что ничего этого у меня нет, "Доступ в банк-клиент автоматически выдается вам при заключении договора, как и бесплатная карта к договору" (это действительно так, но я от лишней карты отказалась при заключении, но мало ли - может, пластика нет, а счет карты есть, и сотрудница его видит).

Подтверждаю, короче, блокируйте.

Ну и дальше разговор такой безобидный, типа теперь всё заблокировано, данные никакие не требует, в ближайшее время обратитесь в отделение, есть ли у вас какие-то вопросы?


Я:  "Почему мне не пришло никакого смс о попытке входа?"  - в ответ очень долгая речь о том, что в момент "перепривязки" не только новый, но и старый номер становится "скомпрометированным", ведь, возможно, я и привязываю новый номер из-за того, что старый утерян или попал в руки злоумышненников - звучит слегка логично, но нифига не логично, особенно если мне на этот же номер и звонят.
Я: "У меня вклад висит до востребования уже месяц, на звонки я не отвечала в последнее время (тут она спрашивает "Вам навязывались услуги? Я могу зафиксировать жалобу, и мы разберёмся"), карты у меня нет, чтоб где-то в интернете или магазине ее засветить. Не кажется ли вам, что тут замешан сотрудник банка?" - Отвечает, что да, они уже подключили сотрудников правоохранительных органов и проводят внутреннее расследование; и опять же какая-то долгая речь про то, что мошенничество может быть связано не только с картой, но и с текущим счётом.


На этом мы вроде как прощаемся, но вместо "не отключайтесь после завершения разговора, оцените работу нашего специалиста", мне говорят "не отключайтесь, я вас переключу на старшего специалиста отдела блаблабла. Подключается молодой человек и рассказывает, что надо как можно скорее подъехать в отделение - я говорю, да-да, подъеду (т.к. в моем понимании ближайшее время - это 3-5 дней), мне дадут повышенный процент при переоформлении вклада, раз так нехорошо получилось (+2% - ох, ничего себе, подгон, я на больше чем 0,05% не рассчитывала), надо будет оформить новый счёт, т.к. этот скомпрометирован (да ради бога), он мне всё расскажет, что надо делать, какие манипуляции произвести.

Я всё еще слегка колеблюсь, настоящий это сотрудник или нет, но мне всё ясно - надо прийти в отделение с паспортом, и там всё переоформить, пытаюсь завершить разговор. Так и говорю:

- Ок, я все поняла, я подъеду в понедельник в отделение, досвидули
- НЕТ,  вам нужно обязательно получить от меня новые реквизиты, тк ваш счет бла-бла-бла и с ним может случиться бла-бла-бла, и нужно подъехать СЕГОДНЯ!

- Да ладно, я могу в любой момент по своему паспорту получить свои деньги в отделении, и ничего больше не нужно, даже договор, что вы мне рассказываете


Тут меня начинает раздражать этот разговор, становится примерно понятно, что хотят впарить какие-то реквизиты "безопасного счета", на который я добровольно переведу сумму вклада, ага.


- Дело в том, что блаблабла, и поэтому вам надо подъехать СЕЙЧАС, не завершая со мной разговор.

- Как вы это себе представляете??? (я честно недоумеваю, это ж вам не сбербанк, который на каждом шагу)

- Можете положить телефон в карман, не завершая разговора...

Ахах, ну да, уже одной ногой в троллейбусе, мчу за своими халявными 2%. Тут я просто кладу трубку, а эти друзья названивали потом еще с четырёх похожих номеров.

Как я понимаю, схема старая, только на этот раз с долгой прелюдией.


Но откуда сумма вклада(она не круглая)? Слив базы?

Показать полностью
137

Отчёт по эксперименту со СДЭКом и "Службой безопасности сбербанка"

Уважаемые 5 человек, которые подписались на меня после этого поста Ответ на пост «Мошенники из "Сбербанка"»  Итак, прошло 10 дней с момента, как я решил доказать причинно-следственную связь между СДЕКом и мошенниками. Для этого я подключил новый, незасвеченный номер, и теперь для СДЕКа указываю только его. При этом, кроме как в СДЕКе его нигде не засвечиваю.

За это время сделал 3 отправки (корпоративные), но звонков не было, и я даже было подумал, что может зря я на эту компанию наговариваю. Но сегодня утром  служба финансового мониторинга наконец то позвонила! Единственный нюанс - звонок был на мой основной номер. Причём, при звонке меня назвали по имени, а не по имени и отчеству. Но, как выяснилось, недавно жена сделала заказ в одном интернет-магазине, указав меня получателем (по имени) и мой основной номер телефона, и вчера же его СДЕК принял для доставки! Оперативный слив, СДЭК!

Продолжаю эксперимент. Если смогу установить связь, то по работе разорвём договор со СДЕКом.

153

Ответ на пост «Диалог с "Пластиковыми окнами"» 

Недавно звонили из службы "безопасности" сбербанка.
Я-Я, Служба "безопасности"-С
С: Здравствуйте, это служба безопасности сбербанка, вы VeseloeGovno, верно?
Я: Да, здравствуйте. Вас беспокоит служба безопасности сбербанка, вы сейчас звоните из камеры, верно?
С: гудки

262

Как сбербанк (не)сливает данные

Начну с того что никогда мошенники-консультанты сбербанка не звонили, ни мне, ни кому из моих родственников.
Продавал на днях машину своему другу за 500к рублей. Номер ни где не светил, карту свою тоже. Друг отдал наличкой, и решил я эти деньги положить на свою карточку сбербанка, что уж тут скрывать. Скажу что до этого на карте сумм больше 30к никогда не было.
Спустя час, после того как закинул все деньги на карту, первый звонок. С вашего номера были переведены деньги в какой-то там Усурийск и бла бла бла. Ладно послал в пешее эротическое и дальше занялся своими делами. Спустя еще пол часа, второй звонок, только теперь парень, а не девушка. Та же история, только теперь в мой личный кабинет заходили из Воронежа(я к этому городу отношения не имею). Так же был послан, и начало это меня подбешивать. Спустя час ТРЕТИЙ звонок и опять то же самое. Я от такой наглости был в шоке и прямо спросил ПОЧЕМУ ВЫ ЗВОНИТЕ МНЕ ИМЕННО СЕЙЧАС, на что девушка спокойной отвечает, что им приходят данные, когда человек закидывает крупную сумму на карту в первый раз и они сразу звонят. Спросил не с зоны ли они звонят, нет говорит колл-центр у нас. Ну вообщем убедительно попросил убрать меня из дозвона, потому что на мошенников я не поведусь.
Звонков больше не было.

1053

Ответ на пост «Новая схема мошенников "СБ Сбера"» 

Сколько читаю историй про этих уродов-разводил - одного никак не удается понять. Зачем с этими проституткопетухами вести дружелюбные беседы? Зачем им говорить "пока", "бывай", зачем расспрашивать, откуда они работают и так далее? Зачем узнавать, сколько он получает? Этот человек без зазрения отсутствующей у него совести разведет на бабло старуху, деда, ему по фигу, за счет кого наживиться. Он и у тебя хотел тупо отнять деньги, которые ты заработал своим трудом, а, может быть, даже потом и бешеными усилиями. Его либо надо слать прямым и открытым текстом нах11, напоминая о том, что то, чем он занимается, это полный зашквар, либо говорить о том, что он, и все его коллеги - петухи/гомосеки/п*****. Они обижаются на это, особенно если с зоны работают. Не должно быть такого, что, мол, "ты меня не обманул, давай удачи (фактически, в обмане других)". Они должны понимать, что их ненавидят. Само собой, сильно это ситуацию не поменяет, но "работать" им станет чуть менее приятно. По крайней мере, у них не будет ощущения, что, мол, "я могу попытаться обмануть любого человека, а если не получится, то этому человеку будет тупо по фигу, равнодушно".

6621

Как работает Кря-Кря

Задолбали мне звонить из одной конторы, которая предлагала купить квартиру в мск и подмск.

Две недели они, каждые 2 дня предлагали мне все лучшие и лучшие условия. На мои "хватит мне звонить, я в тюрьме, удалите мой номер, я на аляске и т.д." ноль реакции.

Сегодня звонят

-Здравствуйте есть минутка это из Чето-то там консалтинг (или инвест, или консалт или строй)

-Кря! (утвердительно)

-Хотели бы вы купить квартиру с суууупер персональной скидкой?

-Кря-кря (утвердительно)

-Мне кажется что то со связью?

-Кря!

-Хорошо, я удалю ваш номер из базы, до свидания.

-Кря-кря-кря! (радостно)

И уже неделю не звонят.

Как работает Кря-Кря Телефон, Мошенничество, Кря-Кря, Задолбали
1315

Назойливые надоеды и утиный метод.

Повадились мне звонить граждане, до чужих денег черезвычайно жадные. То управление активами предложат, то увеличение капитала, то финансовые инвестиции. Суть всегда одна: дайте денег, мы из них ещё больше денег сделаем, и прибылью поделимся. Или не поделимся. Или не сделаем. Или просто посоветуем, что купить и когда продать, так что Вы как бы сами за всё отвечаете, а мы вообще непричём, но сначала непременно надо нам денег дать. А то волшебства не получится.


Я с ними и по хорошему, и по плохому пробовал. Объяснял, что мне это не интересно. Что я мамонт и давно вымер. Ругался. Посылал лесом. Бросал трубку. Молча клал её на стол, не сбрасывая звонок. Даже обманывал, говоря, что уже отдал всё, непосильным трудом нажитое, другим разводилам... эээ... то есть финансовым управляющим. Ничего не помогало. А после просьбы удалить меня из базы, в которой они берут мой контакт, звонки становились особенно частыми. Продолжалось это долго, больше года. Утомили в край.


А потом решился попробовать способ, некогда прочитаный на пикабу. Метод странноватый, но на проверку - суперэффективный. Как услышу какой-нибудь "Финансинвест" или "Бизнестрейд", стал крякать.

Они мне: хотите увеличить активы?

А я им: кря-кря, кря.

Они: вы меня слышите?

Я: кря!

Они: вы что, сумашедший?

Я: кря-кря крякрякря, кря-кря.

Они: вы что там, крякаете?

Я: кря, кря-кря.

Обругали нецензурно и звонки прекратились. Полностью и бесповоротно. Третий месяц спокойствия. Хватило двух разговоров.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: